Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Menghitung induktansi?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

20091018
PostMenghitung induktansi?

bagaimana cara menghitung induktansi?
saya lagi butuh induktor 3,3uH (micro Henries) untuk penguat antena FM, ada yang bisa bantu?
:bounce:
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Menghitung induktansi? :: Comments

Re: Menghitung induktansi?
Post on Fri Oct 23, 2009 10:24 pm  indra_co_maniz
Bagaimana dengan ibu jari oested. Adakah hubungannya sue dgn yg tadi, pasti ada. Jadi selebihnya apa sue ?
Re: Menghitung induktansi?
Post on Sat Oct 24, 2009 10:12 pm  sue
maksudnya Oersted mas?
saya masih belum paham aplikasi gaya lorentz dengan induktor untuk output ini...
saya malah ga paham induktor itu sebenarnya komponen apa, dulu saya pernah kirim PM ke lae Sirait, minta bikinin thread tentang inductor, tapi lom ada juga sampe sekarang...
Re: Menghitung induktansi?
Post on Sat Oct 24, 2009 10:27 pm  indra_co_maniz
Perhatikan b, K dan i.nya (browsing gambarnya) imajenasikan jika ada 2 titik bersebelahan (kabel speaker) nilai ciclenya searah jari tengah, manis, dan kelingking. Nilai kemampuannya akan semakin cepat berkurangnya jika kabel bertambah panjangnya.
Re: Menghitung induktansi?
Post on Sat Oct 24, 2009 10:28 pm  indra_co_maniz
Perhatikan b, K dan i.nya (browsing gambarnya) imajenasikan jika ada 2 titik bersebelahan (kabel speaker) nilai ciclenya searah jari tengah, manis, dan kelingking. Nilai kemampuannya akan semakin cepat berkurangnya jika kabel bertambah panjangnya.
Re: Menghitung induktansi?
Post on Sat Oct 24, 2009 10:44 pm  sue
iya, jadi semakin panjang kabel speaker semakin besar nilai kapasitifnya, jadi memerlukan induktor(kompensasi) yang lebih besar?
Re: Menghitung induktansi?
Post on Sat Oct 24, 2009 11:36 pm  Ady Mardianto
indra_co_maniz wrote:
Perhatikan b, K dan i.nya (browsing gambarnya) imajenasikan jika ada 2 titik bersebelahan (kabel speaker) nilai ciclenya searah jari tengah, manis, dan kelingking. Nilai kemampuannya akan semakin cepat berkurangnya jika kabel bertambah panjangnya.

ih.... koq pada ngobrol pake bahasa tarzan sih......? Very Happy
Re: Menghitung induktansi?
Post on Sun Oct 25, 2009 9:16 pm  sue
auo..uo..uo...uo.......
Re: Menghitung induktansi?
Post on Mon Oct 26, 2009 10:54 am  indra_co_maniz
ya gitu deh Very Happy
Re: Menghitung induktansi?
Post on Tue Oct 27, 2009 1:16 am  sue
kapan kita perlu pakai induktor dan tidak perlu induktor pada output pwr amp?
Re: Menghitung induktansi?
Post on Tue Oct 27, 2009 1:44 am  indra_co_maniz
Pasti perlu Laughing
Re: Menghitung induktansi?
Post on Tue Oct 27, 2009 11:57 am  sue
trus kira-kira kenapa nggak semua PA outputnya dikasih induktor?
Re: Menghitung induktansi?
Post on Tue Oct 27, 2009 12:04 pm  indra_co_maniz
PA yg mana yg ga pakai induktor ? GC aja pakai sue Smile
Re: Menghitung induktansi?
Post on Tue Oct 27, 2009 12:34 pm  sue
OCL kebanyakan outputnya ga pakai induktor ?
Re: Menghitung induktansi?
Post on Tue Oct 27, 2009 12:36 pm  indra_co_maniz
OCL safari surabaya pakai, sebenarnya OCL juga perlu pakai, berhubung jaraknya kabelnya pendek sering diabaikan..
Re: Menghitung induktansi?
Post on Tue Oct 27, 2009 12:51 pm  sue
mas kalo definisi pendek itu berapa meter tanpa induktor (home audio).
bantu saya lah ngitung induktan yang dibutuhkan.... Sad blank induktor nieh... :|
Re: Menghitung induktansi?
Post on Tue Oct 27, 2009 1:16 pm  indra_co_maniz
power OCL kabelnya paling sekitar 1 s.d 2meter jadi power sebelahnya ampli Laughing ga perlu begituan.
kalau speaker kabel panjang saling mengurangi.



kalau 1 kabel gpp seperti diatas, tapi kalau sebelahnya 0 / ground (seperti kabel bisa menguranginya kemampuannya) selain itu dilihat dari induktan juga terpengaruh RFi asing dari sumbu out power, jadi visa versa kedua basis makin melenceng..
Re: Menghitung induktansi?
Post on Thu Dec 03, 2009 1:47 am  alyaputra
nih ada kalkulator uler hehehe ....

linknya

http://www.66pacific.com/calculators/coil_calc.aspx
Re: Menghitung induktansi?
Post Today at 2:50 am  Sponsored content
 

Menghitung induktansi?

View previous topic View next topic Back to top 

Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: