Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Tanya: Standard sound system buat kantor??

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
bang ben
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 4
Join date : 2009-10-26
Age : 34
Lokasi : Pangkalpinang

20091027
PostTanya: Standard sound system buat kantor??

Dear all,

(saya berpengetahuan nol tentang sound system)

mo tanya nih, kita mo pengadaan sound system buat kantor..
kemaren barang2 udah datang, tapi ternyata suara yang keluar masih ga kuat (katanya kurang power), di kasih saran sama teknisi nya ditambahin powernya (power apa sih), sama parametrik equalizer...

pertanyaannya:
1. perlu power yang kaya gimana yak? kalo bisa pabrikan punya dan harganya standar aja
2. apa perlu "parametrik equalizer"nya yg katanya buat menghaluskan suara?

thanx before,
informasi tambahan, karena domisili saya di pangkalpinang, jadi cari barang agak susah. jadi kalo mo beli barang, lebih baik yang pabrikan punya
penggunaan sound system akan multifungsi, ruang rapat dan lapangan upacara.

peralatan yang udah di beli:
- speaker BMB 12" 2 set (4 unit)
- subwoofer BMB 2 unit
- mixer behringer xenyx 2222
- lain2 (mic, keyboard, dan dvd player)
- kemarin beli ampli BMB DA 300 III (yang ini yang mau dituker sama power & equalizer)

terima kasih banyak atas jawabannya
kalo ada yang mau ym-an langsung aja: ahadiputro@yahoo.com
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Tanya: Standard sound system buat kantor?? :: Comments

Re: Tanya: Standard sound system buat kantor??
Post on Tue Oct 27, 2009 9:26 am  indra_co_maniz
Quote :
penggunaan sound system akan multifungsi, ruang rapat dan lapangan upacara.

kalau untuk dalam ruangan segitu sudah cukup Wink
kalau untuk upacara Razz ga bisa komentar saya...
Re: Tanya: Standard sound system buat kantor??
Post on Tue Oct 27, 2009 9:28 am  vallent
bagaimana kalo pakei Peavey CS 800 power amp




Last edited by vallent on Tue Oct 27, 2009 9:45 am; edited 1 time in total
Re: Tanya: Standard sound system buat kantor??
Post on Tue Oct 27, 2009 9:41 am  ihutm
Masa nawarkan barang yg udah bulukan mas? Very Happy

Itu mah CS800 jaman aku masih SMA tuh...


@bang ben : tergantung pos anggaran yg disediakan berapa?

Kalau peralatan yg ada sekarang sih cukup untu ruangan 20x10 m ya? Itu pun masih pas-pas-an. Kalau untuk upacara, pidato saja dengan ukuran lapangan yg sama, udah mulai ngap-ngap-an, perlu tambahan power dan speaker lagi.


Perkiraan saya dengan dana sekitar 10 jutaan, beli equalizer graphic (bukan parametric) BEHRINGER dan Power BEHRINGER 2.000 watt (sekelas) 2 unit.
Kalau ada tambahan 6 juta lagi, beli speaker 15" 2 unit. BEHRINGER yg PRO sudah cukup.
Re: Tanya: Standard sound system buat kantor??
Post on Tue Oct 27, 2009 9:47 am  vallent
o o Bego
Re: Tanya: Standard sound system buat kantor??
Post on Tue Oct 27, 2009 9:50 am  indra_co_maniz
wah susah juga lae Razz powernya beli ampli BMB DA 300 III buat dorong speaker satu batalyon 4 unit ditambah 2 unit

saran lae ihut cocok deh, tinggal TSnya punya anggaran berapa disesuaikan... Smile
syukur-syukur disebutin..
Re: Tanya: Standard sound system buat kantor??
Post on Tue Oct 27, 2009 10:30 am  topan
Razz wah saya nungu lebihanya aja deh, lumayan buat tambah anggaran beli power buildup. sukur '' bisa sama speakernya. Razz
Re: Tanya: Standard sound system buat kantor??
Post on Tue Oct 27, 2009 2:05 pm  bang ben
jaringan baru on lagi

sebenernya, anggaran udah ngepres....

1. sebenernya, kalo mau powernya aja, ga masalah kan??
kaloupun nantinya masalah, kira2 masalah dmn?

2. kemarin ditawarin power rockstar xpr (5,9 jt) ditambah equalizer behringer fbq 3102 (2,2 jt). niatnya sih cari power yg harganya 2-3jt aja (tp pabrikan, biar cepet dapetnya) bagaimana? atau ga usah equalizer segala... MASALAHNYA, dari total 5,9+2,2=8,1jt itu, udah over budget. harusnya sekitar 4-5 jt aja untuk equipment tsb.

-regardz-
Re: Tanya: Standard sound system buat kantor??
Post on Tue Oct 27, 2009 2:10 pm  indra_co_maniz
kalau saya tanya balik, disana adanya power merk apa saja ?,
karena menurut saya kalau ditawari jenis tertentu belum ada dipasaran...
Re: Tanya: Standard sound system buat kantor??
Post on Tue Oct 27, 2009 2:15 pm  bang ben
waduw, disini (pangkalpinang-bangka belitung) ndak ada yang jual mas, jadi biasanya yang punya toko mesen ke jakarta dulu.
kalo disini banyak alternatif ga masalah mas, tapi kondisi ga memungkinkan untuk mencari yang bener2 terbaik. yang bisa kita usahakan: kita cari yang ada dulu...
Re: Tanya: Standard sound system buat kantor??
Post on Tue Oct 27, 2009 2:18 pm  ihutm
Kalau power 2 jutaan sih nggak berani janji deh. di mixernya udah ada equalizer? Kl ada, boleh nggak usah beli equalizer dulu, tapi kalau nggaka ada, rada wajib hukumnya.
Re: Tanya: Standard sound system buat kantor??
Post on Tue Oct 27, 2009 2:30 pm  indra_co_maniz
wah berat juga yah biaya segitu, rakitanpun tidak lebih dari 600watt dengan biaya segitu...
paling mengandalkan secon atau power taiwan / china dengan harga miring...
tingkat keawetannya ga tahu juga..
Re: Tanya: Standard sound system buat kantor??
Post on Tue Oct 27, 2009 4:48 pm  raveizal
Power Amp dengan budget 2 jt-an.. Sad , nanti malah kebeli yang asal-asalan...nyeselnya belakangan.... Siul
Re: Tanya: Standard sound system buat kantor??
Post on Tue Oct 27, 2009 4:54 pm  indra_co_maniz
nyesel mana ada yg didepan Ngakak
Re: Tanya: Standard sound system buat kantor??
Post Today at 6:51 am  Sponsored content
 

Tanya: Standard sound system buat kantor??

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: