Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 perbedaan speaker longtrown sama speaker biasa

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: perbedaan speaker longtrown sama speaker biasa   Sun Oct 18, 2009 10:20 pm

bang moderator, mau nanya gimana perbedaan speaker long trown sama speaker biasa? ciri2 nya gimana? dan hanya buat apa saja tuh speaker?
thanks bang moderator.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: perbedaan speaker longtrown sama speaker biasa   Sun Oct 18, 2009 10:47 pm

Ciri no. 1. Harganya yg diluar kewajaran Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: perbedaan speaker longtrown sama speaker biasa   Mon Oct 19, 2009 5:56 am

yang pasti berupa horn loaded, bentuknya lebih besar dar speaker biasa dengan ukuran driver yang sama, namanya longthrow ya pasti untuk menjangkau jaraj yang lebih jauh dari speaker biasa.
sekian dulu Very Happy
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: perbedaan speaker longtrown sama speaker biasa   Mon Oct 19, 2009 8:45 am

bisa di jelasin gak di gunakan dimana aja nih speaker dan perbandingan harganya berapa? apa ada merk local yang ngeluarin speaker longtrow> merk apa tuh?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: perbedaan speaker longtrown sama speaker biasa   Mon Oct 19, 2009 9:03 am

Merk luar aja deh Smile pakai meyer Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: perbedaan speaker longtrown sama speaker biasa   Mon Oct 19, 2009 1:15 pm

he he meyer... Rolling Eyes
mas nick klu mau bikin langsung aja ke melodia musik disana ada dengan driver pake B&C Bego
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: perbedaan speaker longtrown sama speaker biasa   Mon Oct 19, 2009 3:04 pm

mas gwendy: melodia musik yang di daerah mana nih bang? kok tumben denger? mungkin mas tau alamatnya?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: perbedaan speaker longtrown sama speaker biasa   Mon Oct 19, 2009 8:02 pm

Jl. Sultan Iskandar Muda No.15B Arteri Pondok Indah, Jakarta Selatan, 12240
Phone : (62-21) 7278 7706-07 E-mail : sales [at] melodiamusik.com. saya sendiri gak pernah tanya kesana because pasti harganya mahallll , buat sendiri? silahkan googling ada tuh yang dimaksud kang indra model boxnya langsung saja ke webnya Meyer Sound
Very Happy
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: perbedaan speaker longtrown sama speaker biasa   Mon Oct 19, 2009 9:18 pm

wah bang saya di bali nih.... gak ada cabang ya bang?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: perbedaan speaker longtrown sama speaker biasa   Tue Oct 20, 2009 10:57 am

harga barang vs. jaraknya seimbang Wink jadi langsung datang saja..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: perbedaan speaker longtrown sama speaker biasa   Tue Oct 20, 2009 11:34 am

Harga kumplit meyer kurang lebih 2,5M ya (mo nakut2in bli Nick..) Laughing
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: perbedaan speaker longtrown sama speaker biasa   Tue Oct 20, 2009 12:23 pm

Itu baru speaker doang, belum mixer n accesories, mic dan cabling
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: perbedaan speaker longtrown sama speaker biasa   Tue Oct 20, 2009 12:31 pm

oh iya, kalau speaker ga ada kabelnya ga hidup yah Bego baru ingat.... Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: perbedaan speaker longtrown sama speaker biasa   Tue Oct 20, 2009 12:43 pm

Bego weikz...... bisa mati kalo gitu.....harga gak ada yang ribuan ya???
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: perbedaan speaker longtrown sama speaker biasa   Tue Oct 20, 2009 1:05 pm

harga ga bo'ong bli Smile sebenarnya metode konvensional juga masih baik asal bisa thretmentnya...

anyway kalau dengan metode konvensional sudah baik dan lancar baru naik kelas, tapi kalau langsung ke level up, resiko biayanya tinggi dimana jika ada kerusakan...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jackie
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2010-03-18
Age : 39
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: perbedaan speaker longtrown sama speaker biasa   Thu Mar 18, 2010 8:56 pm

btw sebenarnya jarak meyer bisa berapa jauh sii ?
kebetulan berhasil rakit speaker sendiri dgn harapan bisa long throw, load with rcf... cuma berhasil 150m tapi jelas
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: perbedaan speaker longtrown sama speaker biasa   Fri Mar 19, 2010 1:50 pm

nick wrote:
Bego weikz...... bisa mati kalo gitu.....harga gak ada yang ribuan ya???

ada bli, di MELODIA music surabaya... harganya Rp.2500 juta....

Back to top Go down
fauzip
Makin betah


Male Jumlah posting : 102
Join date : 2010-02-19

PostSubject: Re: perbedaan speaker longtrown sama speaker biasa   Mon Mar 22, 2010 12:32 pm

long throw karakteristiknya sebaran horizontal sempit, biasanya 25, 30 atau 45 derajat. box biasa sebaran 90 atau 120 derajat. kenapa sempit karena supaya bisa dijajar (arrayable) tanpa menghasilkan banyak interferensi dengan box sebelahnya (atau atasnya), sehingga spl makin tinggi dan lemparan jauh. gimana bikin sempit ya pake corong/horn.
box komersial yg pake model long throw spherical array seperti diatas danley soundlab sh series, nexo alpha series dan funktion one res series.

contoh box long throw dengan dispersi horizontal 45 derajat:


Smile
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: perbedaan speaker longtrown sama speaker biasa   Thu Mar 25, 2010 11:33 pm

Phase plug pada mid dan high juga menandakan speaker tersebut speaker long throw atau medium throw. Di samping sempitnya horn untuk high mid juga pada umumnya diberi horn. Sekedar info saja, sejak tahun lalu Meyer sudah dipegang Kairos, Melodia sejak Januari kemarin memegang produk Harman (JBL, Soundcraft, Crown, BSS, dan Lexicon).
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
jnr
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 61
Join date : 2009-12-12
Age : 47
Lokasi : Waru-Sidoarjo

PostSubject: Re: perbedaan speaker longtrown sama speaker biasa   Sun Mar 28, 2010 1:52 am

Quote :
fauzip>>contoh box long throw dengan dispersi horizontal 45 derajat:
yang mana ??? atas atau bawah..?? Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: perbedaan speaker longtrown sama speaker biasa   Today at 12:20 am

Back to top Go down
 
perbedaan speaker longtrown sama speaker biasa
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: