Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 reverb rakitan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

20091019
Postreverb rakitan

salam kenal buat solfers semuanya,q dhony dr jember,ada yang pernah mencoba reverb rakitan gak?kira2 gimana kualitas suaranya?terima kasih

"DF PRODUCTION" proffesional mini sound system[u]
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

reverb rakitan :: Comments

Re: reverb rakitan
Post on Tue Nov 03, 2009 1:29 pm  aiwan
yang aku tahu cuma modelnya aja kayak gitu
untuk merek aku jg nggak ngerti mas maaf
Very Happy
Re: reverb rakitan
Post on Tue Nov 03, 2009 4:09 pm  raveizal
Very Happy Very Happy jayalah made in rakitan... Razz
Re: reverb rakitan
Post on Wed Nov 04, 2009 7:57 pm  gwendy
wah jadi juga tu barang tinggal dembangkan mungkin bisa ditambah IC lagi yah biar reverb lebih halus, ada skemanya gak mungkin bisa dipost disini. study
Re: reverb rakitan
Post on Thu Nov 05, 2009 10:03 am  indra_co_maniz
ga punya skema Damai mungkin yg lainnya punya...
Re: reverb rakitan
Post on Wed Dec 23, 2009 11:34 pm  bjO
pernah coba macam2 kit reverb, kebanyakan fase jadi kebalik (kira2 = mode on).
diagnosanya: begitu dipasang di send-return mixer, kemudian ditambah trimnya, suara asli akan berkurang.
terakhir dicoba ditambah trafo IT/OT lumayan normal, tapi frekwensi tingginya jadi berkurang..
nah bingung deh Bego
Re: reverb rakitan
Post on Thu Dec 24, 2009 12:39 pm  hoho
nah nah nah , apa kuping ku yang kurang denger ya.

aku juga pake kit yang reverb itu....

lebih naik dari echo toel,
Re: reverb rakitan
Post on Thu Dec 24, 2009 1:01 pm  hery
pernah rakit juga......suara boleh juga....tp kurang nyesssssssssss.......... Rolling Eyes
Re: reverb rakitan
Post on Fri Mar 05, 2010 10:12 am  ikhsanudin
mas semua salam kenal dari saya di lampung...
saya juga pernah beli reverb yang kaya gitu tadi, tapi dengungnya minta ampun.. apa yang salah ya mass...
minta bantuannya? trimakasih
Re: reverb rakitan
Post on Sat Mar 06, 2010 1:19 pm  andi
ada yang salah mas ikhsanudin...
yang salah adalah mas ikhsanudin belum update foto buat avatar nya...

nanti setelah mas udah update pasti dijawab ma momod nya...
Re: reverb rakitan
Post on Sat Mar 06, 2010 4:36 pm  hoho
kalau sampai sekarang aku pakai kit kek gitu.. bersih kok... tapi apa iya.... ga jauh beda sama zoom rfx 1000?? selisih 14x lipat harganya.. Very Happy

lalu gimana nih yang udah pakai.... cara setting trimpot2 yang buanyak tuh...

Topik lama kembali bersemi yah Siul
Re: reverb rakitan
Post on Sun Mar 07, 2010 7:03 pm  masagus mustofa
saya dah pernah coba kitnya ,,,saya coba setting trimpotnya hampir g ada beda suaranya ,,yang ada malah dellaynya lebih nonjol,, menurut pengalaman saya pake kit ini ,,,,nggak bisa untuk reverb murni....
Re: reverb rakitan
Post on Sun Mar 07, 2010 10:04 pm  Tuby@Jepara
Nyimak dulu ah, ...........sjk dulu pingin pake kit Reverb ini. Nunggu referensi dr tmn2 Solfer dl. Ntr klo hsilnya sdh mak NYOOOOOOOOOS, br nih ane pasang.
Hrga ditmptku brvariasi, mulai 65ribu, 85 ribu ke ats trgntung merk produc_ny.
Re: reverb rakitan
Post on Tue Mar 09, 2010 11:38 am  ikhsanudin
mas mas semua...
saya pengen beli effek vokal parikan...
kata yang jualan punyaknya behringer bagus dan programnya banyak.. harga sekitar 1,2 jutaan
mereknya saya lupa.. DSP1024.....

bagi yang pernah make.. apa ya... kirakira kelemahannya...
Re: reverb rakitan
Post on Tue Mar 09, 2010 2:10 pm  hoho
nimrung gimana juga untuk delay analog kek untuk gitar..... gmn tuh kang...?
Re: reverb rakitan
Post on Wed Mar 17, 2010 4:21 pm  punjung
Reverb rakitan, wow... Bikin penasaran... Kayaknya cocok untuk yasinan di kampung...
Re: reverb rakitan
Post on Thu Mar 18, 2010 7:27 am  Tuby@Jepara
Kalo utk Yasinan mah bukan pake Reverb Rakitan, tapi pake Al Kitab,..........he....he.....
Re: reverb rakitan
Post on Fri Mar 19, 2010 11:27 am  punjung
Hehehe, mas Tuby bisa aja...
Ya pastilah pake buku yasin.
Maksudnya untuk pengeras suara imamnya. Sekarang ini pake ocl 150watt mono,tone 2tr, tambah pre amp mic yang kecil itu. Speaker acr 10in fullrange. Smua dimasukkan dalam box speaker. Mirip dengan pengamen di kreta... hehehe...
Suara yang dihasilkan bisa dibayangkan betapa indahnya... Asli asal bunyi.
Mungkin kalo ditambah reverb agak mendingan...
Re: reverb rakitan
Post on Fri Mar 19, 2010 3:23 pm  Tuby@Jepara
Mungkin mendingan, suara bs tambah bagus & smooth kalo masangnya bener.Tapi kalo sebaliknya ya,............................bukan hanya semut yg keluar tapi Tawon sekampung ikut nimbrung lho? He......,He...........! cheers
Re: reverb rakitan
Post on Fri Mar 19, 2010 9:13 pm  punjung
Kalo yang ga bener jalur audio, paling semut ama tawon yang ikut yasinan. Tapi kalo yang kliru power suplynya, semut dan tawon ga brani datang, tapi yang datang pemadam kebakaran... wakakakak...
Re: reverb rakitan
Post on Wed Jun 30, 2010 11:16 am  oyontok
oyyyy pye iki Sad
Re: reverb rakitan
Post Today at 12:59 pm  Sponsored content
 

reverb rakitan

View previous topic View next topic Back to top 

Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: