Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 pengguna pa800

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
rosa bay-0
Mulai Betah
avatar

Female Jumlah posting : 49
Join date : 2009-10-01
Age : 26
Lokasi : timur jauh, woman ngamen forever

PostSubject: pengguna pa800   Wed Oct 21, 2009 12:02 pm

mas2 semua pengguna pa800 aku mo nanya neh..... di bagian pinggir kanan atas layar LCD pa800 apa terasa panas/hangat. ato jangan2 hanya punyaku yg begitu.. panasnya seh gak banget2 (konstan)...
mohon masukannya?................

****salam hangat penuh semangat****
Back to top Go down
mangpendyc
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-10-20
Age : 31
Lokasi : semarang jateng

PostSubject: Re: pengguna pa800   Wed Oct 21, 2009 12:23 pm

punya Q panas tp dikit mas, sejauh mn mas pengetauany ttng program pa800. bagi ilmu donk mas...!


Very Happy
Back to top Go down
rosa bay-0
Mulai Betah
avatar

Female Jumlah posting : 49
Join date : 2009-10-01
Age : 26
Lokasi : timur jauh, woman ngamen forever

PostSubject: Re: pengguna pa800   Wed Oct 21, 2009 1:43 pm

mas pendyk :
oh sama panasnya (berarti semua sama dong)........
tentang pa800, q beli bulan juni kemaren... pada awalnya seh ribet juga, tapi lama2 juga biasa. q kl bikin style di keyboard i-30, baru tak transfer ke pa800, kayaknya kl bikin style masih gampang di i30 dibanding pa800, ato ini masalah kebiasaan kali ya....

oh ya sebelum pake pa800 mas pendyk pake KB apa?...
sejauh ini kesan dari pa800 nendang banget sound outputnya... apalagi drum/kendangnya mantabs... terus sound + style editnya bisa langsung disave tanpa masuk ke User..

mungkin mas pendyk bisa nambahin.....

****salam hangat penuh semangat****
Back to top Go down
mangpendyc
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-10-20
Age : 31
Lokasi : semarang jateng

PostSubject: Re: pengguna pa800   Wed Oct 21, 2009 2:07 pm

Q msh pemula di dunia arranger, dulu pk keyboard VA-7......! biasany Q maeny bwt orkes lum prnh solo. skrng baru mo ngedalamin jd arranger, mohon bimbingany
aku beli pa800 tertarik ma samplingny (rancana mo sampling kendang) + gitar modenykea..

mas padang tau g cara ngerubah chord/kunci pd gitar mode dlm satu record (cntoh kl Qt buat intro kdng hrs ad prubhn kunci). kata tmn2 sih ga bisa....cp tau mas padang tau solusiny..

kalau buat kendang pake asli pa800 ap sempling sendr mas?? bagi2 userDK mas kl ad yg bagus....!! coz Q lebih nyondong ke musik dangdut...!!!


:bir:
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: pengguna pa800   Wed Oct 21, 2009 2:14 pm

Bukankah bunyi chord gitarmode sesuai dengan chord yg kita mainkan ditangan kiri? Kaya'nya di Roland dan di PA800 sama.... atau emang beda ya? Belum punya PA800 soalnya....
Back to top Go down
mangpendyc
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-10-20
Age : 31
Lokasi : semarang jateng

PostSubject: Re: pengguna pa800   Wed Oct 21, 2009 2:19 pm

kalau di roland emang gitu pak "dah prnh nyoba". tp kalau di pa800 ga bisa, cara aktifanya aj hrs pas di dlm buat style. (mungkin saya kurang dalemin) kalau bisa kabari y pak...

owh y td pada ngomongin sampling kendang, pak ihutm punya g pak???

tankz....
Back to top Go down
rosa bay-0
Mulai Betah
avatar

Female Jumlah posting : 49
Join date : 2009-10-01
Age : 26
Lokasi : timur jauh, woman ngamen forever

PostSubject: Re: pengguna pa800   Wed Oct 21, 2009 2:40 pm

mangpendyk :

wah kl aku bikin intro style ya tinggal bikin aja... drum/kendang dl.. lalu bass dan rhytm laennya... kuncinya bisa berubah2 tuh sesuai lagu yang qt kerjakan..

q kl ngisi kendang pada syle ya secara manual tanpa sampling.... mungkin hasilnya kurang manusiawi, tapi outputnya lumayan juga....

q dapet userDK bawaan toko/diberi toko.
mangpendyk dapetnya kosongan userDKnya, lom diisi?
btw pa800nya beli brp juta?
Back to top Go down
mangpendyc
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-10-20
Age : 31
Lokasi : semarang jateng

PostSubject: Re: pengguna pa800   Wed Oct 21, 2009 2:47 pm

userDK hsl dr dowloadtan, Q beli 22,9jt...

mksdku buat lagu td pake gitar mode (genjrengan) kayak di roland. kayak yg di bahas ma pak ihutm di atas. kalau selain di gitar mode mah bisa. sprti: piano, bass, dll

rmh mas padangbay dmn??? asli padang y??
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: pengguna pa800   Wed Oct 21, 2009 2:53 pm

Loh, kalau mas nanya gitar mode...saya jawabnya dalam gitar mode, bukan dalam piano mode atau gambus mode. Rasanya gak mungkin kalau gitar mode di KORG hanya di satu chord....
Back to top Go down
rosa bay-0
Mulai Betah
avatar

Female Jumlah posting : 49
Join date : 2009-10-01
Age : 26
Lokasi : timur jauh, woman ngamen forever

PostSubject: Re: pengguna pa800   Wed Oct 21, 2009 2:57 pm

mangpendyk

q beli 21,5 jt tapi OS 1.00

wah kl seperti itu q g tau soalnya dl pernah punya roland tapi type e-66 gak bs bikin style.
q surabaya mas pendyk.... asli jawa... kl mas pendyk asli mana?
Back to top Go down
mangpendyc
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-10-20
Age : 31
Lokasi : semarang jateng

PostSubject: Re: pengguna pa800   Wed Oct 21, 2009 3:22 pm

@ihutm
Q bingung untuk jlsiny ke bapak...!!! yg jelas kl di korg cara mengopraionlkn gitar mode ga sama. kunci dasar di tentuin di dlm layar, kalau roland kn enak lansung di tngan kiri.

emang sih kl dlm pembuatn style biasa ga berpenaruh soalnya dlm pembuatanny ga ad yg pindah cord "tergantung". KESIMPULANYA dalam satu record ga bisa di ubah2. mungkin pak ihutm bisa nemuin pemecahanya, soalny Q jg baru belajar di pa800. tau aktifin gitar mode aj baru kemarin lum ad 1 minggu dr pak HG.

mksh.....

@padang
Q asli semarang mas
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: pengguna pa800   Wed Oct 21, 2009 3:57 pm

Tolong dijelasin maksudnya gimana....
misalnya mau bikin lagu, dari C, udah ada style gitu? Terus mau ditambahin guitar mode? Kemudian ganti nada dasar?
Atau mau buat style baru dengan berbagai variasi kunci?

Jadi yg bantu juga jelas... mungkin HG Pelangi bisa bantu.
Back to top Go down
mangpendyc
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-10-20
Age : 31
Lokasi : semarang jateng

PostSubject: Re: pengguna pa800   Wed Oct 21, 2009 10:59 pm

maaf pak ihutm jd nyusahin, aku juga bingun mo ngomong dari mn?? ga bisa menyusun kata2 yg bener (member baru) he he he. tp aku salut buat pak ihutm yg slalu semngt membantu saya. tankz bngt

contoh kita mo buat lagu, trus di dalam intro kn biasany panjang. yg jadi masalah cara menggati kunci2 cord. misal intro aku butuh 3 kunci: C F G, sampe saat ini saya lum bisa ganti nada dalam 1 record. kalau variasi ma fill in kan 1 kunci aj dah cukup karena mengulang trus.

tolong mas HG ato mas anton bisa bantu saya menjelaskn....!!!!

Damai


Last edited by mangpendyc on Thu Oct 22, 2009 5:39 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Avin Chelvin
Ngejar Bintang 5
avatar

Jumlah posting : 672
Join date : 2009-07-17
Age : 39
Lokasi : Palembang

PostSubject: Re: pengguna pa800   Thu Oct 22, 2009 7:46 am

lannnjjjuutttttttt............. keyboard
Back to top Go down
http://WWW.ARYAMIDI.CO.CC
HGpelangi
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 327
Join date : 2009-04-11
Age : 36
Lokasi : Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Re: pengguna pa800   Thu Oct 22, 2009 9:23 am

@PadangBay
Sama mas punya saya juga Anget(panas2 dikit lah)... tapi sepertinya gak masalah.. kemarin kamis saya mainkan dari jam 8 pagi sampe jam 3 subuh.. break magrib.. tanpa ada masalah
selamat ngulik PA800 nya ya... Kalo ada hal baru mohoon di posting

@Om Ihutm
Maksudnya gini lho om.... Misal kita ingin bikin style intronya lagu "when you tell me that you love me" bar pertama kan chordnya C (asumsi do=C), trus bar kedua chordnyakan pindah ke Am trus bar ketiga pindah lagi ke F trus bar ke 4 pindah G.. nah... si mas pandy ini, ingin si gitar mode ngikutin perpindahan chordnya tapi masih dalam satu variasi intro.. jadi kalo stylenya udah jadi tinggal pencet intro doang..gak usah maenin chord lagi....

@mangFendyc
Sudah saya buatkan Stepnya di Thred Baru.... OKE.. Selamat Bergitar Ria
Back to top Go down
mangpendyc
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-10-20
Age : 31
Lokasi : semarang jateng

PostSubject: Re: pengguna pa800   Thu Oct 22, 2009 9:26 am

@padang
Tankz mas.....matursuwun

@avin
lajutkkan...wkwkwkw seperti pak SBY aj...
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: pengguna pa800   Thu Oct 22, 2009 11:31 am

Sesudah baca thread sebelah, 2 point yg saya dapat:

1. Utk yg 1 ini KORG kalah jauh dibanding Roland, padahal dia mengekor, harusnya lebih advance (padahal say fanatik KORG dari dulu, cuma belum kesampaian beli PA800).

2. kalau lihat co-pas-nya, berarti ada dong dimanualnya.... hanya biasanya MALAS membaca dan memahami, lebih gampang ambil jalan mudah, CARI Di MILIS... hahahhah

peace, bro
(yg tidak pernah capek baca manual dan help)
Back to top Go down
HGpelangi
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 327
Join date : 2009-04-11
Age : 36
Lokasi : Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Re: pengguna pa800   Thu Oct 22, 2009 12:33 pm

@Om Ihutm

1. Untuk Gitar mode memang saya Akui Roland lebih unggul dan fleksibel... mudah2an untuk OS mendatang gitar modenya bisa kayak Roland atau melebeihi Roland.

2.------------------

salam
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pengguna pa800   Thu Oct 22, 2009 1:09 pm

2.------------------------ juga...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
HGpelangi
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 327
Join date : 2009-04-11
Age : 36
Lokasi : Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Re: pengguna pa800   Thu Oct 22, 2009 5:25 pm

2.------------------ juga apa mas... wakkakaaka Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy cheers
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: pengguna pa800   

Back to top Go down
 
pengguna pa800
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Instrument Musik :: Keyboard :: KORG-
Jump to: