Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Sound yang bagus kayak apa ya?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

20091106
PostSound yang bagus kayak apa ya?

Banyak orang upgrade sound systemnya dengan komponen audiograde, berharap ada perubahan dengan quality soundnya. Sebenarnya bagaimana sih untuk mengetahui perubahan SQL ?
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Sound yang bagus kayak apa ya? :: Comments

Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Fri Nov 06, 2009 3:32 pm  indra_co_maniz
sudah pernah dibahas belum yah Smile inget-inget dulu momod...
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Fri Nov 06, 2009 4:19 pm  gwendy
terry wrote:
Banyak orang upgrade sound systemnya dengan komponen audiograde, berharap ada perubahan dengan quality soundnya. Sebenarnya bagaimana sih untuk mengetahui perubahan SQL ?
SQ itu bisa dinilai dari cara kita mendengar sound , klu cara kita mendengar sound dengan setting smile maka upgrade komponen ke audio grade rasanya kurang begitu perlu, karena komponen audio grade sangat peka di daereh mid, sebaliknya jika kita suka putar rekaman CD audiophile tanpa tone control maka Komponen audio grade adalah mutlak.
intinya kuping mesti dilatih untuk mendengar mana suara yang benar (sesuai aslinya saat direkam) dan suara yang tdk benar.
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Fri Nov 06, 2009 4:34 pm  indra_co_maniz
Quote :
intinya kuping mesti dilatih untuk mendengar mana suara yang benar (sesuai aslinya saat direkam) dan suara yang tdk benar.

yg melatih sekarang ini sepertinya belum ada, untuk playback memang mutlak sesuai aslinya sedang untuk live dan recording selain suara harus benar, input tracknya juga harus benar.

curhat dikit, mas echonya tambahin kurang panjang Ngakak sepanjang jalan tol gempol mungkin baru cukup Razz atau mas / bang fxnya kasih suara cis-cis atau sesss, padahal desainnernya accesories sudah buat menu de-esser dan compressor / limiter / gate untuk mengatasi, eh malah maunya sound yg bermasalah Laughing .

ketikan ini paragraf terakhir jangan ditanggapi biar ga oot ... Very Happy
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Fri Nov 06, 2009 4:56 pm  gwendy
hi hi kuping memang punya selera masing masing, jadi komponen audio grade menurut saya untuk yang perfeksionis saja, berhubung harga yang harus dikeluarkan juga lumayan. Tapi klu pun kuping tdk perfeksionis tapi dana ada yah gak ada salahnya mencoba komponen yang memang dibuat khusus untuk audio. saya aja menunggu cukup lama untuk bisa sekedar menyentuh dengan tangan komponen ini, kasian deh gua.. Bego
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Fri Nov 06, 2009 8:06 pm  sirait
Detail alat musik terdengar dengan baik..................

Tapi kita kuat berlama-lama di depan speaker


band Pengumuman Dance
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Mon Nov 09, 2009 10:06 am  terry
Gwendy wrote:
[SQ itu bisa dinilai dari cara kita mendengar sound , klu cara kita mendengar sound dengan setting smile maka upgrade komponen ke audio grade rasanya kurang begitu perlu, karena komponen audio grade sangat peka di daereh mid, sebaliknya jika kita suka putar rekaman CD audiophile tanpa tone control maka Komponen audio grade adalah mutlak.
intinya kuping mesti dilatih untuk mendengar mana suara yang benar (sesuai aslinya saat direkam) dan suara yang tdk benar.]

Kayaknya Solfers harus banyak yang dilatih pendengaranya kayak contohnya kayak saya ini, atau dibuka aja "Kelas online melatih pendengaran untuk audio" kayaknya seru tuh om Gwen saya daftar duluan deh
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Mon Nov 09, 2009 10:10 am  gwendy
saya juga masih belajar hi hi.. Razz
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Mon Nov 09, 2009 10:19 am  terry
[quote="sirait"]Detail alat musik terdengar dengan baik..................

Tapi kita kuat berlama-lama di depan speaker]

Kalau sudah seperti itu berarti sudah memenuhi standar SQL ya om?
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Mon Nov 09, 2009 10:23 am  terry
Wah "Ilmu padi" nih om Gwen? Ampun
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Mon Nov 09, 2009 10:27 am  gwendy
minimal begitulah, dan pada tingkat yang lebih baik kita bisa merasakan music dan vocal 3 dimensi yang nyatanya hanya keluar dari sepasang speaker, tapi bisa dibedain posisi masing masing player berada dimana dan vocalis dimana. Rolling Eyes
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Mon Nov 09, 2009 10:32 am  Nurus S
kalu gak salah SQ ( Sound Quality ) adalah detail. Detail segala perangkat yang digunakan/dimaenkan, terdengar asli dan nyata ditelinga seperti bermain didepan kita. Biasanya digunakan untuk perangkat yg high end. ada yg nambahin lagi ?
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Mon Nov 09, 2009 10:38 am  indra_co_maniz
biasanya SQ masih untuk personal Smile masih jarang sekali SQ untuk pemakaian umum, masalahnya di duidnya kali yah Laughing
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Mon Nov 09, 2009 10:40 am  gwendy
Quote :
Biasanya digunakan untuk perangkat yg high end. ada yg nambahin lagi ?
nyebutnya pelan pelan aja "high end audio ". band
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Mon Nov 09, 2009 11:03 am  terry
indra_co_maniz wrote:
biasanya SQ masih untuk personal Smile masih jarang sekali SQ untuk pemakaian umum, masalahnya di duidnya kali yah Laughing

Apakah SQL hanya dapat dinikmati oleh orang berduit mas Indra? Nangis jadi bagaimana solusinya agar kalangan end user bisa mendapatkan hak yang sama Mikir
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Mon Nov 09, 2009 11:06 am  indra_co_maniz
maksudnya SQ untuk di dinikmati oleh pemiliknya lebih mudah, daripada SQ untuk beramai-ramai dan masih jauh dari harapan, karena untuk memberikan SQ pemiliknya saja sudah sulit apalagi memberi SQ kepada orang satu lapangan bola Laughing
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Mon Nov 09, 2009 11:15 am  gwendy
Quote :
maksudnya SQ untuk di dinikmati oleh pemiliknya lebih mudah, daripada SQ untuk beramai-ramai dan masih jauh dari harapan, karena untuk memberikan SQ pemiliknya saja sudah sulit apalagi memberi SQ kepada orang satu lapangan bola Laughing

betul yang kang indra post. SQ untuk diri sendiri mesti trial & error beberapa kali karena matching antar komponen sangat diperlukan, nah berpulang ke diri masing masing apakah hasil oprekan sdh memenuhi standar SQ menurut kita pribadi karena di luar sana tdk ada batasan untuk SQ yang penting di kuping sdh cocok nah.
berhenti dulu deh opreknya sampai kita mendengarkan SQ dari system teman yang setelah didengar ternyata lebih bagus dari yang kita punya di rumah.
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Mon Nov 09, 2009 11:34 am  Nurus S
SQ beda dgn SQL
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Mon Nov 09, 2009 11:39 am  terry
oh gitu ya, berarti dengan komponen standar saja asalkan match dengan system asalkan kita terpuaskan itu sudah cukup. Karena SQ tidak ada batasannya baiknya harus ada pembanding dengan system sejenis yang berbeda komponen, kira-kira begitu ya pak momod?

@ nurus: mohon penjelasannya
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Mon Nov 09, 2009 11:47 am  Nurus S
SQ = mengutamakan detail suara.
SQL=SPL= termasuk didlmnya ada SQ tapi lebih ke arah kencengnya suara.
Biasanya istilah ini ada didlm dunia audio mobil, yg membedakan antara kelas SQ dan kelas SQL/SPL.
ada yng nambahin.
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post Today at 4:16 am  Sponsored content
 

Sound yang bagus kayak apa ya?

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: