Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16  Next
AuthorMessage
yoyomanalagi
Makin betah


Male Jumlah posting : 179
Join date : 2009-10-26
Lokasi : antara Bogor dan Medan

PostSubject: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Nov 05, 2009 2:50 pm

First topic message reminder :

Numpang Post ya om momod sekedar sharing dan berbagi nih dengan para senior disini..

Gara2 liat nih forum jadi pengen lagi bikin gainclone terkena virus lagi alias keracunan.... Razz





1. Beli bahan PCB yang Fiber (lebih tebal lapisan tembaganya..)
amplas yang halus trus dicuci pake sabun
dan siapkan layout yang sudah di print terballik pake kertas bontak..

2. Panaskan dengan setrika tekan dengan kuat agar proses transfer baik sekitar 20~30 detik

3. Hasil proses transfer selesai

4. dilanjutkan dengan proses etching Fe3cl + air panas sekitar 40~60 oC
kurang lebih selama 15menit selesai

5. Setelah proses etching selesai baru lubang-melubangi... untung sedikit komponennya klo banyak pegel juga heheheheh..


setelah selesai melubangi



6. Bersihkan toner yang menempel pada PCB disini saya pake TCE, bisa pake thiner ato lainnya.

hasil proses pembersihan toner


7. Kemudian proses penyolderan komponen..(resistor dlu, kemudian capacitor/elco, diakhiri IC), Elco nya pake merk Panasonic

tanpa LM3886T dan dengan LM386T


Tambahan Gainclone untuk LM 1875... (soalnya penasaran blom pernah denger hasil suaranya klo yg 3886 sebelumnya dah pernah buat tahun lalu metal)



Sementara segitu dlu pengen pake trafo yang bagusan tapi sementara mo nyoba pake trafo bekas yang ga kepake..
ntar dah blom sempet ke glodoknya buat nyari trafo dan box yang cucok..

Siul Merokok

next....... Ngopi


Last edited by yoyomanalagi on Fri Nov 20, 2009 4:36 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down

AuthorMessage
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Sat Dec 19, 2009 10:40 am

udah bang.. tapi mau belajar main-main di karakter dengan mengganti komponen.
sedari dulu rakit kan tahunya asal bunyi aja Bego
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Sat Dec 19, 2009 6:49 pm

mesti tahu tupoksinya dulu mas, tugas pokok dan fungsi maksudnya Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Sat Dec 19, 2009 7:37 pm

nah itu... saya pikir kemarin ada bengkel solfegio bisa belajar bagian per bagian. eh kena virus gc, bahasannya jadi kemana-mana Razz
bingung Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Sun Dec 20, 2009 9:09 am

setidaknya adik-adiknya juga ikutan di-oprek Very Happy kasihan di anak tirikan 1875 belum lagi 2030 dan 2050 jadi biar tahu karakter tetangga juga Laughing jadi punya pengalaman, hasilnya owh ini suara begini yah....owh yg itu suara begitu yah..., tapi terserah Ngakak daripada buang-buang biaya mending kopas masih jadi jalan tercepat...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Tue Dec 22, 2009 12:42 am

Ini ada ptototype dari BPA-200 (inverting) schema ngikut dari shine7.
basicnya ada dua PA-100.
caps 220pF sama 8pF mount under board
R mute (10K) juga mount under board
caps KOTAK vertikal = 10nF
caps KOTAK horizontal = 100nF

INI



trus rangkaian untuk Ngebridgenya mana ?

Tenang, buat yang udah ngefans sama SS.
Ada solusi yang cukup MURAH MERIAH MANTAP.
Balance Zen Line Stage (unbalance to balance coverter) by Mbah NELSON PASS.

ITU


----------------------------------------------------------------------------------------------------------

n.b

KAMI PIHAK PENGELOLA, TIDAK BERTANGGUNG JAWAB
ATAS SEGALA KERUSAKAN DAN KEHILANGAN. BWAHAHAHAHAHHAHAHHAAA.

ALL CIRCUIT IS NEVER TESTED by ME !
DO IT AT YOUR OWN RISK !

SOAD RULES !
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Tue Dec 22, 2009 9:19 pm

indra_co_maniz wrote:
setidaknya adik-adiknya juga ikutan di-oprek Very Happy kasihan di anak tirikan 1875 belum lagi 2030 dan 2050 jadi biar tahu karakter tetangga juga Laughing jadi punya pengalaman, hasilnya owh ini suara begini yah....owh yg itu suara begitu yah..., tapi terserah Ngakak daripada buang-buang biaya mending kopas masih jadi jalan tercepat...

malam & salam kenal smua, mas indra, LM1875 lagi jadi anak emas saya lhooo....

kompor mode on!..
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
sithot28
Makin betah


Male Jumlah posting : 136
Join date : 2009-12-09
Age : 41
Lokasi : Jateng-Joglo

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Wed Dec 23, 2009 8:13 am

@Pak La Ode,
pcb layoutnya boleh di share disini ? siapa tahu ada yang mau GB lagi he he.
Nice work pak..

tq
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Wed Dec 23, 2009 12:45 pm

ada kompor Razz bagus...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sithot28
Makin betah


Male Jumlah posting : 136
Join date : 2009-12-09
Age : 41
Lokasi : Jateng-Joglo

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Wed Dec 23, 2009 1:56 pm

@ mas indar : Akhir tahun lagi sale besar-besaran...jadi harga kompor juga turun
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 311
Join date : 2009-11-12
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Wed Dec 23, 2009 6:27 pm

sithot28 wrote:
@Pak La Ode,
pcb layoutnya boleh di share disini ? siapa tahu ada yang mau GB lagi he he.
Nice work pak..

tq

Ini belum bisa dijadikan Group Buy Langsung pak.
HARUS ADA YANG SIAP MENJADI KELINCI PERCOBAAN. :cry:

Ntar udah di GB malah yang ada Problem SEMUA. Very Happy
Back to top Go down
sithot28
Makin betah


Male Jumlah posting : 136
Join date : 2009-12-09
Age : 41
Lokasi : Jateng-Joglo

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Thu Dec 24, 2009 7:39 am

@pak la ode, ntar saya cari kelincinya dech...sapa tahu ada yg sale kelinci di akhir tahun, ntar saya PM kalo ada kabar
Back to top Go down
William Sudiyono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 44
Join date : 2009-12-27
Age : 28
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Sun Dec 27, 2009 3:22 pm

Wahwahwah gaincloners salam kenal,jadi mw coba maen Gainclone lebih dalem ni.hohoho. LM 1875 enakan pake kapasitor supplynya seberapa gede ya?soalnya saya denger2 besar kapasitor supply juga pengaruh low ma karakter suaranya.....klo dak salah kalo mw maen di vokal(Susan Wong,Peppi Kamadatu) mending jangan gede2kapasistansinya,tapi klo mw maen di SPL pakelah kapasitor yang sebesar-besarnya....hahaha minta masukan dr Suhu2 sekalian disini
Back to top Go down
http://williamaudioworkshop.blogspot.com
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Sun Dec 27, 2009 11:05 pm

halo mas William, yang jelas aku bukan suhu & untuk LM1875 ku aku pakai sepasang Roe 10.000uF cabutan, sistim P2P, PSU mirip model CarlosFM, hayoo dong mas, bagi2 tips & tricks nya..

salam
opa
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Mon Dec 28, 2009 6:53 pm

"Penampakannya LM1875 belum kelihatan nih Opa Teguh..Mau ikutan lihat-lihat.. Very Happy Very Happy Bisa disharing disini fotonya.... Smile
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Mon Dec 28, 2009 10:33 pm

Malam Pak Rave, status P2P masih bisa bongkar pasang lol! , tapi mesti diperiksa sama mas Ady lusa ....ini ada 2 & jangan ketawa yaa Razz , mmm..cara attach pics coba2 dulu ah

Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Mon Dec 28, 2009 10:45 pm

lah muat yah Very Happy ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Mon Dec 28, 2009 11:06 pm

tuu kaan..ketawa Razz , muat lah mas...kaya ikan pindang ha haa..
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Mon Dec 28, 2009 11:10 pm

apa ngga keringetan didalamnya ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Mon Dec 28, 2009 11:16 pm

Lhaa, kan ikan pindang mas?..udah jelas asin-asem Very Happy , klu nyala tutup toples di buka biar isis..
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Mon Dec 28, 2009 11:47 pm

yahhh... ternyata solen itu guede banget yah... saingan ama ROE..
BTW pcbnya bagus warna putih... bukan lagi fiber tapi polyuret atau teflon tuh
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: [DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB   Today at 9:30 pm

Back to top Go down
 
[DIY & Share] Gainclone LM3886 & 1875 PCB
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 16Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: