Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 16  Next
AuthorMessage
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting : 179
Join date : 2009-10-26
Lokasi : antara Bogor dan Medan

PostSubject: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Nov 05, 2009 2:50 pm

First topic message reminder :

Numpang Post ya om momod sekedar sharing dan berbagi nih dengan para senior disini..

Gara2 liat nih forum jadi pengen lagi bikin gainclone terkena virus lagi alias keracunan.... Razz





1. Beli bahan PCB yang Fiber (lebih tebal lapisan tembaganya..)
amplas yang halus trus dicuci pake sabun
dan siapkan layout yang sudah di print terballik pake kertas bontak..

2. Panaskan dengan setrika tekan dengan kuat agar proses transfer baik sekitar 20~30 detik

3. Hasil proses transfer selesai

4. dilanjutkan dengan proses etching Fe3cl + air panas sekitar 40~60 oC
kurang lebih selama 15menit selesai

5. Setelah proses etching selesai baru lubang-melubangi... untung sedikit komponennya klo banyak pegel juga heheheheh..


setelah selesai melubangi



6. Bersihkan toner yang menempel pada PCB disini saya pake TCE, bisa pake thiner ato lainnya.

hasil proses pembersihan toner


7. Kemudian proses penyolderan komponen..(resistor dlu, kemudian capacitor/elco, diakhiri IC), Elco nya pake merk Panasonic

tanpa LM3886T dan dengan LM386T


Tambahan Gainclone untuk LM 1875... (soalnya penasaran blom pernah denger hasil suaranya klo yg 3886 sebelumnya dah pernah buat tahun lalu metal)



Sementara segitu dlu pengen pake trafo yang bagusan tapi sementara mo nyoba pake trafo bekas yang ga kepake..
ntar dah blom sempet ke glodoknya buat nyari trafo dan box yang cucok..

Siul Merokok

next....... Ngopi


Last edited by yoyomanalagi on Fri Nov 20, 2009 4:36 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down

AuthorMessage
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Fri Dec 04, 2009 1:14 pm

nah ada yang mau nyoba nih ditunggu hasilnya om Gwendy, kata pak Alex L*******J*** 3875 lebih sweet
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Fri Dec 04, 2009 1:16 pm

Barangnya Langka....,
ada yang pernah nemu?
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Fri Dec 04, 2009 3:34 pm

saatnya berburu 3875 confused
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Fri Dec 04, 2009 5:39 pm

kabar baik Lm3875T ada di kelurahan 85rb/each Rolling Eyes
Back to top Go down
alyaputra
Mulai Betah


Jumlah posting : 47
Join date : 2009-12-02

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Sat Dec 05, 2009 1:30 am

@Ady : minat sama donut 25CT nya, brp Amper ya ? buat GC.
Juga minat donut sekunder 45 atau 50 V bisa didapet dimana ya ? boleh dishare ? yg ini buat power mosfet.

@Terry : saya pernah rakit point to point 3875 skema shine7, hasilnya puanaass dan mbrebett, sementara off dulu sampe ktemu skema yg bagusan. 3875T bisa dibeli di toko M*****I glodok. Beli 3886 nya juga disana, mereka ada jual 2 type : yg murah dan yg asli, ya gitulah kalo populer, pasti ada kw nya, hehehehe

Hasil 3886nya pake komponen biasa, Cin 2.2uf mylar, hasilnya tegas, dinamik, bawah kurang bulet. Rencana Cin mau diganti PIO, trus C filter PSU nya ditambah oil filled motor capacitor buatan USA, denger2 bantu low empuk2, pake 20-40uf. Nanti kalo uda nemu, saya posting d.
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Sat Dec 05, 2009 1:55 am

Mas Alya, Toroidnya 5A CT25V tinggal sepasang yang akan saya pakai untuk sendiri saja..., yang lainnya sudah melayang bersama dengan Kit GC nya...

Kalau Toroid 10A CT45 dan 55V stoknya masih melimpah di glodok sana, rekan solfer lain yang rakit blazer mungkin bisa kasih info toko yang jualnya berikut harganya..., ini untuk project MP50Di kah?
Back to top Go down
alyaputra
Mulai Betah


Jumlah posting : 47
Join date : 2009-12-02

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Sat Dec 05, 2009 2:07 am

Pak Ady, ini buat proyek uji coba IC SS buatan NSC, LME 49830.
Jarang kedengaran krn IC nya pesanan. Pake mosfet 1 pair IRFC240/9240.

Kalo MP50Di rada ribet, krn komponennya buanyaakk, kuatir stelah disolder, gak bunyi, hehehe
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Sat Dec 05, 2009 2:43 am

OOT, Reviewnya bisa lihat dimana mas ?
Back to top Go down
eudea
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1179
Join date : 2009-09-26
Age : 35
Lokasi : Jogjakarta

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Sat Dec 05, 2009 5:24 am

cuma informasi saja,
kalo di jogja ada toroid merk lava.
5A 32V (non CT) harga 290.000
10A 32CT harga 380.000
10A 45CT harga 400.000
15A 45CT harga 575.000
15A 55CT harga (masih belum ktawan, tapi sekitara 680.000)

kalo merk gobi
20A 45CT harga 565.000

merk gobi toroidnya kecil dibandingkan lava (lava lebih gedean).
Back to top Go down
alyaputra
Mulai Betah


Jumlah posting : 47
Join date : 2009-12-02

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Sat Dec 05, 2009 4:52 pm

Pak Ady, linknya :
http://www.national.com/ds/LM/LME49830.pdf

LME49830 ini cuman driver stage, sedangkan power stage nya bisa dgn BJT atau Mosfet.

Bagusnya, bisa masuk langsung dlm 1 rangkaian krn 49830 ini bisa beroperasi di besar tegangan yg sama dgn BJT/Mosfet (sampai total tegangan +/- nya, di 200 VDC)
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Sat Dec 05, 2009 10:07 pm

@ Alyaputra

Seri LME-xxxxx sudah masuk Indo yah ?
Disini nyari teman lawasnya LM4702 aja gak nemu-nemu. Sad
Back to top Go down
arif2743
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 17
Join date : 2009-12-08
Age : 43
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Fri Dec 18, 2009 1:41 am

kang yoyo.. LM3886 / LM3875 di bogor ato cibinong ada ga ya? beli nya di mana? harganya kira2 berapa?

... mulai mabuk gain clone... :bir:
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Fri Dec 18, 2009 7:17 am

ini judul threadnya dengan 1875 tapi ngga ada yg ngetik yah Smile sebenarnya dulu pernah rakit. untuk teman bobo lebih smoot, cuma kalautengah hari bolong mungkin enakan 3886 supaya ngga kalah sama suara panci masak Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Fri Dec 18, 2009 8:40 am

Wah berarti untuk dengerinnya 1875 pada siang hari harus nego waktu dengan istri.

kapan jam memasak dan kapan jam dengerin musik. Very Happy

Sebab malam hari waktu anak mau belajar dan tidur.
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Fri Dec 18, 2009 2:04 pm

Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Fri Dec 18, 2009 5:00 pm

SF official project #2 ===> moderate gainclone with lm3886..

sorry bang indra.. 1875 kettinggalan lagi sepertinya Laughing
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Fri Dec 18, 2009 8:08 pm

padahal kalau saya setel tempat hening 2030 dengan 2050 kalah jernih sama 1875 Bego apa saya salah denger yah, atau ditempat hening ada penampakannya Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Fri Dec 18, 2009 10:23 pm

padahal saya juga nunggu 1875. ini yang dirumah dalam proses...
di SF belum ada panduan :cry:
Back to top Go down
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting : 179
Join date : 2009-10-26
Lokasi : antara Bogor dan Medan

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Sat Dec 19, 2009 10:23 am

arif2743 wrote:
kang yoyo.. LM3886 / LM3875 di bogor ato cibinong ada ga ya? beli nya di mana? harganya kira2 berapa?

... mulai mabuk gain clone... :bir:

belinya di glodok ada banyak variatif harganya tiap toko beda2 heheheh..
dari bogor tinggal naik KRL Express nyampe dah Laughing
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Sat Dec 19, 2009 10:31 am

sudah bunyi belum mas bjo ?, khan lebih simple dari LM3886 si 1875.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Today at 9:30 pm

Back to top Go down
 
[DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 16Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 16  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: