Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Sudah bisa bikin style Casio?

Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 34
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Sudah bisa bikin style Casio?   Wed Apr 08, 2009 8:35 pm

Cuma survey aja ni...
Udah bisa bikin style keyboard Casio??
Kalo belum, nanti kita sharing stepnya.
Kalo sudah, selamat & jangan sungkan mengajari rekan2 yg belum tau.

Thanx

https://youtu.be/xcNxecNKarY



Last edited by Antoni Pasaribu on Fri Dec 29, 2017 6:13 am; edited 2 times in total
Back to top Go down
weng_gt
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 89
Join date : 2009-04-10
Age : 64
Lokasi : Mega Mendung - Cipayung - Bogor 16750

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Fri Apr 10, 2009 9:34 pm

belum ... hehehe,
abisnya seringnya 'nge-jam' bareng rekan-2 ... jadi jarang pake patern/style dr keyboard (ntar yg main Drum, bass dan rhythm ngamuk donk)
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 34
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Fri Apr 10, 2009 9:40 pm

hehehehehe...........
belum bisa, tapi udah main reason ya. pak :-D
Back to top Go down
b1lly
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 2076
Join date : 2009-04-11
Age : 51
Lokasi : Doha, Tangerang

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Sat Apr 11, 2009 8:46 pm

belom pernah, dulu sempat punya MZ2000
ada fasilitas midi to style hanya nyoba bbrp midi to style
waktu beli udah di kasih bbrp style dari toko nya
Back to top Go down
yasrilyayansyam
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 511
Join date : 2009-04-08
Age : 49
Lokasi : Taman mangu indah-Tangerang

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Sun Apr 12, 2009 9:48 am

Pak weng ada teman mo beli casio w200 bagus gak ya. kira2 harganya berapa ?
Back to top Go down
weng_gt
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 89
Join date : 2009-04-10
Age : 64
Lokasi : Mega Mendung - Cipayung - Bogor 16750

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Mon Apr 13, 2009 5:10 am

yasrilyayansyam wrote:
Pak weng ada teman mo beli casio w200 bagus gak ya. kira2 harganya berapa ?

maksudnya WK200 ... ya kalo soal bagus nggak bagus, ya relatif ya ... tergantung penggunaannya utk apa.
Tapi sekilas ... ya 76 Key KB, juga bisa MP3 dan take sampling via 'mic-input' (belum baca manual-book sich)



Harga $ 229.99 (dari situs resminya)
link: http://www.casio.com/products/Musical_Instruments/Portable/WK-200/
Tapi harga di Ind. ... yg tau p.Tjandra (VW Music), atau ke Distributor Indonesia 'Citra Inti Rama' link: http://www.citraintirama.com/home.php?module=detailproduk&id=59

Utk Admin ... sorry nich OOT, hanya jawab yg nanya
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 34
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Mon Apr 13, 2009 11:25 am

hehehe.....silahkan OOT, selagi masih tentang Casio, pak.

Buat pak Yan, lain kali, bisa bikin topic baru aja yah....
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Tue Apr 14, 2009 2:59 pm

Wk200 lg kosong di agennya.
Harga terakhir rp 2.6jt.
Tipe ini sih sangat sederhana sehingga nilai plus cuma 76 keys saja.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
hendri
Mulai Betah


Jumlah posting : 20
Join date : 2009-04-18

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Sun Apr 19, 2009 8:59 am

Belum bisa juga nih. Tp nyontek punya antoni sudah bisa dikit, tp ya itu, timingnya nggak pernah tepat. Gimana sih caranya yang praktis agar timing nya bisa pas.
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 34
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Sun Apr 19, 2009 1:37 pm

hendri wrote:
Belum bisa juga nih. Tp nyontek punya antoni sudah bisa dikit, tp ya itu, timingnya nggak pernah tepat. Gimana sih caranya yang praktis agar timing nya bisa pas.

Mantap
Banyak berlatih, pak.. lama-kelamaan pasti timingnya tepat
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Tue Apr 21, 2009 4:37 pm

Antoni Pasaribu wrote:
hendri wrote:
Belum bisa juga nih. Tp nyontek punya antoni sudah bisa dikit, tp ya itu, timingnya nggak pernah tepat. Gimana sih caranya yang praktis agar timing nya bisa pas.

Mantap
Banyak berlatih, pak.. lama-kelamaan pasti timingnya tepat

Setuju saran Antoni....

Smile
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
hendri
Mulai Betah


Jumlah posting : 20
Join date : 2009-04-18

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Tue Apr 21, 2009 9:10 pm

Benar pak Tjandra, setiap ada waktu saya selalu nyobanya. Asik lah pokoknya.
Back to top Go down
hendri
Mulai Betah


Jumlah posting : 20
Join date : 2009-04-18

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Tue Apr 21, 2009 9:23 pm

dari video bikin style sederhana Antoni, untuk langkah kedua (bikin Fill In) bagaimana caranya. Disitukan harus mengcopi variasi yang telah dibuat ke Fill In. Untuk Casio WK 1800 bagaimana cara mengkopinya.
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Wed Apr 22, 2009 1:28 pm

hendri wrote:
Benar pak Tjandra, setiap ada waktu saya selalu nyobanya. Asik lah pokoknya.

Sip deh.... Very Happy

Benar khan kata saya, kalau sdh bs bikin style, malah lbh asyik bikin style dari pada mainnya hehehe...

Contoh tetangga saya yg beli sama saya jg begitu, katanya lbh asyik bikin style dari pada main style karena dia bs melakukan berbagai eksperimen aransemen.

Smile
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Wed Apr 22, 2009 2:46 pm

hendri wrote:
dari video bikin style sederhana Antoni, untuk langkah kedua (bikin Fill In) bagaimana caranya. Disitukan harus mengcopi variasi yang telah dibuat ke Fill In. Untuk Casio WK 1800 bagaimana cara mengkopinya.

Nah utk casio wk1800 memang tdk bs meng copy pak, jd bpk hrs isi semua tracknya secara manual.

Smile
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
hendri
Mulai Betah


Jumlah posting : 20
Join date : 2009-04-18

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Wed Apr 22, 2009 6:06 pm

VW music wrote:
hendri wrote:
Benar pak Tjandra, setiap ada waktu saya selalu nyobanya. Asik lah pokoknya.

Sip deh.... Very Happy

Benar khan kata saya, kalau sdh bs bikin style, malah lbh asyik bikin style dari pada mainnya hehehe...

Contoh tetangga saya yg beli sama saya jg begitu, katanya lbh asyik bikin style dari pada main style karena dia bs melakukan berbagai eksperimen aransemen.

Smile

Iya juga pak tjandra, tingkat kepuasannya beda kali pak dibanding mainin style bikinan orabgf lain, walau style bikian sendiri itu masih amburadul.
Back to top Go down
hendri
Mulai Betah


Jumlah posting : 20
Join date : 2009-04-18

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Wed Apr 22, 2009 6:07 pm

VW music wrote:
hendri wrote:
dari video bikin style sederhana Antoni, untuk langkah kedua (bikin Fill In) bagaimana caranya. Disitukan harus mengcopi variasi yang telah dibuat ke Fill In. Untuk Casio WK 1800 bagaimana cara mengkopinya.

Nah utk casio wk1800 memang tdk bs meng copy pak, jd bpk hrs isi semua tracknya secara manual.

Smile

Tq pak tjandra, akan kita coba selalu bikin style siapa tahun suatu saat hasilnya bisa bening kayak style pak tjandra dan antoni.
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Wed Apr 22, 2009 7:45 pm

hendri wrote:


Iya juga pak tjandra, tingkat kepuasannya beda kali pak dibanding mainin style bikinan orabgf lain, walau style bikian sendiri itu masih amburadul.

Mungkin salah satu alasannya itu pak

Smile
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Wed Apr 22, 2009 7:48 pm

hendri wrote:

Tq pak tjandra, akan kita coba selalu bikin style siapa tahun suatu saat hasilnya bisa bening kayak style pak tjandra dan antoni.

Benar pak, semangat terus...... :o

Kalau sdh punya style bagus, jangan lupa bagi saya yah.... Antoni sih ngak usah dibagi deh hehehe....

Smile
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
hendri
Mulai Betah


Jumlah posting : 20
Join date : 2009-04-18

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Wed Apr 22, 2009 8:00 pm

VW music wrote:
hendri wrote:

Tq pak tjandra, akan kita coba selalu bikin style siapa tahun suatu saat hasilnya bisa bening kayak style pak tjandra dan antoni.

Benar pak, semangat terus...... :o

Kalau sdh punya style bagus, jangan lupa bagi saya yah.... Antoni sih ngak usah dibagi deh hehehe....

Smile
Pasti pak, tp mungkin sekian tahun yang akan datang ha..ha..ha
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   

Back to top Go down
 
Sudah bisa bikin style Casio?
Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Instrument Musik :: Keyboard :: CASIO-
Jump to: