Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Mic Kresek-kresek

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Mic Kresek-kresek   Mon Nov 02, 2009 10:42 am

Pak Mod yang terhormat ,saya punya masalah neh ,mic saya suka bunyi kresek2 kalau goyang sedikit dan kadang bunyi ground sampai gede sekali ,tp kadang2 digoyang2 dikit hilang ada apa ya dengan mic saya dan apa ya penyebabnya bisa seperti itu ,kira2 solusinya apa neh Siul
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
yasrilyayansyam
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 511
Join date : 2009-04-08
Age : 47
Lokasi : Taman mangu indah-Tangerang

PostSubject: Re: Mic Kresek-kresek   Mon Nov 02, 2009 10:48 am

periksa Kabelnya ato jack canon yg dimic.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Mic Kresek-kresek   Mon Nov 02, 2009 10:51 am

bongkar mic dan jack kabelnya pasti ada yang goyang atau lepas solderannya
klu bukan di micnya berarti ganti jack XLRnya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mic Kresek-kresek   Mon Nov 02, 2009 10:54 am

biasanya penyakit karena kabelnya sering digulung ditangan saat nyanyi,...



cara mengobatinya potong satu jengkal dari jack Xenon kepala soket micnya, syukur-syukur soket ganti baru...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Mic Kresek-kresek   Mon Nov 02, 2009 10:59 am

oh jadi masalahnya ada di mic ya ,wah harus bongkar donk mic nya ya btw tp saya sulit neh bongkar micnya kebetulan mic saya shure PG58 ada 4 pcs
neh gambarnya
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Mic Kresek-kresek   Mon Nov 02, 2009 11:03 am

@Indra : emang seh sering bgt penyanyi pegang kabel nya kadang2 sampai di gulung2 di tangan heheheee ,tp saya sudah ganti pak indra xenon nya pake yang baru tetap aja mungkin saran pak gwendy dan pak yan masalah ada di mic bag dalam
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
yasrilyayansyam
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 511
Join date : 2009-04-08
Age : 47
Lokasi : Taman mangu indah-Tangerang

PostSubject: Re: Mic Kresek-kresek   Mon Nov 02, 2009 11:04 am

Jangan micnya yg dibongkar kabel dan jack/soketnya yg dimic yg diperiksa
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Mic Kresek-kresek   Thu Nov 05, 2009 4:10 pm

Kalo masih kresek-kresek....ganti mic yang baru.... Very Happy Very Happy
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Mic Kresek-kresek   Fri Nov 06, 2009 5:26 am

Rolling Eyes Razz Razz saya siiiiiap menampung secondya Wink
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: Mic Kresek-kresek   Fri Nov 06, 2009 10:20 am

atau kirim langsung aja ke Bali... siap nerima dengan lapang dada....

:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Mic Kresek-kresek   Mon Apr 12, 2010 11:07 am

Bang Jhony kalau kresek-kresek begitu, kemungkinan terbesar adalah siwtch on off Shure PG yang kena keringat Bang, atau kalau konektor XLR yang digunakan bukan Neutrik asli bisa juga terjadi demikian. Kalau kabel mic putus pasti tidak bersuara kresek-kresek. Abang periksa pula satu persatu konektor XLR nya apakah kena oksidasi atau tidak.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
tpangestono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 94
Join date : 2010-03-08
Age : 55
Lokasi : Gunungkarang,Bobotsari ,Purbalingga Jawa Tengah.

PostSubject: Re: Mic Kresek-kresek   Tue Jun 15, 2010 4:52 am

Kalau masalahnya di kabel dan konektor yang di mic mendingan pakai mic wireless saja khusus untuk penyanyi yang hiper aktif.......... ide
Back to top Go down
zgeng
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-10-24
Lokasi : bandar lampung

PostSubject: Re: Mic Kresek-kresek   Tue Jun 15, 2010 5:28 pm

[quote]Bang Jhony kalau kresek-kresek begitu, kemungkinan terbesar adalah siwtch on off Shure PG yang kena keringat Bang, atau kalau konektor XLR yang digunakan bukan Neutrik asli bisa juga terjadi demikian. Kalau kabel mic putus pasti tidak bersuara kresek-kresek. Abang periksa pula satu persatu konektor XLR nya apakah kena oksidasi atau tidak.

ide



nambain saja dr pengalaman : coba cek konus/membran atas (biasanya dr plastik) udah nyentuh bgian dalemanya klo kena tekanan suara.
Back to top Go down
http://www.symbianfire.wen9.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Mic Kresek-kresek   Today at 2:49 am

Back to top Go down
 
Mic Kresek-kresek
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: