Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 box amplifier (DIY dan beli)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

20091022
Postbox amplifier (DIY dan beli)

rekan-rekan solfer sekalian,
untuk power amp atau pre amp anda-anda sekalian biasanya pakai box apa ya ? kebetulan saya lagi pengen pake box almunium (biar enteng). tapi cari-cari di seputaran jogja kebanyakan terbuat dari kaleng (terlalu tipis dan gampang mleyot).
apakah ada yang punya referensi tempat beli / pesen box po amp atau pre amp almu ? atau bahkan malah ada yang bisa share caranya membuat box DIY ?
mohon bantuannya rekan-rekan sekalian.
bos mod, kalo topik ini sudah pernah ditanyakan, tolong di merger ya. kalo salah tempat, mohon di pindahkan ya.
hatur nuhun.


yuda.
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

box amplifier (DIY dan beli) :: Comments

Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Tue Dec 01, 2009 10:46 pm  crt
mmmm. OK PAK.
hampir setengah meter panjangnya (LUMAYAN BONGSOR) hehehehehe.

SUHU Kerja di kisaran berapa yah ? sekalian ambient temp ?
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Tue Dec 01, 2009 11:22 pm  quadiyers
hahaha...ini juga pengen bikin yang lebih bongsor
Lagi nyicil bahan baku...penasaran sama F4

Wah...suhu kerja belum pernah ngukur pak...yang jelas puannass
warning aja...H/S yang saya pake masih kurang kalo mau pasif kuling (kayaknya minimal harus pake yang ukuran 400mm)
Kalo dihitung2 (referensi dari web lupa???) suhu H/S bakal naik sekitar 40~50*C...mak nyosss
Gak berani play lebih dari 1album tanpa fan
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Tue Dec 01, 2009 11:33 pm  crt
F4 mmmmmmmm. MONGGO! hehehehhee

kalau megang heatsink (paling dekat dengan IRFPnya) bisa tahan berapa detik pak ?
Ini JLH kalau saya pakai kira2 2 jaman, masih kuat tangan saya megang lebih dari 5 detikan
(dalam HATI WAAAAWWWW, JARI SAYA ANGUSSSS) bwahahahaha
jadi kira2 sekitar 55 derajat celcius. SOK TAU MODE Very Happy
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Wed Dec 02, 2009 11:18 pm  crt
@quadiyers
Pakai Speker apa pak ?

waktu lihat GAINnya, langsung mundur deh saya.
MAKLUM Speker saya PEKOK! bwaahahahahaha
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Thu Dec 03, 2009 9:27 am  quadiyers
crt wrote:

jadi kira2 sekitar 55 derajat celcius. SOK TAU MODE Very Happy

mestinya sih lebih deh...ambient 25++ bisa sampe 65~70C
waktu dibias 1.3A/ch masih bisa sentuh >5detik...sambil mringis Razz
sering play ~8jam hotnya relatif sama kok
terakhir bias 1.5A harus punya ilmu debus...hehehe...gak berani play lama2
Tapi emang suara lebih McNews

Maksudnya gain F4 ya?
Emang ini Power Follower aja

Saya pake speaker mungil no brand
Rasanya sih dengan 25/ch gak ada masalah kang...asal preampnya gain tinggi
cocoknya sih aikido kali ya... Dance
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Mon Dec 07, 2009 12:12 am  crt
@quadiyers

ahaaiaiaiaiiaia
Itu Merk Apaa pak ? (maklum buta speker nih). heheheheeee
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Mon Dec 07, 2009 2:22 pm  indra_co_maniz
speakernya ada rudalnya ditengah Laughing
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Wed Apr 21, 2010 10:43 am  Nico Endra
kira2 kalau pakai alu cor-coran bagus gak yah...?
@mas ueda ... kalau mau bisa aja bikin chase spt template mas adi...
di kota gede banyak yg bisa cor alumunium..
kalau mau lebih murah seh bikin bareng2 dan diberi logo SF...

Very Happy
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Wed Apr 21, 2010 11:09 am  eudea
@mas nico : ide bagus mas. kalo bisa dapet murah, boleh dijadikan salah satu pilihan tuh.
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Wed Apr 21, 2010 11:21 am  terry
bikin boxnya aja heatsinknya beli sendiri sesuai selera dan budget
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Wed Apr 21, 2010 12:19 pm  Nico Endra
benul eh bentul eh betul mas tery... Heatsinknya beli sendiri2 sesuai selera....
khan cuma panel depan aja yg bikin dr cor-coran...alu..
coba besok saya tanyakan kisaran berapa yah...
bikin panel depan spt punya mas Ady (template)
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Wed Apr 21, 2010 12:37 pm  terry
jangan panel depan aja pak nico tapi satu kotak panel sampingnya tinggal kasih heatsink ditunggu info selanjutnya
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Wed Apr 21, 2010 9:41 pm  Nico Endra
kira-kira mo pakai size berapa yah.....?
trus mo pakai ketebalan brp.... untuk depan belakang 1cm cukup mantab sptnya...
trus bawah atas samping agak tipis ....Smile)
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Sun Apr 25, 2010 3:08 am  h13ns
sekedar saran:
belakang keqnya gak perlu setebal yg depan mas biar lebih irit di budget
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Sun Apr 25, 2010 8:05 am  Mulyanto
Kalau pingin irit budget dan kuat .. cari chasing CPU komputer built up jaman dulu ..., pelat besinya tebal, diisi trafo 20 amper nggak mleyot ... tetangga saya udah nerapkan itu ..... katanya bisa ngirit 200 an ribu perchasing ... hunting ke tukang komputer ... murah meriah .., tampilan aja yang kalah .... ide
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Sun Apr 25, 2010 1:28 pm  Nico Endra
sepertinya ..ni mas yuda maunya penampilan yg keren...solid dan mantabs...
saya seh sudah menemukan sumber pengepul barangnya...
mau yg setebal bbrp MM sampai 2CM juga ada....hanya tukang atau master cratfman yg mumpuni belum saya temukan....
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Sun Apr 25, 2010 2:52 pm  eudea
Nico Endra wrote:
sepertinya ..ni mas yuda maunya penampilan yg keren...solid dan mantabs...
saya seh sudah menemukan sumber pengepul barangnya...
mau yg setebal bbrp MM sampai 2CM juga ada....hanya tukang atau master cratfman yg mumpuni belum saya temukan....

hahahaha.. kayaknya kalo di buat panel lebih gampang mas. nanti nyambung-nyambunginnya tinggal di sekrup. kalo bayangan saya, panel kanan dan kiri serta atas dari kayu. sedangkan depan-belakang-bawah baru dari almunium. menggabungkan ground panel almu yang bagus dan estetis eksotis dari kayu.
pake almu yang 3mm sebenernya cukup kok kalo untuk panel depan dan belakang. dapet dimana tuh mas bahannya ?
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Sun Apr 25, 2010 4:11 pm  h13ns
awas kayunya jgn hasil logging liar mas kekeke
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Fri Apr 30, 2010 9:30 am  bayoex
Nico Endra wrote:

saya seh sudah menemukan sumber pengepul barangnya...
mau yg setebal bbrp MM sampai 2CM juga ada....
wah bisa kasih bocoran harga per kilogramnya mas nico Smile sama bisikin alamat sapa tau nanti kalau ke wonosari lagi sempet nyasar ketokonya
salam
bayoex
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post on Fri Apr 30, 2010 9:50 am  terry
lanjutkan...jangan lupa sama saya mas nico
Re: box amplifier (DIY dan beli)
Post Today at 12:58 am  Sponsored content
 

box amplifier (DIY dan beli)

View previous topic View next topic Back to top 

Page 3 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: