Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 box amplifier (DIY dan beli)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6
AuthorMessage
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

20091022
Postbox amplifier (DIY dan beli)

rekan-rekan solfer sekalian,
untuk power amp atau pre amp anda-anda sekalian biasanya pakai box apa ya ? kebetulan saya lagi pengen pake box almunium (biar enteng). tapi cari-cari di seputaran jogja kebanyakan terbuat dari kaleng (terlalu tipis dan gampang mleyot).
apakah ada yang punya referensi tempat beli / pesen box po amp atau pre amp almu ? atau bahkan malah ada yang bisa share caranya membuat box DIY ?
mohon bantuannya rekan-rekan sekalian.
bos mod, kalo topik ini sudah pernah ditanyakan, tolong di merger ya. kalo salah tempat, mohon di pindahkan ya.
hatur nuhun.


yuda.
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

box amplifier (DIY dan beli) :: Comments

Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Thu May 13, 2010 8:40 pm  lue
To pak yassud, semua warna saya suka, kebetulan contoh box bikinan sendiri warnanya by request.
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Thu May 13, 2010 8:48 pm  Yassud
lue wrote:
To pak yassud, semua warna saya suka, kebetulan contoh box bikinan sendiri warnanya by request.

Oh begitu toh. Ok dilanjuts mantaaab. Very Happy
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Sun May 16, 2010 4:34 pm  hotma_nainggolan
Untuk pemesanan BOX PA, Pre Amp/TC dll dari bahan material Aluminium, desain tergantung keperluan kita. Untuk keperluan yang presisi, pake laser cut. sebagai gambaran saya pernah coba mesan/nanya dengan ketebalan plat 2mm, desain dari saya sendiri (desain body laba laba : p=30 cm, l=12,t=10, dan 6 buah kaki) si pengusaha mengatakan biaya nya Rp.1.700.000,- di Surabaya. Rolling Eyes
Mungkin untuk Box PA bisa lebih murah mungkin ya...
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Sun May 16, 2010 4:59 pm  lue
hotma wrote:
Untuk pemesanan BOX PA, Pre Amp/TC dll dari bahan material Aluminium, desain tergantung keperluan kita. Untuk keperluan yang presisi, pake laser cut. sebagai gambaran saya pernah coba mesan/nanya dengan ketebalan plat 2mm, desain dari saya sendiri (desain body laba laba : p=30 cm, l=12,t=10, dan 6 buah kaki) si pengusaha mengatakan biaya nya Rp.1.700.000,- di Surabaya. Rolling Eyes
Mungkin untuk Box PA bisa lebih murah mungkin ya...

Wuih...............1,7jt Sad
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Sun May 16, 2010 6:06 pm  Nico Endra
wuah.... box kok mahal2 yah....
sayang saya belum bisa kemana2 mana neh....
mo bikin box jg belum ada isinya...
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Wed Jun 16, 2010 10:56 pm  Pratama
hehehe belum tuntas aku ketularan visrus GC, lagi persiapan rakit, mau coba dengar bunyinya dulu, ech udah ketularan virus baru, BOX DIYer hand made Opa, ngiler nich. boleh pesan nggak Om ?
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post Today at 2:22 am  Sponsored content
 

box amplifier (DIY dan beli)

View previous topic View next topic Back to top 

Page 6 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: