Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search


Share | 
 

 Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

20091107
PostTanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor

Yang berpengalaman tolong dong bagi ilmu,kang indra bantuin aku ya aku lagi belajar macam dan jenis transistor power dan untuk mencari persamaanya.
NAMA TRANSISTOR PERSAMAAN TEGANGAN DAYA(WAT)
1.C 3281
2.A 1303
4.TIP 2955 =....
5.TIP 3055 =....


DAN TRANSISTOR YANG TAHAN PANAS ITU TIPE APA
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor :: Comments

Bisa ketik keyword " ALL DATA SHEET.COM " lalu di Search di Google , setelah masuk ketik tipe Transistor yg kita inginkan.
Mungkin Ini bisa membantu
http://ampslab.com/components_power.htm
@wanda :
C3281 ganti dengan C5200
A1306 ganti dengan A1943
TIP 2955 ganti dengan A1492
TIP 3055 ganti dengan C3856

semua TR itu tahan panas asal dipakai sesuai porsinya, tegangan dan beban kerjanya juga mesti cocok, klu liat data sheet paling gak TR dipekerjakan 1/3 dari maksimum ratingnya.
klu gak TR tipe apapun pasti gosong Smile
www.datasheetcatalog.com

btw keyboardnya kenapa, rusak ga ? kok ketikannya kapital / capslock semua...
kang joen,valent,gwendy makasih banyak atas bantuanya
kang idra sempet ada eror keyboardnya,jadi maaf hurufnya pake kapital
topic closed ? or lanjut.
dilanjut kang indra...
maksud seringnya itu klo yang senior itu punya TR final jenis lain lain yang pernah di praktekan oleh senior contoh di atas adalah contah TR yang pernah aku liat aza selain itu gak tahu...dan persamanya itu apa aza.maka dari itu senior namabahin TR lain yang sudah di praktekan .klo liat di data set TR aku kurang paham ...klo sudah dipraktekan hasilnya bagus atu tidak kang seniorkan bisa kasih saran bahwa TR ini bagusnya pake TR ini misal 2955 bagusnya pake TR ......dan drivernya pake TR.....ya di jelasin gitu ,maaf ya tanya libet sekali maklum baru rakit jadi buta TR final dan TR driver agar kit itu bisa di modif sendiri.
kalo MJ15003 + MJ15004 bagus nggak ya.
MJ15024 + MJ15025 katanya lebih bagus dari MJ15003 + MJ15004, tapi saya belum pernah coba.
lihat data sheetnya. Very Happy saya sdh coba 15024/15025 memang lebih bagus dan lebh mahal.
mas gwendi dan mas vallent ....bagus itu infonya yang begini yang aku maksud ,ada lagi gak TR yang lainya.....biar aku bisa modif Power OCL...300W,
Bagusan mana ya,kata orang jual kit ocl 300 w,pake TR TIP 2955/3055,itu bisa diganti mexico 2955/3055 (harga katanya asli/set 45.000)jengkolan,suara katanya si bagus.
nah klo TR TIP 2955/3055 dengan 15024/15025 bisa gak ya.....?
wanda wrote:
Bagusan mana ya,kata orang jual kit ocl 300 w,pake TR TIP 2955/3055,itu bisa diganti mexico 2955/3055 (harga katanya asli/set 45.000)jengkolan,suara katanya si bagus.
masa sih 2955/3055 harganya 45k/set ????


wanda wrote:
nah klo TR TIP 2955/3055 dengan 15024/15025 bisa gak ya.....?
daripada nyoba 2955/3055 45rebu, mending nyoba 15024/5....
ya maklum mas sue ,di cirebon tu banyak barang aspal=asli tapi palsu makanya di forum ini aku ingin tahu yang asli n gaknya sekalian perbandingan hasil suara setelah dicoba n di praktekan.mas sue harga TR 15024/15025 itu berapa ..?nanti dicirebon maw coba cari TR TR 15024/15025 ada gak.
dlanjut kang
Quote :
itu bisa diganti mexico 2955/3055 (harga katanya asli/set 45.000)jengkolan,suara katanya si bagus.

iya memang mahal Smile cuma saya ga tahu barang ini ada atau ngga Razz abis ga pernah ngelihat jarangan-jangan lelembut...

untuk jengkolan bisa di coba MJ15001/MJ15002/MJ15003/MJ15004/MJ15024/MJ15025 tergantung ketersediaan barang di cirebon ?, btw cirebonnya mana kang ?
mas indra cirebonya di jamblang pasti tahulah mas indra....?
nanti aku coba TR MJ15001/MJ15002/MJ15003/MJ15004/MJ15024/MJ15025,kumpulin dana dulu
Kalo yang mau lebih murah, TR final bisa pake Toshiba A1943/C5200 (harus yang asli/original)...Kayaknya harganya dibwah Sanken A1216/C2922...
@wanda : menabung dulu kurangi jajan yg ngga perlu Smile

@rave : boleh juga saran kang rave sebagai pertimbangan untuk kang wanda Wink
oke mas indra saran saranya sangant bagus sekali
mas ravei ok maw cobah deh...
pernah aku coba rangkain OCL 150w TIP 2955/33055 1 pasang di ganti dengan jegkolan Malaysia 2955/3055 2 pasang paralel ,suaranya basnya agk madet,volume enteng gak berat nunjuk jam 8 udah suaranya keras sapai klo di vull volumenya spikernya gak kuat nahan malah jadi agk sembert ,spiker ACR 12' full ring. trfo 3A elco 10.000/50v,ct lupa habis udah di masukin 1 box dengan salon.klo gk salah ct 32
kasih saran ya
Quote :
volume enteng gak berat nunjuk jam 8 udah suaranya keras sapai klo di vull volumenya spikernya gak kuat nahan malah jadi agk sembert ,

ini power supply yg ga cukup Laughing coba kasih 10A atau 20A mendingan deh...
o ya mas indra udah di coba pake 10A hasilnya ok basnya reflek gemah baru 5 tahun gak ada kerusakan,sekarang udah di kasikan ke masjid,karena saya heran power di masjid padahal bagus2 suaranya jernih harganya juga mhl tpi ko' cepet mati paling umurnya 1,6 thn udah mati dan kalo di betulin itu susah habis banyak rangkaian proteknya,pernah saya saking keselnya tr final ganti semua,tr driver ganti semua tr kecil juga ganti semua ternyata ttp gk mw hidup,jadi heran.sekarang powernya digudangkan.
 

Tanya : Macam - Macam Datasheet Transistor Final dan Persamaan Transistor

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 5Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: