Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4
AuthorMessage
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Sat Oct 31, 2009 8:50 am

First topic message reminder :

bang moderator dan rekan2 solfer, saya mau nanya gimana caranya membuat power di atas 3000 watt, karena saya kemarin lihat di blog ada salah seorang yang bisa merakit power diatas 3000 watt hanya dengan trafo 30 A. dan power 2400 watt dengan trafo 20 A.
mungkin ada rekan2 yang bisa menjelaskan apa kitnya bikin sendiri dan rangkaiannya gimana? karena yang saya tau, di tempat saya ada yang jual power blazer yang sudah jadi yang paling besar hanya 1000 watt mono. apakah ada cara modifnya biar lebih besar?
dan saya masukan gambar yang saya bilang tadi:



gambar ini saya ambil dari blog tersebut yang saya bilang tadi.
Back to top Go down

AuthorMessage
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Tue Nov 03, 2009 4:22 pm

baru dapet 2 x power 400 watt bang.... hehehehe modal dah tipis. kalo di bali harganya 250 ribu 1 pcs bang.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Tue Nov 03, 2009 4:23 pm

sudah dirakit belum ? dan suaranya gimana ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Tue Nov 03, 2009 4:24 pm

belum bang. soalnya lagi ngurus the cancutter mau manggung mas.... hehehhehe. nanti kalo dah di rakit pasti deh laporan sama komandan.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Tue Nov 03, 2009 4:30 pm

oke Mantap
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
malik
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-07-04
Age : 34
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Tue Nov 03, 2009 9:18 pm

Cocok bang ihut,rencana saya jg begitu, sekarang lagi kumpulin duit untuk beli trafo 20A 2pcs, modul blazer 2 kali 800 watt dah siap.
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Wed Nov 04, 2009 7:03 am

Mantap Mantab Kang Malik...biar rakitan yang penting memuaskan...(minimal bagi yang rakit... Joget )...semoga hasil rakitan bisa di-sharing ke forum....kita-kita bisa belajar... Mantap
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Fri Nov 06, 2009 10:50 am

trim's to kang bagja atas kiriman emailnya.

mungkin power 10.000W inilah yg dimaksud oleh nick :



ini untuk sedikit pencerahan PCB mana yg dimaksud.
kalau ingin dibahas, lebih fokus untuk membahas PCBnya
(bukan untuk membahas elco atau trafonya, terima-kasih)
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Didi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 50
Join date : 2009-11-06
Age : 36
Lokasi : Karanganyar, Solo.

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Fri Nov 13, 2009 8:45 am

Satu pertanyaan terbesit di kepala saya.. Umumnya menanyakan Trafo sekian ampere bisa berapa watt... Kalo Trafo 300 Ampere itu berapa Kilo ya? haha... (pertanyaan dan yang nanya sama2 aneh Smile )
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Fri Nov 13, 2009 8:49 am

Kaya'nya disini bahas pwer diatas 3.000 watt deh, nggak bahas besi kiloan... pisss
Back to top Go down
vallent
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-09-28
Age : 38

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Fri Nov 13, 2009 10:51 am

Kalo untuk angkat 2 bh speaker 21" audax, 1500 w (max 3000 w), harus pakai power yang berapa watt ya mas.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Fri Nov 13, 2009 11:02 am

coba pakai power 6000W Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
vallent
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-09-28
Age : 38

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Fri Nov 13, 2009 2:58 pm

Tadinya pernah nyewa pakai power nggak tau berapa watt, tapi TR pakai mexico sebanyak 8 set kanan+8 set kiri jadi sama untuk driver pakai mexico juga, jadi total pakai 36 bj TR Mexico, Suaranya sudah ok. Akhirnya beli power built up harga 2,5 jt, tapi sangat tidak memuaskan.
Kalo pakai TR mexico 36 bj seperti ini, jadinya berapa watt ya bang?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Fri Nov 13, 2009 3:12 pm

8 set x 250 W = 2000W x 2 channel = 4000W gede amir ... Laughing

Quote :
Akhirnya beli power built up harga 2,5 jt, tapi sangat tidak memuaskan.

wah ga bisa komen saya Razz biasanya dengan harga dibawah 3jt hanya cukup untuk indoor saja... kalau lihat fet pak bahrudin jadi ga seimbang...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Fri Nov 13, 2009 3:16 pm

Power built-up yang cuma Rp2,5 jeti apaan tuh merknya.? Kayaknya emang sepadan dengan harganya.... Smile Smile
Back to top Go down
vallent
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-09-28
Age : 38

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Fri Nov 13, 2009 3:31 pm

indra_co_maniz wrote:
8 set x 250 W = 2000W x 2 channel = 4000W gede amir ...
Saya juga penasaran dengan power itu, pengen buat yang seperti itu juga tapi masih belum berani (duitnya)Bego . Yang buat power itu sich masih anak kuliahan, dan cuma untuk disewakan Laughing
Harus siap banyak doku Rolling Eyes


raveizal wrote:
Power built-up yang cuma Rp2,5 jeti apaan tuh merknya.? Kayaknya emang sepadan dengan harganya.... Smile Smile

Itu dia, kalo built up yang harga 10jt, yakin bagus ya.. Bego
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Fri Nov 13, 2009 3:48 pm

8 sett pasti manteb deh Laughing bikin 4 set seperti kang bahrudin aja sudah macan suaranya, ya tapi gitu, suka ngigit dompet Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Fri Nov 13, 2009 4:41 pm

Very Happy Very Happy digigit sampe dompet dan kantong-nya bolong.... Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Fri Nov 13, 2009 4:49 pm

pengalaman pribadi kang rave ??? Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Fri Nov 13, 2009 5:05 pm

Very Happy Very Happy ...untungnya...masih bisa dijahit lagi..... Smile
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: ( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt   Today at 5:12 pm

Back to top Go down
 
( ask ) merakit power ampli diatas 3000 watt
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: