Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Headphone untuk control pilih produk apa ?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Headphone untuk control pilih produk apa ?   Tue Oct 27, 2009 11:30 am

lanjut dah Very Happy
mungkin lebih fokus untuk live... terus colok di mixer deh..
opsinya cari yg paling sedikit bocoran suara..
btw judul postingan ini sudah ada atau belum yah Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Headphone untuk control pilih produk apa ?   Tue Oct 27, 2009 12:03 pm

Kalau Live aku pakai TAKSTAR (lupa serinya, tapi hampir fully closed). Cuma rada ngebass, jadi adjust bassnya tanpa headphone. Harganya? 350.000 rupiah.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Headphone untuk control pilih produk apa ?   Tue Oct 27, 2009 12:08 pm

saya disini pake behringer HPX4000 kurang lebih harganya sama dengan takstar
rencana mau ganti yang sedikit di atasnya, ada recommended for mid end?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Headphone untuk control pilih produk apa ?   Tue Oct 27, 2009 12:11 pm



yang ini yah lae..

@gwendy : kenapa mau ganti Razz hayoo mau belanja lagi...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Headphone untuk control pilih produk apa ?   Tue Oct 27, 2009 12:14 pm

ya itu bocoran yang kang indra sebut Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Headphone untuk control pilih produk apa ?   Tue Oct 27, 2009 12:18 pm

oh jadi yg ini :



bocor toh Razz , biasanya mas hartono ahli menambal tapi sayang sedang liburan offline...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Headphone untuk control pilih produk apa ?   Tue Oct 27, 2009 12:19 pm

Itu TAKSTAR? Koq gaya banget ya... punyaku rada jelek.

Kalau utk recording aku pakai ROLAND (lagi2 lupa serinya, aku dikantor soalnya...), tidak begitu closed juga, karena aku rada nggak suka dengan fully closed, gampang fatigue .... a little noise is just ingredients .... alasan, pdhl gak modal aja euy...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Headphone untuk control pilih produk apa ?   Tue Oct 27, 2009 12:31 pm

saran teman bisa pakai - Sennheiser HD280 mid-range performer. nggak terlalu detail tapi gak bikin cape. banyak dipake di broadcast radio.
tapi kalau untuk mixing ga tahu deh Very Happy

wah takstar lae ihut kek gimana yah ?
roland keknya oke, mungkin dikasih limit harga di bawah 1 juta Razz biar ga kesono kemari..
ntar ada yg ngetik beyer atau akg over price Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Headphone untuk control pilih produk apa ?   Tue Oct 27, 2009 12:54 pm

Hehehe.... belum ada rencana beli headphone diatas sejuta .... untuk apa?

Monitoring di home studio, aku punya Genelec 8030 dan wharfedale crystal. Pake Headphone hanya biar nggak ribut aja... kalau emang serius mixing, gotong ke studio besar saja. Beres.....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Headphone untuk control pilih produk apa ?   Tue Oct 27, 2009 1:21 pm

itu untuk recording, kalau cek per-track SPL meter di mixer live enakan pakai apa yah lae ? Very Happy minjem juga gpp Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Headphone untuk control pilih produk apa ?   Today at 9:13 am

Back to top Go down
 
Headphone untuk control pilih produk apa ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: