Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 reverb rakitan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4
AuthorMessage
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

20091019
Postreverb rakitan

salam kenal buat solfers semuanya,q dhony dr jember,ada yang pernah mencoba reverb rakitan gak?kira2 gimana kualitas suaranya?terima kasih

"DF PRODUCTION" proffesional mini sound system[u]
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

reverb rakitan :: Comments

Re: reverb rakitan
Post on Sat Jul 17, 2010 6:21 pm  kloengsoer
wah kalau saya kok beda ya, ada sebuah aturan dalam rangkaian tertutup jika dua buah sinyal sefasa bertemu maka akan saling menghilangkan jika berbeda akan saling menguatkan ( mohon dikoreksi jika salah, lupa2 ingat)

mungkin sebelum ditemukan (di mix) dilewatkan equalizer dulu gimana hasilnya ?
Re: reverb rakitan
Post on Sun Jul 18, 2010 8:13 am  dhony_damara
begitu ya pak kloengsoer,,

nanti saya coba deh lewatin eq dulu,mudah2an bisa,, Smile
Re: reverb rakitan
Post on Sun Jul 18, 2010 5:37 pm  Yassud
hoho wrote:
lha masa suara kendang jd takk...... akk.akk

Lhaaa..bunyi kendang kek gitu yang susah carinya. Manstablah ho, tukang kendang kagak capek muku-mukull lagi. Very Happy
Re: reverb rakitan
Post on Wed Jul 21, 2010 2:36 pm  tommykwitang
Ikut penasaran kaya Oma Irama. Ada yang bisa upload skemanya enggak yah....?!
Re: reverb rakitan
Post on Wed Jul 21, 2010 10:38 pm  pakde
saya beli gak ada skema pak Tom. itu kit pakai 5 Ic PT 2399 dengan rangkaian identik di paralel masing 2x ada trimpot speed dan 1 IC 4558 untuk op amp.
Re: reverb rakitan
Post on Wed Jul 21, 2010 11:45 pm  tommykwitang
Kalau PT2399 sepertinya bukan letak penyebab. Masalahnya ada di cara mencampur audionya pada IC4558. Sayang tak ada skema, kalau saya biasanya suka bikin skema sendiri dengan melihat PCB yg discan dan difoto, asalkan cuma 2 layer, kalau 3 layer atau lebih itu yang repot, krn ada jalur yang tidak terlihat dijepit ditengah PCB. Sayangnya saya tak punya kit yg ini.





Re: reverb rakitan
Post on Thu Jul 22, 2010 11:53 am  Yudis
Reverb nya sama yang kayak aku pake suaranya kayak di ruangan gitu Hall effect puol sip lumayang dripada yang pake ic 1 enakan yang ic 5
Re: reverb rakitan
Post on Thu Jul 22, 2010 12:13 pm  tommykwitang
Yudis wrote:
Reverb nya sama yang kayak aku pake suaranya kayak di ruangan gitu Hall effect puol sip lumayang dripada yang pake ic 1 enakan yang ic 5

Pasti dong, reverb asli adalah delay yang beragam dan bekerja acak dalam batasan waktu tertentu sesuai setting. Kalau 1 ic = 1 ragam dan teratur, makanya di kit itu icnya banyak maka dinamakan reverb, hehehe...
Re: reverb rakitan
Post on Fri Jul 23, 2010 11:53 pm  Yassud
Yudis wrote:
Reverb nya sama yang kayak aku pake suaranya kayak di ruangan gitu Hall effect puol sip lumayang dripada yang pake ic 1 enakan yang ic 5

Pak Yudis: Dikasih trafo berapa amper ya? bagusnya psu apa pake is stabil segala ya? seperti 7812 dan 7912.
Re: reverb rakitan
Post on Sun Aug 01, 2010 10:28 am  Yudis
saya pake 2amp utk trafo dan harus pake stabil ic 78+istrinya terus untuk penguat preampnya saya ganti icnya pake seri TL 072 aslinya kit pake 4558
Re: reverb rakitan
Post on Sun Aug 01, 2010 5:38 pm  Yassud
Yudis wrote:
saya pake 2amp utk trafo dan harus pake stabil ic 78+istrinya terus untuk penguat preampnya saya ganti icnya pake seri TL 072 aslinya kit pake 4558

Gitu ya Pak, jadi ada perbedaan signifikan dari 4558 to 072 ya? 4558 tersolder maka ic pengganti di socket.Thx
Re: reverb rakitan
Post Today at 5:35 pm  Sponsored content
 

reverb rakitan

View previous topic View next topic Back to top 

Page 4 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: