Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Software sampling kendang koplo

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
anggunplayer
Anggota Baru


Jumlah posting : 4
Join date : 2009-10-19

PostSubject: Software sampling kendang koplo   Sun Nov 01, 2009 6:34 pm

Halo semua.

mau naya gimana software sampling yang riangan dan praktis untuk organ tunggal? Khususnya buat sampling kendang koplo. Atas jawabannya saya ucapkan terima kasih. Salam sukses.
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Software sampling kendang koplo   Wed Nov 04, 2009 11:36 am

Tergantung, mau di load ke kibord atau di laptop.
Kalau dilaptop, pakai recordernya window aja bisa jadi wav, lalu gunakan di Vsti yg support wav.
Kl di kibord, biasanya ada applikasi bawaan kibor, type jenis audio apa yg di support.
Back to top Go down
anggunplayer
Anggota Baru


Jumlah posting : 4
Join date : 2009-10-19

PostSubject: Re: Software sampling kendang koplo   Fri Nov 06, 2009 12:30 am

Thank's atas jawabannya.

Saya sekarang pakai roland G-800. Saya pernah liat ada player pake kibor yang sama tapi suara kendang mirip banget sama kendang koplo yang di cd. Saya jadi samplingnya gimana ya caranya? dia main pakai style bukan song. Kalo ada yang tahu caranya mohon penjelasannya. Thank's.
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Software sampling kendang koplo   Fri Nov 06, 2009 12:59 am

@ Mas Anggun..di forum ini sudah pernah dibahas sama mas Clowor, tp saya lupa sub apa.. Rolling Eyes cb mas Anggun langsung ke blognya mas Clowor http://midistyleyamaha.blogspot.com/ Dance Wink Laughing
Back to top Go down
mahmud
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 45
Join date : 2009-08-01
Age : 28
Lokasi : batang

PostSubject: Re: Software sampling kendang koplo   Wed Nov 18, 2009 12:05 pm

emang ada po s/w sampling kendang cara kerjanya kaya modul po? ada sa bantu jelasin gak?
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Software sampling kendang koplo   Wed Nov 18, 2009 1:41 pm

mas Mahmud sudah ke situsnya mas clowor? Baca dulu postingan mas Wisnu.. persis diatas postingan anda.... Pisssss
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Software sampling kendang koplo   Today at 1:43 pm

Back to top Go down
 
Software sampling kendang koplo
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: