Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting: 179
Join date: 2009-10-26
Lokasi: antara Bogor dan Medan

PostSubject: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Nov 05, 2009 2:50 pm

Numpang Post ya om momod sekedar sharing dan berbagi nih dengan para senior disini..

Gara2 liat nih forum jadi pengen lagi bikin gainclone terkena virus lagi alias keracunan.... Razz





1. Beli bahan PCB yang Fiber (lebih tebal lapisan tembaganya..)
amplas yang halus trus dicuci pake sabun
dan siapkan layout yang sudah di print terballik pake kertas bontak..

2. Panaskan dengan setrika tekan dengan kuat agar proses transfer baik sekitar 20~30 detik

3. Hasil proses transfer selesai

4. dilanjutkan dengan proses etching Fe3cl + air panas sekitar 40~60 oC
kurang lebih selama 15menit selesai

5. Setelah proses etching selesai baru lubang-melubangi... untung sedikit komponennya klo banyak pegel juga heheheheh..


setelah selesai melubangi



6. Bersihkan toner yang menempel pada PCB disini saya pake TCE, bisa pake thiner ato lainnya.

hasil proses pembersihan toner


7. Kemudian proses penyolderan komponen..(resistor dlu, kemudian capacitor/elco, diakhiri IC), Elco nya pake merk Panasonic

tanpa LM3886T dan dengan LM386T


Tambahan Gainclone untuk LM 1875... (soalnya penasaran blom pernah denger hasil suaranya klo yg 3886 sebelumnya dah pernah buat tahun lalu metal)



Sementara segitu dlu pengen pake trafo yang bagusan tapi sementara mo nyoba pake trafo bekas yang ga kepake..
ntar dah blom sempet ke glodoknya buat nyari trafo dan box yang cucok..

Siul Merokok

next....... Ngopi


Last edited by yoyomanalagi on Fri Nov 20, 2009 4:36 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1389
Join date: 2009-08-13
Age: 36
Lokasi: Antara Cakung &amp;amp; Bekasi

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Nov 05, 2009 2:53 pm

Bravo Mas Yoyo......!
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Nov 05, 2009 2:57 pm

ada yg mulai gemar berbelanja Razz
hasilnya mantab.. Mantap
btw P2P atau PCB Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1179
Join date: 2009-09-26
Age: 33
Lokasi: Jogjakarta

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Nov 05, 2009 3:01 pm

nice info gan!!
ini dia yang ditunggu-tunggu. real DIY-ers!!
Back to top Go down
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting: 179
Join date: 2009-10-26
Lokasi: antara Bogor dan Medan

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Nov 05, 2009 3:14 pm

@ady : thanks mas.. gara2 gabung disini teracuni kembali... padahal dah tobat tapi gak bisa Razz

@indra : seblumnya dah ga mo belanja... apadaya klo ke glodok mo nya liat2 barang audio mulu.. belanja buat kbutuhan pekerjaan di nomor dua kan.... Bego

@eudea : sipppppp juga gan.... orang k*sk*s juga kaya nih ehehhehhe... nick ane sama di ntu forum.. Mantap
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1389
Join date: 2009-08-13
Age: 36
Lokasi: Antara Cakung &amp;amp; Bekasi

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Nov 05, 2009 3:14 pm

sebentar lagi muncul, Gainclone ala Cibinong.....
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting: 1159
Join date: 2009-07-24
Age: 27
Lokasi: Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Nov 05, 2009 3:21 pm

monoblock Mantap
Back to top Go down
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting: 179
Join date: 2009-10-26
Lokasi: antara Bogor dan Medan

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Nov 05, 2009 3:27 pm

adymardianto wrote:
sebentar lagi muncul, Gainclone ala Cibinong.....

mas ady tau aja ane dari Cibinong.....
jgn2 merangkap paranormal... Very Happy
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Nov 05, 2009 3:39 pm

Mantap Applause Mantab.... Pengumuman
Back to top Go down
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting: 179
Join date: 2009-10-26
Lokasi: antara Bogor dan Medan

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Nov 05, 2009 4:03 pm

pengen coba idenya mas ady pake oil filled running capacitor... peace
Back to top Go down
waayaan
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 38
Join date: 2009-09-17
Age: 40
Lokasi: Klungkung BALI

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Nov 05, 2009 4:16 pm

Waduh kalau saya disuruh buat seperti bang yoyo belum nyampe neh ilmunya. Thanks for Mr Yoyo, Mohon dilanjutin from Point to Point nya, biar kita bisa nyontek,
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Nov 05, 2009 4:25 pm

Kang Yoyo, layout pcbnya dapet dimana?? Bisa sharing ke kita-kita nih...
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1179
Join date: 2009-09-26
Age: 33
Lokasi: Jogjakarta

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Nov 05, 2009 10:01 pm

raveizal wrote:
Kang Yoyo, layout pcbnya dapet dimana?? Bisa sharing ke kita-kita nih...

setujuh!! boleh dishare ndak desain pcbnya ?
terima kasih ya mas yoyo.
Back to top Go down
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting: 179
Join date: 2009-10-26
Lokasi: antara Bogor dan Medan

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Fri Nov 06, 2009 8:24 am

pagi2 Ngopi dlu

layout PCB nya desain sendiri neh ngambil skema di diyaudio.com
ini skemanya :




Good Luck
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1179
Join date: 2009-09-26
Age: 33
Lokasi: Jogjakarta

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Fri Nov 06, 2009 8:33 am

bisa bagi desain pcbnya yg untuk lm 1875 mas ?
thank you mas yoyo.
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Fri Nov 06, 2009 8:50 am

Thanks alot..
Back to top Go down
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting: 179
Join date: 2009-10-26
Lokasi: antara Bogor dan Medan

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Fri Nov 06, 2009 10:02 am

Layout PCB untuk LM1875 desain sendiri juga neh :



bikin list belanja study klo sempet bsk mo belanja2 lagi kekurangan komponennya, biar minggu bisa di cobain..... Siul
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1043
Join date: 2009-10-08
Age: 53
Lokasi: Duri-Riau

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Fri Nov 06, 2009 12:17 pm

Mas Yoyo, ada yang kurang neh, agar dilapisi anti karat pada tembaga PCB yang berwarna biru mengingat ini proyek cukup mahal. Applause
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 536
Join date: 2009-05-20
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Fri Nov 06, 2009 12:47 pm

@yoyo software nya pake apa tu. .. .
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Fri Nov 06, 2009 4:24 pm

keknya sama yang di sofware gratis yang dipost lae sirait Ekspress PCB.
Back to top Go down
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting: 179
Join date: 2009-10-26
Lokasi: antara Bogor dan Medan

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Fri Nov 06, 2009 5:23 pm

@yassud : rencana mo pake clear aja...

@haris : softwarenya pake express PCB, karena komponennya dikit. tapi klo komponennya banyak lebih enak pake diptrace / eagle.. kecil kemungkinan salah jalur sedikit.. Dance
Back to top Go down
marmut
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 48
Join date: 2009-11-03
Age: 33
Lokasi: jogja

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Sat Nov 14, 2009 1:12 pm

saya nyari pcb polos yang fiber kok gak nemu2 ya? ada yang tahu gak belinya di mana?
Back to top Go down
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting: 179
Join date: 2009-10-26
Lokasi: antara Bogor dan Medan

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Mon Nov 16, 2009 3:11 pm

di glodok ada gan.........
harganya 15rebu waktu ane beli.....

Damai
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1389
Join date: 2009-08-13
Age: 36
Lokasi: Antara Cakung &amp;amp; Bekasi

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Mon Nov 16, 2009 3:16 pm

bukannya fiber dijual per-cm2, 15 rebu itu untuk ukuran berapa?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Mon Nov 16, 2009 3:29 pm

marmut di jogja Smile kang yoyo cerita di glodok Very Happy ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
 

[DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 13Go to page : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -