Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 driver X-plode

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: driver X-plode   Fri Nov 06, 2009 10:13 am

First topic message reminder :

bang mod dan solfer semua.... mau nanya nih ada gak yang pernah memakai driver seperti gambar di bawah ini? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes








dalam tulisannya driver ini bisa di pakai dari 400 watt, 600 watt sampai 1200 watt.

nah sangken yang di kasi berapa pcs?
trafonya berapa ampere?

makasih banyak.
Back to top Go down

AuthorMessage
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: driver X-plode   Sun Nov 08, 2009 9:37 am

nah klu yang di X10 itu 1295/3264 sanken ini memang lebih panas dari 1216/2922 dan 1494/3858 jadi klu sering dibebani 4 atau 2 ohm sebaiknya sankennya diganti dengan 2 tipe terakhir dalam jumlah yang sama atau menambah sanken yang ada sebanyak 2 pasang lagi.
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: driver X-plode   Sun Nov 08, 2009 9:55 am

2tambah 2 pasang lagi untuk masing2 sisi ya bang?
apa 2 pasang : 1 untuk satu sisi?
berarti saya juga nambah R nya bang?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: driver X-plode   Sun Nov 08, 2009 10:05 am

ya nambah R juga,setiap sisi satu pasang. oya panasnya apa memang keterlaluan atau masih bisa kepegang? soalnya power amp klu cuma hangat doang powernya gak kerja maksimal.
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: driver X-plode   Sun Nov 08, 2009 10:18 am

masih bisa di pegang sih. cuma waktu mulai hidup kira2 1 menit sudah panas. tapi masih bisa di pegang.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: driver X-plode   Sun Nov 08, 2009 10:31 am

oke tambah aja trus dengarkan perbedaan bunyinya panasnya juga pasti sedikit berkurang asal heatzinknya jangan lupa yang tebal dan bersirip banyak.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: driver X-plode   Tue Nov 10, 2009 12:17 pm

oh iya saya lupa, selain out power ini terlalu mid ditambah pula nilai distorsi yg tinggi jadi suaranya kurang natural dalam bahasa gampangnya kenceng tapi ga stabil dibanding OCL masih lebih enak OCL "menurut pendapat saya aja" mungkin yg lain punya pendapat lain.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: driver X-plode   Tue Nov 10, 2009 2:02 pm

kayaknya..bener..aku udah coba kit explored ini dengan sepasang sanken SA1494/sc3858..noise terdengar lebih besar dibandingkan kit lainnya (TITAN, LEACH AMP, SUPER LEACH dan EXTRA POWER AMP)...
Uji coba pake travo toroid 10A CT47v dan elko 17.000uf/100v x 2
Sad . Kesimpulan sepihak.. Smile
Mungkin bung Nick..punya pendapat lain....
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: driver X-plode   Tue Nov 10, 2009 2:22 pm

saya belum tau ya.. coz masih saya coba di rumah. sound system nya belum saya coba di ruangan terbuka. jadi mungkin juga karena ruangan yang pengaruhi. nanti saya mau coba dulu di ruangan terbuka. bagaiamana-bagaimana suaranya pake power X-plode ini saya pasti comment.
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: driver X-plode   Tue Nov 10, 2009 3:30 pm

Siiippp ditungggu reviunya... Dance Dance
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: driver X-plode   Thu Nov 12, 2009 3:12 pm

setelah saya coba di lapangan memang benar kata bang indra. power ini terlalu midle. hight terlalu kekencengan.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: driver X-plode   Thu Nov 12, 2009 6:00 pm

nah masalahnya dah beres yah.. Very Happy
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: driver X-plode   Today at 6:46 am

Back to top Go down
 
driver X-plode
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: