Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Mari Peduli Akustik Mesjid....

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5
AuthorMessage
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

20091022
PostMari Peduli Akustik Mesjid....

saya mulai ya..., mudah2x-an bisa bermanfaat
kenapa ya banyak mesjid yang bangunannya megah, sisi arsitekturnya digarap dengan serius, namun sisi akustiknya di abaikan dan dikerjakan asal-asalan, ini terasa kalau dipakai jum'atan..., suara yang didengar jamaah jumat meski keras namun samar-samar dan tidak jelas artikulasinya..., padahal itu posisi duduknya di shaf pertama (VIP, buat yang dateng duluan....)

mudah2x-an kawan2x yang sound engineer atau ngerti akustik dan bisa sumbang saran (selain nyumbang di kotak infaq-nya Smile)

.
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Mari Peduli Akustik Mesjid.... :: Comments

Re: Mari Peduli Akustik Mesjid....
Post on Thu Feb 18, 2010 12:52 pm  andi
mau lihat nih al-karim kaya apa.. mungkin ada link, ato fotonya...
Re: Mari Peduli Akustik Mesjid....
Post on Sat Feb 20, 2010 1:20 pm  awan
Foto foto ada web....Search Al-karim sound, atau di v8sound.com

merk Al-karim di paket khusus buat masjid....(power.mixer, mic, clip on, pasang) Al karim influanze dari v8 take5.



Smile
Re: Mari Peduli Akustik Mesjid....
Post on Sat Feb 20, 2010 6:14 pm  kloengsoer
ooo sudah paket sama pemasangannya,

kalau tanya cara setting masjid langsung diatasnya ada kubah parabolik yang lumayan besar sehingga pada titik tertentu gemanya me raung2,

sementara pakai system celing & coloumb Toa, ramsa
Re: Mari Peduli Akustik Mesjid....
Post on Sun Feb 21, 2010 12:58 pm  awan
Kaburrrr.....yang bikin topik kemana yaa....????

@pak kloengsoer.....ini pertanyaan atau pernyataan pak....saya kurang paham.
Re: Mari Peduli Akustik Mesjid....
Post on Sun Feb 21, 2010 5:31 pm  kloengsoer
cara setting (pasang) menurut anda (trik & tip) untuk kondisi seperti yang saya sebutkan dengan peralatan yang kebetulan juga saya sebutkan, terima kasih
Re: Mari Peduli Akustik Mesjid....
Post on Sun Feb 21, 2010 8:24 pm  andi
kalo malam mas awan menghilang...
mas awan hanya muncul pas awan dino... ( siang hari = bhs jawa..)
Re: Mari Peduli Akustik Mesjid....
Post on Tue Feb 23, 2010 1:36 pm  awan
@p.kleongsoer....nuwun sewu smg ngga ngelancangi, kalau ada kubah berakustik kayu masih menyerap suara.

Tapi kalau kubah nya berbahan yg bikin suara mantul dan membuat delay panjang....biasanya di titik titik yang perlu, kita kasih penyerap suara (rockwool yang kita bungkus kain, di bikin semanis mungkin fungsinya sebagai peredam suara dan dekorati ruang).

Biasanya berbentuk kotak dan bisa di tempel di dinding, panjang lebarnya sesuai kebutuhan, dan biasanya kainnya merk ATEJA dll, lalu kita paku atau tempel di titik penerima delay paling strategis)

Toa memiliki tenaga yang kuat di tingkat middle + high, kalau aqustik berbahan keras semua (keramik, dinding semen dan di tambah kubah yang ga nyerap suara, pasti gaung) Smg ga slah mengerti akan pertanyaan bapak.


@p.indra.....yoii pak indra....saya kalau malem belajar deketin manager atau owner lounge, pub n disco,,,,soalnya mau jualan spieker.....hiehiek biar ngebul dapurnya.
Re: Mari Peduli Akustik Mesjid....
Post on Wed Feb 24, 2010 12:17 am  andi
cukup ngebul aja lho ya, ntar takutnya kebablasan jadinya malah kebakaran dapurnya....
Re: Mari Peduli Akustik Mesjid....
Post on Thu Mar 04, 2010 5:28 pm  awan
Pamit......
Re: Mari Peduli Akustik Mesjid....
Post Today at 5:14 pm  Sponsored content
 

Mari Peduli Akustik Mesjid....

View previous topic View next topic Back to top 

Page 5 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: