Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 box amplifier (DIY dan beli)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

20091022
Postbox amplifier (DIY dan beli)

rekan-rekan solfer sekalian,
untuk power amp atau pre amp anda-anda sekalian biasanya pakai box apa ya ? kebetulan saya lagi pengen pake box almunium (biar enteng). tapi cari-cari di seputaran jogja kebanyakan terbuat dari kaleng (terlalu tipis dan gampang mleyot).
apakah ada yang punya referensi tempat beli / pesen box po amp atau pre amp almu ? atau bahkan malah ada yang bisa share caranya membuat box DIY ?
mohon bantuannya rekan-rekan sekalian.
bos mod, kalo topik ini sudah pernah ditanyakan, tolong di merger ya. kalo salah tempat, mohon di pindahkan ya.
hatur nuhun.


yuda.
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

box amplifier (DIY dan beli) :: Comments

Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Thu Oct 22, 2009 8:50 am  dhony_damara
kalok saya pake box jadi,tinggal beli aja,POWER Q sekarang pakek BELL M-250 semua,maklum travonya cuma 10 amp per box,untuk pre amp dan lainnya q pakek bell juga,itu juga lumayan gak gampang mleyot,maklum q orangnya terlalu sayang sama perangkat audio,jadi selalu hati-hati banget kalok udah dipakek show.
salam kenal
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Thu Oct 22, 2009 9:16 am  Ady Mardianto
buat DIY ers, boks yang bagus ya yang gampang buat di ubek2x dan bongkar pasang rangkaiannya untuk tweaking...., untuk First DIY project, sebisa mungkin "halau segala keinginan" untuk mendapatkan chasis ideal (ceile... ini pengalaman pribadi...), kecuali kita mau menyisihkan minimal 500rebu rupiah untuk beli chasis (cantik?). konstentrasikan segala daya dan upaya untuk perform hasil suaranya dulu..... ,

eh ini bukan untuk mengendurkan semangat perburuan chasis (alumunium) lho ya,.. ini cuma share pribadi aja... Smile

Maju terus DIYers
.
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Thu Oct 22, 2009 11:00 am  raveizal
lanjut terus...."custom box" boleh juga...
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Thu Oct 22, 2009 11:24 am  eudea
adymardianto wrote:
buat DIY ers, boks yang bagus ya yang gampang buat di ubek2x dan bongkar pasang rangkaiannya untuk tweaking...., untuk First DIY project, sebisa mungkin "halau segala keinginan" untuk mendapatkan chasis ideal (ceile... ini pengalaman pribadi...), kecuali kita mau menyisihkan minimal 500rebu rupiah untuk beli chasis (cantik?). konstentrasikan segala daya dan upaya untuk perform hasil suaranya dulu..... ,

eh ini bukan untuk mengendurkan semangat perburuan chasis (alumunium) lho ya,.. ini cuma share pribadi aja... Smile

Maju terus DIYers
.

*garuk-garuk kepala*. trus pake casing apa mas ? masak telanjang ? saru donk. hahaha.
memang sepertinya kalo nyari casing almu yg bagus untuk seorang first timer macam saya, rasanya jadi buang duit. mending ngoprek bunyinya dulu.
sementara pake alas almu doang aja kali ya biar bisa bagusan groundingnya. sek penting muni sek!
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Thu Oct 22, 2009 11:25 am  eudea
raveizal wrote:
lanjut terus...."custom box" boleh juga...
mohon petunjuknya sensei custom box. hehehehe..
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Thu Oct 22, 2009 12:02 pm  indra_co_maniz
saya yg penting standar U, 2U 3U 4U Laughing kalau ga standar ga bisa masuk ke rack aksesories...
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Mon Nov 02, 2009 8:49 am  joen
Kenapa nggak pakai Bell aja atau Thunder kan di jogja banyak, dari segi kualitas bahannya bagus.
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Mon Nov 02, 2009 8:55 am  joen
Kalau mau buat sendiri, beli aja Bahan Alumunium di Jl. Brigjen Katamso, Buatnya yg banyak sekalian biar lebih irit, Tinggal ukur aja besar barang ( Trafo, Modul Power, Tone Control, Power Supply,dll ) yg mau dimasukan, lebih baik kalau sudah jadi dilapis cat dan clear, dan jangan lupa kalu sudah jadi banyak kirim satu ke tempat saya Joget
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Mon Nov 02, 2009 9:17 am  gwendy
kiri dan kanan pasang heatsink sesuai ketinggian elko atau trafo biara gak mentok, trus atas bawah nya pake alumunium 2mm belakang pake aluminium juga, klu yang depan terserah deh
bisa pake aklirik heeeee jadi mahal semua Very Happy Very Happy
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Mon Nov 02, 2009 9:58 am  indra_co_maniz
waduh makin mahal saja Laughing
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Mon Nov 02, 2009 11:05 am  eudea
laporan perkembangan perburuan casing alumunium :
dilaporkan hasilnya agak mahal. hehehehe.
kalo bikin sendiri di tukang almunium bisa habis 250 ribuan untuk casing model standar (polos tanpa sirip) dan bahannya cuma tipis (sekitar 1 mm). kalo mau yang tebel sekitar 2 mm kayaknya bakalan mahal bener. hahahaha.
kalo pake akrilik, harga tergantung ketebalannya. tapi proses membuatnya tidak terlalu susah asal telaten.
beli box bell kayaknya opsi yang paling masuk akal sementara ini. kalo nanti butuh yang agak cakep, tinggal dikasih sirip dari almu, trus di cat ulang. hohohoho.
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Mon Nov 02, 2009 11:15 am  gwendy
GC ala jokja semakin mendekati final.
GC ala Tator lagi silver plated PCB.
GC yang lain ditunggu kabarnya Very Happy
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Mon Nov 02, 2009 1:21 pm  Ady Mardianto
box alumunium 250 rebu...? murah tuh...
tapi buat budget awalan mending buat beli R carbon (Takman, Riken) sama MKP Audigrade (Solen Ori, Audiofarad) Very Happy
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Mon Nov 02, 2009 1:27 pm  eudea
adymardianto wrote:
box alumunium 250 rebu...? murah tuh...
tapi buat budget awalan mending buat beli R carbon (Takman, Riken) sama MKP Audigrade (Solen Ori, Audiofarad) Very Happy

setujuhh!! trus belinya dmana ? hihihi... *nasib jauh dari pusat peradaban barang ajaib*
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Mon Nov 02, 2009 1:33 pm  Ady Mardianto
ke toko online lokal aja, tinggal tanya om google...
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Mon Nov 02, 2009 1:36 pm  gwendy
saya lebih jauh lagi dari pusat tapi berkat SF ini saya boleh nemu komponen ajaib. Very Happy
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Mon Nov 02, 2009 1:40 pm  indra_co_maniz
SF membuat jarak jadi tidak terlalu berarti Razz
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Mon Nov 02, 2009 1:49 pm  raveizal
"barang ajaib" bisa diperoleh dari hasil penerawangan via SF.....dunia gaib..eh..dunia maya....(bukan si Maya..pegawai sebelah...h..ehe...)..
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Mon Nov 02, 2009 1:50 pm  eudea
raveizal wrote:
"barang ajaib" bisa diperoleh dari hasil penerawangan via SF.....dunia gaib..eh..dunia maya....(bukan si Maya..pegawai sebelah...h..ehe...)..

ini adalah salah satu komentar dari seorang penyedia barang ajaib di dunia maya. hahahahaha..
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post Today at 2:19 am  Sponsored content
 

box amplifier (DIY dan beli)

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 6Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: