Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 pre amp mic

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: pre amp mic   Fri Oct 23, 2009 11:22 am

ada yang pernah buat pre amp mic with 4558 gak?bagi2 dunk ilmunya,soalnya sya udah browse lewat mbh google belom nemu..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic   Fri Oct 23, 2009 11:37 am

cari yg pakai IC LM741 saja Wink kalau sudah ketemu baru dirubah menjadi RC4558.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: pre amp mic   Fri Oct 23, 2009 1:18 pm

gak dapat juga mas yang with LM741,kalo mas mod ada link,bagi2 dunk,,,
thanks
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic   Fri Oct 23, 2009 1:33 pm



untuk mic plus dan minus, kalau balance XLR lebih rumit lagi...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: pre amp mic   Fri Oct 23, 2009 4:41 pm

klu ngerti masalah opamp rakit pre amp dengan IC opamp gak masalah mau pake type apa
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic   Fri Oct 23, 2009 5:00 pm

ada maslaah kalau kakinya pada patah kang Very Happy ...

back to topic, nilai Gv mic idealnya berapa kang gwendy ??..
skala di mixer sana nilainya berapa dB di pot.nya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: pre amp mic   Fri Oct 23, 2009 8:02 pm


mungkin R5(pot) perlu di seri dengan sebuah resistor( =R2) agar tidak sampai diputar sampai habis (~0 R) ???
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic   Fri Oct 23, 2009 11:01 pm

Kasih berapa kang ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: pre amp mic   Sat Oct 24, 2009 1:27 pm

wah skemanya ganas yah sampai 1Mega klu saya biasa buat GV cuma 80 untuk mic dinamic, klu condenser tergantung karena level outnya kadang berbeda jauh satu sama lain.
di sens atau gain potensio mixing console tertera -16 sampai -60dB ( tiap type berbeda ).
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic   Sat Oct 24, 2009 8:41 pm

Saya biasanya dapat mic -5dB s.d -35dB dan line in +15dB s.d +55dB semua bernilai 40dB tapi dari titik awal yg berbeda. Ambil aman 1/2nya 20dB Gv 10x cara ini sudah ditest solfer hoho dengan hasil baik.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: pre amp mic   Sat Oct 24, 2009 9:33 pm

indra_co_maniz wrote:
Kasih berapa kang ? Very Happy
nilainya sama dengan R2 Wink
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic   Sat Oct 24, 2009 9:43 pm

Kenapa harus sama dengan R2 ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: pre amp mic   Sat Oct 24, 2009 10:16 pm

itu cuma saya yang pengen aja.

pot (R5) kan buat ngatur gain, bukan volume, ya kan mas?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic   Sat Oct 24, 2009 10:30 pm

Sayang pakai hp jd ga kelihatan dan ga komen dulu Smile hemat pulsa image di offkan.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: pre amp mic   Sun Oct 25, 2009 11:47 am

Razz

mas indra, kalau untuk preamp mic alat2 rebana? alat musik islami gitu..... pre amp ini bisa diperbanyak ga?

biar channel mencukupi.... sedang untuk alat2 non elektrik kan ga harus di tone....( suara aslinya aja.

)

mixer masih merk kauwasaki Laughing

kan cuma 6 channel 2 untuk musik, dan jika untuk alat2 tadi itu... pake preamp sederhana?

mohon saran
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: pre amp mic   Sun Oct 25, 2009 12:46 pm

Ada to mixer merk Kauwasaki..? Laughing
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: pre amp mic   Sun Oct 25, 2009 3:32 pm

iya kata mas hartono , hak paten namanya KAus kaki Laughing

nu mixer abal2 rakitan bandung gitu lah pokmen , kali aja bisa biar tracknya banyak...... Wink
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic   Sun Oct 25, 2009 8:29 pm

Ada mas wisnu Very Happy bikin merk sendiri...

Bisa ho, cuma track tanpa parametric track apa ga repot ? Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: pre amp mic   Sun Oct 25, 2009 9:32 pm

dhony_damara wrote:
gak dapat juga mas yang with LM741,kalo mas mod ada link,bagi2 dunk,,,
thanks
disini banyak yang bisa di coba:
ESP mic Preamps
have a nice try :o
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic   Mon Oct 26, 2009 11:57 am

sudah kelihatan Smile mungkin sekedar pengaman gitu ho ?
R5 seri dengan ukuran R2 dulu biar star awal di +1 yah ?

btw kenapa main di - lebih cepat responnya daripada main disumbu + yah ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: pre amp mic   Today at 5:32 pm

Back to top Go down
 
pre amp mic
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: