Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 mohon bantuannya... (membuat mixer)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

20091103
Postmohon bantuannya... (membuat mixer)

saya ada permintaan untuk membuat mixer 8 ch,kira2 apa saja yang perlu ya?soalnya saya juga penasaran pengen membuat,,
terima kasih
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

mohon bantuannya... (membuat mixer) :: Comments

Re: mohon bantuannya... (membuat mixer)
Post on Tue Nov 03, 2009 3:41 pm  aiwan
YAng jelas perlu uang mas kekekekekke
Razz
Re: mohon bantuannya... (membuat mixer)
Post on Tue Nov 03, 2009 3:44 pm  dhony_damara
wah,lok budget sudah ditanggung yg mau bikinin,,,,
sekitar se jutaan lah,saya suruh beli jadi gak mau,padahal disini 800 rb udah dpt 8 ch,merk gross...
Re: mohon bantuannya... (membuat mixer)
Post on Tue Nov 03, 2009 3:45 pm  indra_co_maniz
mau buat dari 0 atau buat dari 1/2 jadi ?
Re: mohon bantuannya... (membuat mixer)
Post on Tue Nov 03, 2009 3:51 pm  dhony_damara
dari nol aja mas,coz q sekalian belajar tentang op-amp,hehehe
Re: mohon bantuannya... (membuat mixer)
Post on Tue Nov 03, 2009 3:58 pm  indra_co_maniz
kalau dari 0 buat sesuai ini saja :

http://users.otenet.gr/~ATHSAM/Audio_mixer_6_ch_ENG.htm

saya sudah pernah ajarkan ke solfer Hoho, mudah2an on-line dan bisa bantu posting lebih cepat.


Last edited by indra_co_maniz on Tue Nov 03, 2009 4:07 pm; edited 1 time in total
Re: mohon bantuannya... (membuat mixer)
Post on Tue Nov 03, 2009 4:00 pm  dhony_damara
gak bisa di buka linknya mas,,,
Re: mohon bantuannya... (membuat mixer)
Post on Tue Nov 03, 2009 4:04 pm  aiwan
coba pakai google dulu mas
aku nyoba copy paste td jg nggk bisa dengan google bisa koq mas
maaf bang indra aku ngikutin ini biar tambah ngerti
Smile
Re: mohon bantuannya... (membuat mixer)
Post on Tue Nov 03, 2009 4:06 pm  dhony_damara
yup,udah bisa lok pakek gogle..
Re: mohon bantuannya... (membuat mixer)
Post on Tue Nov 03, 2009 4:07 pm  indra_co_maniz
pasti bisa sekarang, tadi ada tanda spasi dibelakang httpnya Razz
Re: mohon bantuannya... (membuat mixer)
Post on Fri Nov 06, 2009 9:37 am  dhony_damara
mas,ada gak yang per 1ch itu ada pengatur nadanya?jadi kan tiap ch bisa diatur LOW, MID, HIGH nya...

and gini mas,saya sudah coba2 kemaren pakek master mixer yang digabung2 gitu,sampek beberapa CH,tp outputnya kecil banget,suara mic kurang keras,kalok music kencenga banget,kira2 apanya yang perlu diganti ato di oprak gitu??thanks
Re: mohon bantuannya... (membuat mixer)
Post on Fri Nov 06, 2009 9:42 am  gwendy
saya ada usul gimana klu cari kit mixer audio elektra , ini komponennya sdh bagus potensionya juga bagus bagus, dimakassar kemarin yang 8 CH bisa abis 700 rb lengkap dengan boks, cuma saya bingung klu di Jatim jualnya dimana yah Bego
Re: mohon bantuannya... (membuat mixer)
Post on Fri Nov 06, 2009 11:03 am  indra_co_maniz
Quote :
and gini mas,saya sudah coba2 kemaren pakek master mixer yang digabung2 gitu,sampek beberapa CH,tp outputnya kecil banget,suara mic kurang keras,kalok music kencenga banget,kira2 apanya yang perlu diganti ato di oprak gitu??thanks

masalahnya sama dengan solfer hoho dan sudah diselesaikan pembahasannya lebih sering lewat e-mail terlebih lagi ketika sudah mahir tidak ada alih teknologi di solfer lainnya, saya sedikit menyesal juga karena pembahasannya tidak di forum dan harus menjelaskannya 2 kali, sekedar info untuk mendapatkan penjelasan lengkap tentang mixer saat itu tidak kurang dari 2 minggu bahkan hampir sebulan untuk menerangkannya track channelnya belum lagi master fader berikut pre-post monitor dan fx, mungkin untuk pembahasan yg ini kejadiannya akan makan waktu sama...

nanti coba saya pertimbangkan kembali, untuk sementara cara yg disampaikan kang gwendy adalah yg paling cepat dan sederhana.

tambahan terakhir, sebaiknya judul ini diperbaiki oleh TS (dengan menekan icon edit) karena tidak merepresentasikan isi dari thread tersebut.
Re: mohon bantuannya... (membuat mixer)
Post on Fri Nov 06, 2009 1:47 pm  dhony_damara
wah mas,kayaknya kalok beli mpek 700 ribu ya bisa aja buat yang nitip bikinin ke saya,tapi lok buat saya kayaknya nunggu 2 bulan dulu baru bisa beli,tp disini gak ada mas yg harga segitu,buat rakitan ternyata harga minim 900 rbu merk gross tanpa catu daya.ditambah catu daya jadi sejutaan deh Sad
itupun masih pretelan,belom masang dll,wah banyak juga habisnya ya,mungkin ada masukan mixer se harga 500 ribuan 4-6 ch,saya berminat tuh,hehehe
Re: mohon bantuannya... (membuat mixer)
Post on Fri Nov 06, 2009 2:13 pm  indra_co_maniz
kalau sudah 900an harganya sama dengan mixer china / taiwan dong Very Happy ga cape ngerakit dan pusing lagi Laughing

maka dari itu rakitan v.s built-up harus dipilih yg lebih banyak manfaatnya bagi pemiliknya, jadi terserah Wink
Re: mohon bantuannya... (membuat mixer)
Post on Fri Nov 06, 2009 2:31 pm  dhony_damara
masak mixer build up harganya se gitu mas?ayah saya pernah beli eurorack 4 ch 1,8 jt 3 thn yg lalu,build up jepang,,
kalok ada yang 600 rb build up boleh juga tuh, Razz
Re: mohon bantuannya... (membuat mixer)
Post on Fri Nov 06, 2009 2:38 pm  indra_co_maniz
harganya memang tidak sampai 1 juta

http://www.tiganegeri.com/joomla/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=30&keyword=&manufacturer_id=0&Itemid=1&orderby=product_name&limitstart=15
itu belum nett, biasanya kalau beli langsung dapat discount, jadi nilainya dibawah itu....

tapi bukan berarti 600rb juga dapat, karena harga cassing mixer ditempat saya sudah mencapai 500rb itupun polos tanpa knop dan isinya...
Re: mohon bantuannya... (membuat mixer)
Post on Fri Nov 06, 2009 3:43 pm  Ady Mardianto
gwendy wrote:
cuma saya bingung klu di Jatim jualnya dimana yah

lho, saya kira Audio Electra made by Wong Suroboyo ......?
Re: mohon bantuannya... (membuat mixer)
Post on Fri Nov 06, 2009 4:08 pm  gwendy
wah baru tahu saya klu itu suroboyo Bego
nah mas dony dari jember naik bis boleh tuh ke suroboyo. cheers
Re: mohon bantuannya... (membuat mixer)
Post on Fri Nov 06, 2009 4:15 pm  Ady Mardianto
hi hi hi..., nah itu dia pertanyaannya...., apa benar si TFX Audio Elektra ini buatan sana....?
Re: mohon bantuannya... (membuat mixer)
Post Today at 9:14 am  Sponsored content
 

mohon bantuannya... (membuat mixer)

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 4Go to page : 1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: