Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Resistor yang bagus untuk komponen power

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Resistor yang bagus untuk komponen power   Sat Nov 07, 2009 4:56 am

First topic message reminder :

kang indra katanya resistor yang bagus jenis carbon saya kurang tahu ne bantuin dong gambarnya kaya gimana untuk resisitor canbon n metall film nya
makasi y
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com

AuthorMessage
alfiore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 81
Join date : 2010-01-31
Age : 25
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Thu Apr 22, 2010 1:19 am

didiks wrote:
@Alfiore : ntuh resistor semua harga 150rb? wah total belanjanya kemaren bisa dapet motor baru dong, he4X, salam kenal bro.....

Salam kenal jg Om..... Ini maaah maenan abang sy, sy cm bntu naikin ke forum aja. Kl sy maah gk kuat euyyy Sad
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Thu Apr 22, 2010 11:27 am

toleransi R tantaltum berapa yah Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ervinl
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2010-03-19
Age : 42
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Thu Apr 22, 2010 11:39 am

Nanya juga, istimewanya tantalum di mana ya, suara seperti apa, apa toleransi, ketahanan/stabilitas atau apa?
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Thu Apr 22, 2010 11:53 am

@Ervinl:

suara : gak pernah denger
tolerans i : gak pernah ngukur
ketahanan : ????
satu yang saya tahu keistimewaannya >>>>LANGKA dan MuAHALl
Back to top Go down
alfiore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 81
Join date : 2010-01-31
Age : 25
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Thu Apr 22, 2010 12:21 pm

ervinl wrote:
Nanya juga, istimewanya tantalum di mana ya, suara seperti apa, apa toleransi, ketahanan/stabilitas atau apa?

waah itu yg sy gk ngerti pak (mslh toleransi,ketahanan)......... Cm tau pake, trnyt suaranya enak d denger Sad
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Thu Apr 22, 2010 12:35 pm

@Alfore: yang di FJB K**K*S itu abangnye ya? edan maenannya
Back to top Go down
alfiore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 81
Join date : 2010-01-31
Age : 25
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Thu Apr 22, 2010 12:43 pm

terry wrote:
@Alfore: yang di FJB K**K*S itu abangnye ya? edan maenannya

Btul Om, yaah gk gmn2 sih...... Namanya org hobi Om.
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Thu Apr 22, 2010 12:48 pm

alfiore wrote:

waah itu yg sy gk ngerti pak (mslh toleransi,ketahanan)......... Cm tau pake, trnyt suaranya enak d denger

he he he... coba nanti di tanyakan ke abangnya deh.... Very Happy
pasti tau dan ngerti kesaktian tantalum ini, apalagi sampe nyetokin segitu banyak... he..he.. he....


Last edited by adymardianto on Thu Apr 22, 2010 12:57 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Thu Apr 22, 2010 12:53 pm

nunggu R tantalum harga SF
Back to top Go down
alfiore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 81
Join date : 2010-01-31
Age : 25
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Thu Apr 22, 2010 2:21 pm

adymardianto wrote:
alfiore wrote:

waah itu yg sy gk ngerti pak (mslh toleransi,ketahanan)......... Cm tau pake, trnyt suaranya enak d denger

he he he... coba nanti di tanyakan ke abangnya deh.... Very Happy
pasti tau dan ngerti kesaktian tantalum ini, apalagi sampe nyetokin segitu banyak... he..he.. he....


Duuuuh ini yg ribet Om Ady, abang cm ngmng kl Shinkoh ini Hi-End (Hi nya gk kepotong). Sisanya sy suruh dengerin aja, mungkin Om Ady bs menambahkan ?
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Thu Apr 22, 2010 3:20 pm

muke gilee, harga resistornya sepadan trafo 5A (lagi bayangin beda ukurannya Mohon ), satu amplinya berapa harganya yak?
mending buat rakit komputer 8 core saya mah...
wrew...


Last edited by sue on Thu Apr 22, 2010 9:32 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Thu Apr 22, 2010 8:34 pm

saya malah baru tau sekarang ini hahaha....
Razz
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Thu Apr 22, 2010 8:38 pm

semoga resistor tantalum ini tidak senasib dengan capasitor tantalum,
Back to top Go down
didiek
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 63
Join date : 2009-12-27
Age : 28
Lokasi : Surabaya

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Thu Apr 22, 2010 10:10 pm

kepala saya khok pusing ya... Sad oh tantalum dimana dikau ?
Back to top Go down
alfiore
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 81
Join date : 2010-01-31
Age : 25
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Thu Apr 22, 2010 10:16 pm

kloengsoer wrote:
semoga resistor tantalum ini tidak senasib dengan capasitor tantalum,

maksudnya pak ?........... Ada kekurangan dimana ?............ Bagi2 dng pengalaman nya
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Thu Apr 22, 2010 10:20 pm

Cap tantalum cepat aus, orang bilang ini jenis komponen yang paling cepat aus.....
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Mon Apr 26, 2010 3:32 pm

saya baru tahu setelah hampir sepuluh tahun kemudian,

teryata cap tantalum tidak cocok untuk jalur catu daya untuk jalur sinyal its oke,

kalau ingat yang 100uf/63V itu..... andai dibelikan krupuk Sad
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Mon Apr 26, 2010 3:55 pm

sebenarnya menurut saya, bukan resistor yg bagus untuk power. melainkan "apa resistor yg cocok untuk power amp saya" ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Wed Apr 28, 2010 11:04 am

kadang belum tentu caps bagus dan mahal cocok untuk power saya hehehehe,...
gak cocok di kantong juga terutama.
Razz
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Wed Apr 28, 2010 11:20 am

Prastiyo wrote:
kadang belum tentu caps bagus dan mahal cocok untuk power saya hehehehe,...
gak cocok di kantong juga terutama.
Razz

SETUJAA mas Prast! Bukan cuma R atau Caps yang mahal bisa bikin power kita bagus....lha kalau bagian depan sama akhirnya gak ikut dibenahin hasilnya malah bikin pusing ibarat kata motornya kenceng abis, yang nyetir saya pake helm cetok, gak pake safety guard, bengsinnya beli di eceran gak jelas, lewat pasar maceet pula
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Resistor yang bagus untuk komponen power   Today at 9:15 am

Back to top Go down
 
Resistor yang bagus untuk komponen power
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: