Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects

Share | 
 

 Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 267
Join date: 2009-11-01
Age: 30
Lokasi: CIREBON

PostSubject: Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor   Sat Nov 07, 2009 6:04 am

Yang berpengalaman tolong dong bagi ilmu,kang indra bantuin aku ya aku lagi belajar macam dan jenis transistor power dan untuk mencari persamaanya.
NAMA TRANSISTOR PERSAMAAN TEGANGAN DAYA(WAT)
1.C 3281
2.A 1303
4.TIP 2955 =....
5.TIP 3055 =....


DAN TRANSISTOR YANG TAHAN PANAS ITU TIPE APA
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
joen
Makin betah


Male Jumlah posting: 117
Join date: 2009-07-30
Age: 34
Lokasi: sleman

PostSubject: Re: Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor   Sat Nov 07, 2009 10:09 am

Bisa ketik keyword " ALL DATA SHEET.COM " lalu di Search di Google , setelah masuk ketik tipe Transistor yg kita inginkan.
Back to top Go down
vallent
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 80
Join date: 2009-09-28
Age: 36

PostSubject: Re: Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor   Sat Nov 07, 2009 2:02 pm

Mungkin Ini bisa membantu
http://ampslab.com/components_power.htm
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor   Sat Nov 07, 2009 3:24 pm

@wanda :
C3281 ganti dengan C5200
A1306 ganti dengan A1943
TIP 2955 ganti dengan A1492
TIP 3055 ganti dengan C3856

semua TR itu tahan panas asal dipakai sesuai porsinya, tegangan dan beban kerjanya juga mesti cocok, klu liat data sheet paling gak TR dipekerjakan 1/3 dari maksimum ratingnya.
klu gak TR tipe apapun pasti gosong Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor   Mon Nov 09, 2009 10:03 am

www.datasheetcatalog.com

btw keyboardnya kenapa, rusak ga ? kok ketikannya kapital / capslock semua...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 267
Join date: 2009-11-01
Age: 30
Lokasi: CIREBON

PostSubject: Re: Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor   Mon Nov 09, 2009 10:29 am

kang joen,valent,gwendy makasih banyak atas bantuanya
kang idra sempet ada eror keyboardnya,jadi maaf hurufnya pake kapital
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor   Tue Nov 10, 2009 1:10 pm

topic closed ? or lanjut.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 267
Join date: 2009-11-01
Age: 30
Lokasi: CIREBON

PostSubject: Re: Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor   Wed Nov 11, 2009 9:03 pm

dilanjut kang indra...
maksud seringnya itu klo yang senior itu punya TR final jenis lain lain yang pernah di praktekan oleh senior contoh di atas adalah contah TR yang pernah aku liat aza selain itu gak tahu...dan persamanya itu apa aza.maka dari itu senior namabahin TR lain yang sudah di praktekan .klo liat di data set TR aku kurang paham ...klo sudah dipraktekan hasilnya bagus atu tidak kang seniorkan bisa kasih saran bahwa TR ini bagusnya pake TR ini misal 2955 bagusnya pake TR ......dan drivernya pake TR.....ya di jelasin gitu ,maaf ya tanya libet sekali maklum baru rakit jadi buta TR final dan TR driver agar kit itu bisa di modif sendiri.
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
vallent
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 80
Join date: 2009-09-28
Age: 36

PostSubject: Re: Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor   Thu Nov 12, 2009 8:03 am

kalo MJ15003 + MJ15004 bagus nggak ya.
MJ15024 + MJ15025 katanya lebih bagus dari MJ15003 + MJ15004, tapi saya belum pernah coba.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor   Thu Nov 12, 2009 8:13 am

lihat data sheetnya. Very Happy saya sdh coba 15024/15025 memang lebih bagus dan lebh mahal.
Back to top Go down
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 267
Join date: 2009-11-01
Age: 30
Lokasi: CIREBON

PostSubject: Re: Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor   Sat Nov 14, 2009 5:41 pm

mas gwendi dan mas vallent ....bagus itu infonya yang begini yang aku maksud ,ada lagi gak TR yang lainya.....biar aku bisa modif Power OCL...300W,
Bagusan mana ya,kata orang jual kit ocl 300 w,pake TR TIP 2955/3055,itu bisa diganti mexico 2955/3055 (harga katanya asli/set 45.000)jengkolan,suara katanya si bagus.
nah klo TR TIP 2955/3055 dengan 15024/15025 bisa gak ya.....?
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting: 1159
Join date: 2009-07-24
Age: 27
Lokasi: Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor   Sat Nov 14, 2009 7:08 pm

wanda wrote:
Bagusan mana ya,kata orang jual kit ocl 300 w,pake TR TIP 2955/3055,itu bisa diganti mexico 2955/3055 (harga katanya asli/set 45.000)jengkolan,suara katanya si bagus.
masa sih 2955/3055 harganya 45k/set ????


wanda wrote:
nah klo TR TIP 2955/3055 dengan 15024/15025 bisa gak ya.....?
daripada nyoba 2955/3055 45rebu, mending nyoba 15024/5....
Back to top Go down
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 267
Join date: 2009-11-01
Age: 30
Lokasi: CIREBON

PostSubject: Re: Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor   Sun Nov 15, 2009 7:15 am

ya maklum mas sue ,di cirebon tu banyak barang aspal=asli tapi palsu makanya di forum ini aku ingin tahu yang asli n gaknya sekalian perbandingan hasil suara setelah dicoba n di praktekan.mas sue harga TR 15024/15025 itu berapa ..?nanti dicirebon maw coba cari TR TR 15024/15025 ada gak.
dlanjut kang
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor   Sun Nov 15, 2009 12:29 pm

Quote :
itu bisa diganti mexico 2955/3055 (harga katanya asli/set 45.000)jengkolan,suara katanya si bagus.

iya memang mahal Smile cuma saya ga tahu barang ini ada atau ngga Razz abis ga pernah ngelihat jarangan-jangan lelembut...

untuk jengkolan bisa di coba MJ15001/MJ15002/MJ15003/MJ15004/MJ15024/MJ15025 tergantung ketersediaan barang di cirebon ?, btw cirebonnya mana kang ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 267
Join date: 2009-11-01
Age: 30
Lokasi: CIREBON

PostSubject: Re: Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor   Tue Nov 17, 2009 9:46 am

mas indra cirebonya di jamblang pasti tahulah mas indra....?
nanti aku coba TR MJ15001/MJ15002/MJ15003/MJ15004/MJ15024/MJ15025,kumpulin dana dulu
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor   Tue Nov 17, 2009 11:05 am

Kalo yang mau lebih murah, TR final bisa pake Toshiba A1943/C5200 (harus yang asli/original)...Kayaknya harganya dibwah Sanken A1216/C2922...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor   Tue Nov 17, 2009 11:12 am

@wanda : menabung dulu kurangi jajan yg ngga perlu Smile

@rave : boleh juga saran kang rave sebagai pertimbangan untuk kang wanda Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 267
Join date: 2009-11-01
Age: 30
Lokasi: CIREBON

PostSubject: Re: Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor   Tue Nov 17, 2009 11:54 am

oke mas indra saran saranya sangant bagus sekali
mas ravei ok maw cobah deh...
pernah aku coba rangkain OCL 150w TIP 2955/33055 1 pasang di ganti dengan jegkolan Malaysia 2955/3055 2 pasang paralel ,suaranya basnya agk madet,volume enteng gak berat nunjuk jam 8 udah suaranya keras sapai klo di vull volumenya spikernya gak kuat nahan malah jadi agk sembert ,spiker ACR 12' full ring. trfo 3A elco 10.000/50v,ct lupa habis udah di masukin 1 box dengan salon.klo gk salah ct 32
kasih saran ya
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor   Tue Nov 17, 2009 12:52 pm

Quote :
volume enteng gak berat nunjuk jam 8 udah suaranya keras sapai klo di vull volumenya spikernya gak kuat nahan malah jadi agk sembert ,

ini power supply yg ga cukup Laughing coba kasih 10A atau 20A mendingan deh...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 267
Join date: 2009-11-01
Age: 30
Lokasi: CIREBON

PostSubject: Re: Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor   Sat Dec 12, 2009 9:18 am

o ya mas indra udah di coba pake 10A hasilnya ok basnya reflek gemah baru 5 tahun gak ada kerusakan,sekarang udah di kasikan ke masjid,karena saya heran power di masjid padahal bagus2 suaranya jernih harganya juga mhl tpi ko' cepet mati paling umurnya 1,6 thn udah mati dan kalo di betulin itu susah habis banyak rangkaian proteknya,pernah saya saking keselnya tr final ganti semua,tr driver ganti semua tr kecil juga ganti semua ternyata ttp gk mw hidup,jadi heran.sekarang powernya digudangkan.
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 311
Join date: 2009-11-12
Lokasi: Surabaya

PostSubject: Re: Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor   Sat Dec 12, 2009 10:29 pm

vote for TOSHIBA (A1302/C3281) warna IJO/ITEM.
banyak master2 amp prefer tipe ini.
Bahkan HUGH DEAN, first choice nya tipe itu.
Adeknya (C5200/A1943) kata dia tidak sebagus kakaknya.

Sayangnya udah mulai langka (at least disini)
Kalaupun nemu, harganya di kisaran 50rban per pair. Sad
Adeknya cuma kena 18rb/pair.

JENgKOL, MJ15003 juga mantep (di JLH rata2 prefer tipe ini)
Dikasih tipe yang Banter (fT tinggi), Malah OSILASI.

atau mungkin 2N3773 (KELAS BERAT NIH).
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1389
Join date: 2009-08-13
Age: 36
Lokasi: Antara Cakung &amp;amp; Bekasi

PostSubject: Re: Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor   Sat Dec 12, 2009 10:44 pm

2N3773 yang versi mana? ON? TOSHIBA?
Back to top Go down
crt
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 311
Join date: 2009-11-12
Lokasi: Surabaya

PostSubject: Re: Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor   Sun Dec 13, 2009 12:29 am

adymardianto wrote:
2N3773 yang versi mana? ON? TOSHIBA?

Disini setahu saya cuma ada ON.

soalnya di thread luar sana, pernah dibedah masing2 TR (jengkol type).
kepala dari Jengkolnya dipotong, buat lihat ADA APA GERANGAN.
dan yang PALING GEDE "die"-nya. itu SI 2N3773 (On Semi).
MJ15025 medekati TAPI MASIH KALAH "GEDE".
dibanding 2N3055 (wah, cuma SAK IPRIT!) bwahahahahahahaaa.
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor   Mon Dec 14, 2009 10:45 am

crt wrote:
........
dan yang PALING GEDE "die"-nya. itu SI 2N3773 (On Semi).
MJ15025 medekati TAPI MASIH KALAH "GEDE".
dibanding 2N3055 (wah, cuma SAK IPRIT!) bwahahahahahahaaa.

Maksud "die"..itu apanya?? chipnya..?? Keuntungannya apa??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor   Mon Dec 14, 2009 4:38 pm

ininya kali kang rave :



Quote :
dibanding 2N3055 (wah, cuma SAK IPRIT!) bwahahahahahahaaa.

sak iprit keknya bahasa inggris yang hampir punah Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
 

Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 4Go to page : 1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -