Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 driver X-plode

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: driver X-plode   Fri Nov 06, 2009 10:13 am

bang mod dan solfer semua.... mau nanya nih ada gak yang pernah memakai driver seperti gambar di bawah ini? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes








dalam tulisannya driver ini bisa di pakai dari 400 watt, 600 watt sampai 1200 watt.

nah sangken yang di kasi berapa pcs?
trafonya berapa ampere?

makasih banyak.
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: driver X-plode   Fri Nov 06, 2009 10:20 am

Aku pernah beli satu biji mono, tapi belum pernah dicoba...masih dalam boxnya...he..he.. Smile Smile Aku belinya di Semarang pas pulang mudik.... Smile Smile
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: driver X-plode   Fri Nov 06, 2009 10:40 am

dual diffrensial input tapi keknya gak akan sampai 600 watt.
bukannya diboksnya sdh ada petunjuk berapa volt dan amper serta jumlah sanken?
klu petunjuk gak lengkap nah tanda tanya lagi kan, apalagi klu skemanya gak ada. Damai
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: driver X-plode   Fri Nov 06, 2009 10:43 am

ini khan kit fatta yah ? Laughing keknya kang gwendy pernah di posting skema sebelumnya oleh solfer terdahulu...

jajal dulu saja bli hasil suaranya gimana, (menurut saya middle abis)
masalah watt belakangan, jadi jajalnya jika dipasang 400W sudah oke atau belum dan bisa dilanjutkan tetapi jika di 400W sudah flek sebaiknya niat untuk meruba ke 600W atau 1200W sebaiknya dipertimbangkan kembali.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: driver X-plode   Fri Nov 06, 2009 10:49 am

yang aku beli skemanya emang tidak ada....he...he
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: driver X-plode   Fri Nov 06, 2009 11:05 am

betul kata bang ravel, tidak ada skemanya tuh?
Bang indra: trafonya kasih berapa bang?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: driver X-plode   Fri Nov 06, 2009 11:10 am

coba baca ini :

http://solfegio.indonesianforum.net/equipments-f16/mode-bridge-pada-power-t32-50.htm?sid=092fff42abe8db388479bb9629d33f47&highlight=bridge

halaman 3.
coba periksa apakah ada kesamaan jalur tr kecil dan resistor, untuk TR besar tergantung available stock storenya. maka dari itu suara yg dirakit jarang ada yang sama.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: driver X-plode   Fri Nov 06, 2009 11:21 am

kayanknya ada bang. mirip banget. cuma saya belum pastiin yang di skema sama yang saya punya tosibanya sama gak? nanti saya cek dulu.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: driver X-plode   Fri Nov 06, 2009 11:23 am

sekilas, bedanya hanya di TR driver dengan ending TR saja.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: driver X-plode   Fri Nov 06, 2009 11:45 am

Betul..di skema kayaknya ttidak pake predriver...sementara explode pake pre driver....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: driver X-plode   Fri Nov 06, 2009 11:47 am

bukan begitu kang rave, melainkan TR driver link "dipaksa" sama dengan TR outnya.
bisa dibayangkan kalau misal kit nick outnya sanken dan di driver sanken juga Razz sepertinya itu akan jadi hal yg mubazir..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: driver X-plode   Fri Nov 06, 2009 6:14 pm

setelah saya experimen tadi. saya pake trafo 15A ct45. dan saya gunakan sanken 8 pcs, suara speaker saya jadi tambah keras.
karena dulu saya pake 1000 watt stereo dengan trafo 15 A. hanya sekarang saya gak berani hantam dengan volume habis dari power nya. kalo dulu waktu pake 1000 wat stereo nya biasanya saya hantam habis volume nya. dan suaranya kurang keluar. tapi sekarang malah kebalikan nya.

cuma ada sedikit masalah sanken nya agak panas. mungkin bang indra bisa ngasi penjelasan dikit, gimana caranya biar sanken nya gak begitu panas?
terima kasih.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: driver X-plode   Fri Nov 06, 2009 6:30 pm

klu sanken panas ya normal pada volume besar apalagi beban impedansi rendah.
klu gak panas malah gak optimal sankennya.
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: driver X-plode   Sat Nov 07, 2009 11:52 am

tapi mas gwendy, sanken nya pada waktu di pake 1000 watt stereo panasnya gak sampai seperti ini?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: driver X-plode   Sat Nov 07, 2009 3:46 pm

ha ha kan gain voltage amplinya beda makanya lebih keras yang panas kan?
sankennya tipe apa nick. peace
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: driver X-plode   Sat Nov 07, 2009 6:24 pm

rangkaian ini pernah saya coba, ini persis blackwidow. Tr penguat awal pake bfv 420 4 bh, atasnya pake B 1186a berpasangan D 1763 diatasnya masih pake tr yang sama dan terakhir sebagai pendorong tr final pake C6011a dan A2151a. driver ini sangat ngetrend sekali didaerah jawatimur karena dinilai mempunyai daya dorong yg kuat. rangkaian ini disebut sebgai POWER 3 TINGKAT, saya mencoba speaker 4bh 12" acr 1240 dan 15" 4 bh 15600. rekomendasi pabrik ini untuk 18" subwoofer. hasil ok banget. tinggal tambah subwoofer udah mantep.kencengnya minta ampun mungkin mas dedi irawan / tegal bisa coba. Tapi kelemahannya power ekstra panas sehingga harus pake heatsink yg betul2 bagus, kenapa seperti ini? mungkin kang mod bisa bantu penjelasannya,
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: driver X-plode   Sat Nov 07, 2009 6:34 pm

klu panas artinya masih perlu nambah TR lagi di outputnya.
@ Nick : sekarang pake berapa pasang TR outnya ?
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: driver X-plode   Sun Nov 08, 2009 8:54 am

bang Gwendy: tr yang di gunakan pada saat saya beli:

C3746 sampingnya A1469
atas dan bawah sama
yang paling bawah:
tip 2955 tip 3055
mar 731 mar 735


tipe ini sama dengan yang di sebelahnya.

mungkin abang bisa kasih masukan dikit, apakah harus saya ganti atau ada tambahan lagi bang?
terima kasih
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: driver X-plode   Sun Nov 08, 2009 9:13 am

TIP nya bisa pake A1492 dan C3856.
sankennya tipe apa, trus berapa pasang ?
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: driver X-plode   Sun Nov 08, 2009 9:28 am

waduh saya lupa tipe nya bang. tapi sanken itu dulunya di power blazer yang 1000 watt stereo. saya pakai untuk driver ini.
jumlahnya 8 pcs semuanya.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: driver X-plode   Today at 1:45 pm

Back to top Go down
 
driver X-plode
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: