Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 9 ... 14, 15, 16
AuthorMessage
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting : 179
Join date : 2009-10-26
Lokasi : antara Bogor dan Medan

PostSubject: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Nov 05, 2009 2:50 pm

First topic message reminder :

Numpang Post ya om momod sekedar sharing dan berbagi nih dengan para senior disini..

Gara2 liat nih forum jadi pengen lagi bikin gainclone terkena virus lagi alias keracunan.... Razz





1. Beli bahan PCB yang Fiber (lebih tebal lapisan tembaganya..)
amplas yang halus trus dicuci pake sabun
dan siapkan layout yang sudah di print terballik pake kertas bontak..

2. Panaskan dengan setrika tekan dengan kuat agar proses transfer baik sekitar 20~30 detik

3. Hasil proses transfer selesai

4. dilanjutkan dengan proses etching Fe3cl + air panas sekitar 40~60 oC
kurang lebih selama 15menit selesai

5. Setelah proses etching selesai baru lubang-melubangi... untung sedikit komponennya klo banyak pegel juga heheheheh..


setelah selesai melubangi



6. Bersihkan toner yang menempel pada PCB disini saya pake TCE, bisa pake thiner ato lainnya.

hasil proses pembersihan toner


7. Kemudian proses penyolderan komponen..(resistor dlu, kemudian capacitor/elco, diakhiri IC), Elco nya pake merk Panasonic

tanpa LM3886T dan dengan LM386T


Tambahan Gainclone untuk LM 1875... (soalnya penasaran blom pernah denger hasil suaranya klo yg 3886 sebelumnya dah pernah buat tahun lalu metal)



Sementara segitu dlu pengen pake trafo yang bagusan tapi sementara mo nyoba pake trafo bekas yang ga kepake..
ntar dah blom sempet ke glodoknya buat nyari trafo dan box yang cucok..

Siul Merokok

next....... Ngopi


Last edited by yoyomanalagi on Fri Nov 20, 2009 4:36 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down

AuthorMessage
dono
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 430
Join date : 2010-01-08
Age : 34
Lokasi : depok and pemalang

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Tue Aug 24, 2010 12:10 pm

udah blm break in nya..hehehe..nunggu perkembangan Laughing study
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Tue Aug 24, 2010 12:13 pm

Coba ganti elko PSU Elna for Audio dengan Nichicon 25000mf 50 v, 4pcs suara langsung berubah, tapi belum yakin ... nanti nunggu teman yang lain utk bareng2 audisi biar lebih fair
Back to top Go down
dono
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 430
Join date : 2010-01-08
Age : 34
Lokasi : depok and pemalang

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Tue Aug 24, 2010 12:21 pm

iya bener mas..harus ada audisi bareng.masalahnya klo di nyalain sendirian dirumah ya kurang tau karakter suaranya..
nichicon 25k uf berapa duit tuh mas? pasti mahal nh.. Very Happy
Back to top Go down
bayoex
Makin betah


Male Jumlah posting : 123
Join date : 2010-01-30
Lokasi : Denpasar

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Tue Aug 24, 2010 12:47 pm

arifbudiyanto wrote:
Coba ganti elko PSU Elna for Audio dengan Nichicon 25000mf 50 v, 4pcs suara langsung berubah
Sad aduh pak..., PSUku isine elna semua je Rolling Eyes
mana dana di pake beli baju lebaran lagi Very Happy Very Happy
ikut nungguin hasil dari pak Arifbudiyanto dulu deh Smile
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Tue Aug 24, 2010 12:48 pm

@mas Dono : PM aja ya
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Tue Aug 24, 2010 12:53 pm

@mas Bayoex: aku ndak beli baju mas..he he he lagi kondisi elit. (ekonomi sulit). Elko Nich bekas psu OCL...Elna for Audio sip banget lho ... saya masih punya Elna for Audio yang 56 volt di rumah. Cuma saya ingin nyoba aja siapa tahu bisa dapat pengalaman lain.
Nanti hasilnya nanya yang dah ngerti sound aja ... rencana mau ngajak Mas Bejo dan Pak Parno, dkk siapa aja yang mau.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Today at 2:53 am

Back to top Go down
 
[DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB
View previous topic View next topic Back to top 
Page 16 of 16Go to page : Previous  1 ... 9 ... 14, 15, 16

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: