Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 453
Join date: 2009-08-18
Lokasi: BAli

PostSubject: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Sat Oct 31, 2009 8:50 am

bang moderator dan rekan2 solfer, saya mau nanya gimana caranya membuat power di atas 3000 watt, karena saya kemarin lihat di blog ada salah seorang yang bisa merakit power diatas 3000 watt hanya dengan trafo 30 A. dan power 2400 watt dengan trafo 20 A.
mungkin ada rekan2 yang bisa menjelaskan apa kitnya bikin sendiri dan rangkaiannya gimana? karena yang saya tau, di tempat saya ada yang jual power blazer yang sudah jadi yang paling besar hanya 1000 watt mono. apakah ada cara modifnya biar lebih besar?
dan saya masukan gambar yang saya bilang tadi:



gambar ini saya ambil dari blog tersebut yang saya bilang tadi.
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 453
Join date: 2009-08-18
Lokasi: BAli

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Sat Oct 31, 2009 9:14 am

oh ya ada yang lupa , ada gak model fower yang lebih besar selain blazer di pasaran? terima kasih banyak.
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting: 1159
Join date: 2009-07-24
Age: 27
Lokasi: Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Sat Oct 31, 2009 9:58 pm

ada keterangan lain tentang powernya nggak?
misalnya output power 3000W itu dalam RMS atau peak?
3000W dalam impedance berapa? 2 atau 4 ohm?

1000W mono kalau di BTL jadi 2000W mono
atau 4000W jika stereo.
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 510
Join date: 2009-10-30
Age: 39
Lokasi: ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Sat Oct 31, 2009 10:23 pm

rms apasih kang?
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting: 1159
Join date: 2009-07-24
Age: 27
Lokasi: Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Sat Oct 31, 2009 10:38 pm

http://en.wikipedia.org/wiki/Root_mean_square
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Sun Nov 01, 2009 6:04 am

saya cuma mo nanya berapa volt dikasih dari trafo Razz
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 453
Join date: 2009-08-18
Lokasi: BAli

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Sun Nov 01, 2009 1:15 pm

bang Sue: gambar yang ada di atas itu saya ambil dari web nya dia, itu gambar dari power 2400 watt. Stereo Power amplifier 2400 watt (2 x 1200 watt OCL/ Mono 2400 watt BTL ) atau 2 X BTL, nah dia menggunakan trafo 20 A.

bang gwendy: maaf bang saya gak tau berapa volt di kasih dari travo tersebut. karena gambar yang saya ambil dari web nya yang saya bilang diatas.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Sun Nov 01, 2009 2:12 pm

begini mas nick untuk power amplifier hukum kekekalan energi itu juga berlaku, nah trafo dengan spek 20A trus tegangannya 55VAC nah daya ini cuma 1100 watt inipun klu 20Anya cukup alias gak abal abal. ingat daya guna atau efisiensi penguat class AB cuma sekitar 70% nah seandainya daya 70%dari trafo ini terpakai hitung sendiri deh berapa watt yang keluar di amplinya blm lagi klu hitungnya pake watt RMS pasti lebih berkurang lagi.
jadi jangan senang dulu dengan watt besar atau langsung percaya dengan tulisan watt di web ataupun di perangkat elektronik di pasaran.
di forum ini sdh pernah dipost tentang perhitungan penguat daya class AB , silahkan disearch.
Back to top Go down
sirait
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 299
Join date: 2009-07-11
Lokasi: KM-80 Pasar minggu-Kandis-Riau

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Sun Nov 01, 2009 6:56 pm

yupss......setuju sama mas gwendy...............................

Energi tidak dapat di ciptakan dan tidak dapat di musnah kan,Tapi dapat berubah bentuk-
dari bentuk yang satu ke bentuk yang lain..............
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting: 1159
Join date: 2009-07-24
Age: 27
Lokasi: Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Sun Nov 01, 2009 10:41 pm

gwendy wrote:
nah trafo dengan spek 20A trus tegangannya 55VAC nah daya ini cuma 1100 watt .......
di forum ini sdh pernah dipost tentang perhitungan penguat daya class AB , silahkan disearch.
1100VA Wink

Menghitung Konsumsi Daya Penguat Kelas B/AB
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Mon Nov 02, 2009 5:09 am

thanks sue bantuannya Mantap
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 453
Join date: 2009-08-18
Lokasi: BAli

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Mon Nov 02, 2009 10:15 am

mas gwendy: misalnya saya mau merakit power 3200 watt stereo. dengan cara power blazer 2x 800 watt mono saya brage menjadi 1600 watt mono. dan untuk jadi stereo maka saya perlu 4 x 800 watt power blazer mono. nah kira2 trafo 30 A ct 45 cukup gak untuk menghasil kan power yang kita ingin kan? terima kasih bang atas jawabannya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Mon Nov 02, 2009 10:21 am

perasaan ketikan hukum kekekalan energi pernah di ketik sebelah mana yah Smile

@nick : setahu saya trafo itu ukuran ga segitu, sebab saya pernah coba ukuran 20Amp ga muat dibox ukuran segitu Laughing tapi kalau itu muat ga tahu deh ukuran aslinya berapa ampere...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Mon Nov 02, 2009 10:35 am

@nick saran saja, lupakan mendapatkan watt segitu dari blaser apalagi dengan voltage 45Vac
klu memang berniat ampli daya besar coba aja power yang sedang di ujicoba rekan kita kang Raveizal "LEGEND QUASOR" nah ini dari rangkaian dan Voltage suplynya masuk akal. Jangan paksakan blazer untuk di bridge .
Lagian watt segitu untuk dorong apa yah .
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 453
Join date: 2009-08-18
Lokasi: BAli

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Mon Nov 02, 2009 10:42 am

lihatnya di mana bang Gwendy? rencana nya saya pake untuk mengangkat 4 pcs sub 18".
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Mon Nov 02, 2009 10:45 am

keknya untuk mendorong lampu badai Razz

power built up saja ukuran 2000W harganya saja sudah edan Laughing
kalau ngerakit terkendala ukuran box pasti guede banget Smile

Quote :
lihatnya di mana bang Gwendy?
rencana nya saya pake untuk mengangkat 4 pcs sub 18".

kuat beli speaker, harus kuat beli powernya bli Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Mon Nov 02, 2009 10:48 am

nick wrote:
lihatnya di mana bang Gwendy?.
treath power amp Quasi Complementary
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 453
Join date: 2009-08-18
Lokasi: BAli

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Mon Nov 02, 2009 10:54 am

bang Indra: hehehee mau gimana lagi bang. mau nya memeluk gunung apa daya tangan gak sampai Bego Bego Bego Bego Bego Bego . bang kasi bocoran dong buat power yang bisa angkat 4 pcs speaker 18". atau bang indra bisa bikinin saya power and harganya berapa? :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Mon Nov 02, 2009 11:03 am

bikin sih mau aja, tapi berat di ongkos kirim Razz bikin dibali aja, nanti kang gwendy dan saya yg pandu dari SF Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 453
Join date: 2009-08-18
Lokasi: BAli

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Mon Nov 02, 2009 11:23 am

ok deh bang Indra, saya sudah punya 4 pcs travo, 30A ct 45, 20A ct 45 x2, 15a ct 45. latar belakang saya adalah kelistrikan bukan electro, bang bisa gak kasi tau saya power apa saja yang saya haruis beli. karena di bali kan ada power rakitan biasanya berapa watt, dan langsung di pasang. jadi gak ada yang di ganti. jadi hasilnya cuma gitu2 aja.

untuk spund saya sudah ada:
1. full range : 8 x 12" ACR 1230 black + 4 pcs horn tweter Compression Driver 2.
rencananya pake 1 power yang stereo.
berapa besarnya power yang di butuh kan? trafonya berapa? dan power yang saya beli besarnya berapa?

2. low 2 x 15" 450 watt - 500 watt, rencananya pake 1 power.
pertanyaan nya sama dengan diatas.

3. sub/ low 4 x 18" 450watt - 600 watt. rencananya pake 1 power.
pertanyaan nya sama dengan di atas ( no 1 )

terima kasih bang. biar saya bisa merakit power nya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Mon Nov 02, 2009 11:30 am

4 pcs travo :

30A ct 45, ini untuk 15" x 2 + 8" x 2

20A ct 45 x2, << ini untuk 18" x 4

15a ct 45 << ini di kali 2 juga bli jadi 15A dikir dan 15A dikanan Wink dan ini untuk 8" x 6

ini buat saja dulu model blazer, nanti saya kirimi controllernya saja gimana ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 453
Join date: 2009-08-18
Lokasi: BAli

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Mon Nov 02, 2009 11:49 am

makasih bang indra, maksud bang indra buat model blazer itu gimana? biasanya kalo kita beli langsung power blazer, mau nya yang berapa watt gt ya bang?
untuk 20A ct 45 x 2 ini maksudnya trafo yang 20A ct 45 ini keduanya di jadikan untuk satu power? untuk 18" x 4 nya ya bang?

maaf bang mungkin newbie nih di bidang power. abang bisa kasih tau gak? apa2 saja yang harus saya beli? maksud saya seperti power blazer yang berapa watt dan berapa pcs gt.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Mon Nov 02, 2009 11:51 am

sekarang pakai yg ada saja dulu, kit blazer disana ada berapa unit ?
jangan boros-boros...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 453
Join date: 2009-08-18
Lokasi: BAli

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Mon Nov 02, 2009 11:56 am

kit blazer saya: 2 pcs 1000 watt stereo, 1 pcs 500 watt strero dan 2 pcs 1000 watt mono. cuma segitu aja bang.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Mon Nov 02, 2009 12:05 pm

30A ct 45V x 1<< ini dikasih blazer 2 x 400W
20A ct 45V x 2 << ini dikasih blazer 2 x 400W ( + 1ps kiri dan 1 ps kanan jadi + 200W )
15A ct 45V x 2 << ini dikasih blazer 2 x 400W

itu sudah hampir sampai 3000W Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
 

( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 4Go to page : 1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -