Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Sound yang bagus kayak apa ya?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3
AuthorMessage
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

20091106
PostSound yang bagus kayak apa ya?

Banyak orang upgrade sound systemnya dengan komponen audiograde, berharap ada perubahan dengan quality soundnya. Sebenarnya bagaimana sih untuk mengetahui perubahan SQL ?
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Sound yang bagus kayak apa ya? :: Comments

Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Thu Dec 24, 2009 6:20 pm  indra_co_maniz
kenapa ngga toa saja yang diarray (paling 93dB SPL + medium ACR 92dB 51XX + driver titanium 96db) Smile maknyuusss.... tinggal dibawahnya kasih fullrange sama woofer (bukan subwoofer)

toanya bisa jauh, fullrangenya bisa dinikmati penonton Laughing
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Thu Dec 24, 2009 7:18 pm  wanda
indra_co_maniz wrote:
kenapa ngga toa saja yang diarray (paling 93dB SPL + medium ACR 92dB 51XX + driver titanium 96db) Smile maknyuusss.... tinggal dibawahnya kasih fullrange sama woofer (bukan subwoofer)

toanya bisa jauh, fullrangenya bisa dinikmati penonton Laughing

bang indra
1.diarray itu apa?
2.paling 93dB SPL =ini jenis speker apa bang?
medium ACR 92dB 51XX = jenis suara yang keluar seperti apa bang,maaf blum ngerti speker (midel/high)
driver titanium 96db) =maksudnya speker merk driver titanium gitu bang

speker2 sebut di ats ( jenis toa /seperti speker biasa bang)

klo ful range aku tahu bang..
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Thu Dec 24, 2009 7:23 pm  indra_co_maniz
speaker toa itu 93dB (horn)
5145 adalah speaker medium keluaran @acr 5inch.
speaker titanium maksuknya tweeter titanium merknya bebas, bisa @cr, @udax, @7 atau lainnya...

semuanya speaker biasa yang ada ditoko-toko.
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Thu Dec 24, 2009 8:01 pm  wanda
indra_co_maniz wrote:
speaker toa itu 93dB (horn)
5145 adalah speaker medium keluaran @acr 5inch.
speaker titanium maksuknya tweeter titanium merknya bebas, bisa @cr, @udax, @7 atau lainnya...

semuanya speaker biasa yang ada ditoko-toko.

bang indra klo dikita bahasanya soundnya nembak (kedengaran jauh tpi jelas suaranya)
misal speker diatas klo di buat soundnya kira kana kira2 berapa biji + fullrangenya kasih gmabarn bang.
speaker toa itu 93dB (horn) berapa wat ....berapa inc.......berap biji....
5145 speaker medium keluaran @acr 5inch berapa wat............berapa biji...
tweeter titanium berapa wat....berapa inc........berapa biji...
fulrange berapa wat ........berapa inc..........berapa biji........

dengan asumsi power blazer 600w setereo kira2 bisa gak bang
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Thu Dec 24, 2009 8:53 pm  indra_co_maniz
Speaker Toa masjid pakai speaker yg paling gede pakai amply toa biar ga kebakar. Speaker medium ukuran kecil cuma 4 inchi dan tweeternya cuma 2 inchi power pakai ocl safari yg kecil 200x2 (jangan yg ocl standar 150) dan yg 600w buat full range aja.
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Thu Dec 24, 2009 9:32 pm  wanda
gambaranya udah mengerti dikit,maslah di boxnya,klo pasang toanya az banyka yang ngetawain bang apa kata orang masa soudnya pke toa,mk dari itu aku nanya lagi ne bang
1.klo toa masukin pake box bisa gak bang ? terus ukuranya berap P X L X T =...ya bang ada ketentuanya gak,klo gak aku mw jajl ne bang.
2.masalh ukuran speaker medium 4 inc klo dimasukin box jumblahnya berapa bang 1 boxnya (12/16 biji)
3.masalh tweter 2inc nya bang klo dimasukin box jumblahnya berapa bang 1 boxnya (12/16 biji).

merk amply toa yang thn panas itu merk ap ya bang,pengalamn di masjid banyak amply toa yang cepet mati karena di pakai 1 malami takbiran
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Thu Dec 24, 2009 9:43 pm  Nurus S
Jadi kesimpulannya Soundsistem yg bagus kayak apa = Soundsystem yg sesuei selera pendengarnya
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Thu Dec 24, 2009 9:50 pm  kloengsoer
wah , merinding juga shamboke mimbran TOA bangkit kembali confused
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Thu Dec 24, 2009 9:56 pm  wanda
ya mw di bangkitkan lagi bs bantu post aku di atas abng abng kloengsoer
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Thu Dec 24, 2009 10:01 pm  indra_co_maniz
Pakai box atau ngga dikasih box juga gpp, pakai box biar rapih aja. Mengenai ampli dan speaker toa ditempat saya aman-aman aja ngga mati udah berapa takbiran.

Saya lebih suka main normal fullrange atau xover/management tidak perlu array cukup ground stack saja, dijakarta sudah jarang lapangan.
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Thu Dec 24, 2009 10:26 pm  wanda
indra_co_maniz wrote:
Pakai box atau ngga dikasih box juga gpp, pakai box biar rapih aja. Mengenai ampli dan speaker toa ditempat saya aman-aman aja ngga mati udah berapa takbiran.

Saya lebih suka main normal fullrange atau xover/management tidak perlu array cukup ground stack saja, dijakarta sudah jarang lapangan.

ground stack saja, apa itu bang artinya (tumpukan tanah)

jadi bang indra mangemtnya pake fullrange semua ya? bs di ikuti ne
y maklum bang di daerah sy masih banyk lapangn terbuka perna aku kunjungi pentas sandiwara(seperti ketoprak)mainya di lapangn ya itu suaranya ko ketiup angin gak keruan gak jelas klo dilihat dari kejadian ini apa ne bang solusinya apa spekernya harus 18" semua bang fulrange
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Thu Dec 24, 2009 11:04 pm  indra_co_maniz
Ground stack maksudnya dipasang disamping panggung biasa, ga di gantung. Kalau hilang terbawa angin yg salah yg bawa dong ?? Smile
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Thu Dec 24, 2009 11:24 pm  jnr
Sakunya bolong barangkali ?! Very Happy
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post on Thu Dec 24, 2009 11:35 pm  wanda
Razz Razz Razz Razz
Re: Sound yang bagus kayak apa ya?
Post Today at 9:14 am  Sponsored content
 

Sound yang bagus kayak apa ya?

View previous topic View next topic Back to top 

Page 3 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: