Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 komponen power standar

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
beby
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2009-10-30
Age : 30
Lokasi : jambi (rimbo bujang)

PostSubject: komponen power standar   Fri Oct 30, 2009 3:04 am

assalamuallaikum pak admin sama pak mode on yang lagi tugas, q baru masuk nih bingung mau tanya apa Rolling Eyes tp yang mau q tanyain speak nya apa saja! yang membuat power ngeluarin suara bagus, walaupun komponen nya biasa saja? bisa nggak kirim ke email q pak admin sama pak mode on..... Bego Bego Bego Bego maklum lol!
emailryad@telkom.net.id mator tankyu
Back to top Go down
http://www.libiru.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: komponen power standar   Fri Oct 30, 2009 6:00 am

salam kenal
mas mo rakit power atau mo nyari komponen ?
mohon diperjelas lagi mulai dari tipenya sampai penggunaan dimana.
Back to top Go down
aditaquil
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 69
Join date : 2009-09-23
Lokasi : Selatan Bekasi Kota

PostSubject: Re: komponen power standar   Fri Oct 30, 2009 9:19 am

untuk mas beby, maksudnya dengan budget minim mau dapet PA maxi? bisa mas, coba rakit dulu OCL 150 yang mudah ditemui dimana2, hasilnya seperti apa, nanti dipost disini, rekan2 solfer nanti akan membantu modif PA nya sampai sesuai dengan yang diharapkan. :bir:
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: komponen power standar   Fri Oct 30, 2009 10:35 am

Quote :
bisa nggak kirim ke email q pak admin sama pak mode on..... maklum
emailryad@telkom.net.id mator tankyu

wah kalau dikirim via email, nanti bahasnya dimana Razz
www.ngelantur.com bahasnya disini aja mas biar yg mahir tambah pahalanya, yg pemula tambah ilmunya Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: komponen power standar   Fri Oct 30, 2009 7:21 pm

beby wrote:
yang membuat power ngeluarin suara bagus, walaupun komponen nya biasa saja?
tentu saja design dari power ampli yang dimaksud.
namun, saya rasa kita tidak bijak jika kita sekonyong-konyong menanyakan "suara yang bagus" kepada orang lain, selera masing-masing orang bisa berbeda-beda, itu seperti menanyakan "Anda suka makan sate apa?".
saya suka makan sate bekicot... Razz




kira-kira bagus mana suaranya antara kedua design ampli OCL ini jika menggunakan kualitas komponen yang sama.

Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: komponen power standar   Fri Oct 30, 2009 8:43 pm

Di hp saya warnanya putih semua Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: komponen power standar   Sat Oct 31, 2009 10:10 pm

makanya imagenya aktifin dong mas....
pake kartu on-line donk biar murah... nelpon Joget
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: komponen power standar   Mon Nov 02, 2009 10:07 am

@sue :
Quote :
saya suka makan sate bekicot... Razz

wkakakakaka Ngakak

enakan yg darlinton bawah Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: komponen power standar   Tue Nov 03, 2009 11:41 am

gambarnya gede amat....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: komponen power standar   Tue Nov 03, 2009 11:53 am

sudah di resize Wink thx inpona...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
beby
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2009-10-30
Age : 30
Lokasi : jambi (rimbo bujang)

PostSubject: Re: komponen power standar   Sat Nov 14, 2009 2:36 am

q pake OCL 150 tp q BT (double) OCL atas bawah, jadi OCL nya 2 q jadiin satu. dan q cuma punya travo 10 A 2biji q pararel, tp kok waktu q nyalain swaranya pecah padahal udah kenceng banget ( gak jelas ) q pake sound 12 san, 2 biji. dari semua tu kurang apanya ya om admin supaya swaranya bisa jelas. dan untuk subwofer enakan pake yang model apa? stres maklum baru bikin ampli yang masih standart hehehehe........ untuk gambarnya lom bisa posting gak punya hp/camera peace Sad
Back to top Go down
http://www.libiru.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: komponen power standar   Sat Nov 14, 2009 7:51 am

harus ada fotonya klu mau pencerahan, dan trafonya jangan diparalel langsung.
trus mesti lengkap berapa volt trafonya bukan cuma ampere saja, trus dinyalain pake speaker apa ? dan yang penting kalimatnya jelas tidak disingkat singkat maklum disini kita cuma belajar EYD jadi kurang ngerti singkatan. Ampun
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: komponen power standar   Sat Nov 14, 2009 2:19 pm

Deby, jangan lupa kalau buat pertanyaan ya:
- buat kata baiknya lebih dari 1 suku kata.
- buat kalimat harus terdiri dari Sabjek-prediket-Objek.
Back to top Go down
beby
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2009-10-30
Age : 30
Lokasi : jambi (rimbo bujang)

PostSubject: Re: komponen power standar   Sun Nov 15, 2009 10:56 am

iyuu booss, keseharian sering chat room nih, jadi gak bisa buat kata yang tepat dan mudah di mengerti,,,,, hehehe......maklum om mode on Ampun Ampun lol! lol! :bir: ya pengennya sih gt buat kata yang jelas , susah om bikinnya, sukses deh buat forum solfegio mantap nih forumnya. :bravo: cheers masih bingung pengen tanya tp yang pas buat pertanyaan terlalu banyak postingan.
Back to top Go down
http://www.libiru.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: komponen power standar   Sun Nov 15, 2009 12:23 pm

kalau bingung, gunakan search engin di pojok kiri bawah untuk mencari judul yang serupa / identik dengan hal yg ingin diketahui. Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: komponen power standar   Today at 2:18 am

Back to top Go down
 
komponen power standar
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: