Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 16  Next
AuthorMessage
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting : 179
Join date : 2009-10-26
Lokasi : antara Bogor dan Medan

PostSubject: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Nov 05, 2009 2:50 pm

First topic message reminder :

Numpang Post ya om momod sekedar sharing dan berbagi nih dengan para senior disini..

Gara2 liat nih forum jadi pengen lagi bikin gainclone terkena virus lagi alias keracunan.... Razz





1. Beli bahan PCB yang Fiber (lebih tebal lapisan tembaganya..)
amplas yang halus trus dicuci pake sabun
dan siapkan layout yang sudah di print terballik pake kertas bontak..

2. Panaskan dengan setrika tekan dengan kuat agar proses transfer baik sekitar 20~30 detik

3. Hasil proses transfer selesai

4. dilanjutkan dengan proses etching Fe3cl + air panas sekitar 40~60 oC
kurang lebih selama 15menit selesai

5. Setelah proses etching selesai baru lubang-melubangi... untung sedikit komponennya klo banyak pegel juga heheheheh..


setelah selesai melubangi



6. Bersihkan toner yang menempel pada PCB disini saya pake TCE, bisa pake thiner ato lainnya.

hasil proses pembersihan toner


7. Kemudian proses penyolderan komponen..(resistor dlu, kemudian capacitor/elco, diakhiri IC), Elco nya pake merk Panasonic

tanpa LM3886T dan dengan LM386T


Tambahan Gainclone untuk LM 1875... (soalnya penasaran blom pernah denger hasil suaranya klo yg 3886 sebelumnya dah pernah buat tahun lalu metal)



Sementara segitu dlu pengen pake trafo yang bagusan tapi sementara mo nyoba pake trafo bekas yang ga kepake..
ntar dah blom sempet ke glodoknya buat nyari trafo dan box yang cucok..

Siul Merokok

next....... Ngopi


Last edited by yoyomanalagi on Fri Nov 20, 2009 4:36 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down

AuthorMessage
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Mon Nov 30, 2009 5:02 pm

Applause Good..good..good DIYers sejati!
Back to top Go down
gustOmO
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 19
Join date : 2009-11-30
Age : 55
Lokasi : mBatam

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Mon Nov 30, 2009 5:12 pm

adymardianto wrote:
di meja saya lagi ada setengah lusin kiriman donat CT25....

wehhh, tertarik donat ct25 nya. bisa di gantiin gak? kirim ke mBatam dong ____ Smile

salam:
gustOmO
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Mon Nov 30, 2009 11:07 pm


apa engga kemahalan ongkos kirimnya ini gus?

.


Last edited by adymardianto on Mon Nov 30, 2009 11:14 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Mon Nov 30, 2009 11:13 pm

Mas ADY BAKUL DONAT TOH ?!
(boleh dibisikin harga donat yang ada digambar)
siapa tau besok2 ada butuh.

Tapi yang urget ini:
Ada info trafo Donat 35-CT-35/1A dan 9-CT-9 1/2 atau 1A gak pak ?
Atau Trafo cabutan (tipe EL) juga gak masalah.
Disini mentok2 dapat merk Sanlin, BIG, ERA dkk (untuk tipe EL) Sad
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Mon Nov 30, 2009 11:28 pm

crt wrote:
Mas ADY BAKUL DONAT TOH ?!
(boleh dibisikin harga donat yang ada digambar)
siapa tau besok2 ada butuh.
bukan bakul, saya cuma pemulung ....Very Happy

Quote :

Ada info trafo Donat 35-CT-35/1A dan 9-CT-9 1/2 atau 1A gak pak ?
Atau Trafo cabutan (tipe EL) juga gak masalah.
Disini mentok2 dapat merk Sanlin, BIG, ERA dkk (untuk tipe EL)
tidak perhatikan untuk nilai-nilai tersebut, mungkin nanti "pasang radar" untuk yang ini.. , kalau tidak bikin custome saja...
Back to top Go down
quadiyers
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 32
Join date : 2009-10-20
Lokasi : Bekasi

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Tue Dec 01, 2009 9:01 am

kemaren mudik ke solo sempat memonitor donat putih gede cap GOBI...10A 2x22V bandrolnya 500rb Rolling Eyes
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Dec 03, 2009 3:46 pm

donat china di Lang****J*** 25v ct 25v 136VA 180rebuan
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Dec 03, 2009 3:52 pm

Quote :
Disini mentok2 dapat merk Sanlin, BIG, ERA dkk (untuk tipe EL)

Big Razz merknya serem euy, takut ga kuat bawanya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Dec 03, 2009 7:09 pm

quadiyers wrote:
kemaren mudik ke solo sempat memonitor donat putih gede cap GOBI...10A 2x22V bandrolnya 500rb Rolling Eyes

Mas Praka, Setahu saya GOBI 10A-an itu Tap sekundernya diatas CT40V (45V dan 55V), koq ini ada yang cuma 2x22V?, harganya pun ajaib....
Back to top Go down
rahmad
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-11-10
Age : 39
Lokasi : lampung

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Dec 03, 2009 10:06 pm

adymardianto wrote:

apa engga kemahalan ongkos kirimnya ini gus?

.

mas ady toroidnya kok mirip py saya ya...bgs mana ya ama 10A merk bell..rencana to bikin PSU GC..
thx
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Fri Dec 04, 2009 8:40 am

oh Bell bikin donat juga toh?
Back to top Go down
rahmad
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-11-10
Age : 39
Lokasi : lampung

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Fri Dec 04, 2009 9:13 am

terry wrote:
oh Bell bikin donat juga toh?

Bellnya bukan toroid mas terry.. roti kotak..he2
pilih mana ya bgsnya...thx
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Fri Dec 04, 2009 9:30 am

kalo dibanding roti jelas mahal donat, dan kayaknya rasanya lebih enak donat mas Rahmad he..he.. Very Happy
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Fri Dec 04, 2009 9:46 am

Pakai Toroidnya saja mas, yang Bell disimpan saja...
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Fri Dec 04, 2009 10:02 am

Mas Ady LM1875 parallel udah pernah dicoba belum?
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Fri Dec 04, 2009 10:11 am

belum...
kenapa gak ke LM3875 saja ....?
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Fri Dec 04, 2009 10:19 am

gini mas Ady denger-denger si1875 ini lebih musicalitas dibanding GC, tapi sayangnya wattnya kurang gede>itu menurut saya lho, makanya saya tertarik buat memparallel si1875 ini mohon sarannya mas Ady
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Fri Dec 04, 2009 10:28 am

Ya itu... pakai LM3875
Lab 47 Gaincard aslinya pakai LM3875...
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Fri Dec 04, 2009 10:32 am

berarti 1875 "rasanya" sama kayak 3875 gitu mas Ady?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Fri Dec 04, 2009 12:06 pm

Quote :
kenapa gak ke LM3875 saja ....?
pengen nyoba yang ini juga Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Today at 9:32 pm

Back to top Go down
 
[DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 16Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 9 ... 16  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: