Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Equipments Digital ?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Equipments Digital ?   Sun Nov 01, 2009 2:12 am

Langsung aja :
Pernah ada yang terpikir untuk pake perangkat digital untuk pengganti equipments sound system????

Misal :
untuk OT, rata-rata, maksimal cuma 4-8 channel yg dibutuhkan.
kalo di bandingin :
harga mixer 8 channel + equipmentsnya, seperti eq, fx, crossover aktif
sama harga :
1 pc + 1 soundcard 8 in/8 out


Pc yg di butuhkan, ga perlu berspek tinggi, karna ga ada kebutuhan record.
Pc hanya berfungsi untuk menghidupkan channel yg dibutuhkan, sekaligus jadi mixer & fx virtual.
Sound card relatif, tergantung selera & kebutuhan. 8 in, & untuk menggantikan crossover 3 way, kita pake 3 out (stereo), yang masing-masing track outnya udah di eq sedemikian rupa, baru di teruskan ke power amp + speaker.

Soal mudah tidaknya pengoperasian, hanya faktor kebiasaan (ga perlu di bahas).


mana yg lebih praktis?
dan tentunya mana yg lebih murah?? Laughing
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
mahmud
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 45
Join date : 2009-08-01
Age : 28
Lokasi : batang

PostSubject: Re: Equipments Digital ?   Thu Nov 12, 2009 12:34 pm

pengen bisa mas tapi bahasanya Q lom paham maklum bukan bidangQ? gimana cara mempelajarinya equipments sound system apa ci yang di maksud "equalizer? wat ngemix pO
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Equipments Digital ?   Fri Nov 13, 2009 9:33 am

Kalau pakai PC plus softaware b*j*k*n , mungkin lebih murah...
Kalau softawre asli? Vista nya saja sudah 1,5 juta, plus sound card yg 8 in 8 out, khan sekitar 6,5 juta.

By the way, menarik utk bahan diskusi....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Equipments Digital ?   Fri Nov 13, 2009 11:10 am

saya pilih main analog saja Smile ini untuk acara OT saja khan pertanyaannya ?

lain hal kalau live band atau orkestra mungkin pertimbangannya lain.. Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ruly
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 293
Join date : 2009-06-26
Age : 38
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Equipments Digital ?   Sat Nov 14, 2009 7:42 am

Menarik untuk dibahas..Nilai plus nya kan bisa sekalian direkam (multi track) klo spek PC nya memadai..Bgamana kalau kita lanjutkan diskusi nya..Seperti nya sih sistem digital yang diungkapkan Lae Antoni cukup praktis.Tapi kira2 sistem speaker nya seperti apa ya..
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Equipments Digital ?   Today at 2:58 pm

Back to top Go down
 
Equipments Digital ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: