Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power untuk ACR 18" PA 10018 SW FABULOUS

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Power untuk ACR 18" PA 10018 SW FABULOUS   Sun Nov 08, 2009 9:17 am

saya baru beli ACR Fabulous 18" 10018 4 pcs, saya bingung mau di buatin power berapaan? mohon bantuan solfer.
kira2 trafo yang di butuhkan berapa Ampere, power berapa watt? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

http://img137.imageshack.us/slideshow/webplayer.php?id=acr18.jpg

Size

:

18 Inch / 45.7 Cm
Cone Material

:

Paper Coating
Edge

:

Cloth
Impedance

:

8 Ohm
Power Capacity

:

500 Watt
Maximum Power

:

1000 Watt
Magnet Weight

:

388 Oz
Frequency Response

:

38 Hz - 3.8 KHz
SPL 1W / 1M

:

97 dB
VCØ

:

9.92 Cm / 3.9 Inch
Voice Coil Former

:

Glass Fiber
Weight

:

11100 Gr / 388.50 Oz
Flux Density

:

11600 Gauss
Qts

:

0.51
Vas

:

258
Mounting Depth

:

210 mm
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power untuk ACR 18" PA 10018 SW FABULOUS   Sun Nov 08, 2009 9:24 am

klu mau drive speaker kayak ini powernya juga mesti besar biar SPLnya bisa maksimum.
bisa coba yang dibuat kang Raveizal power amp" Legend Quasor" ini saran pertama
saran kedua Boleh pakai Blazer tapi SPL sedikit berkurang.
saran terakhir bisa pakai KITpasaran kayak Gajah Power amp atau X-plode dengan segala macam modifnya.
Klu gak mau rakit nah beli aja Built UP Extreme PL9001. Ini bila budget memadai, dijamin bunyinya nendang Very Happy Very Happy
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: Power untuk ACR 18" PA 10018 SW FABULOUS   Sun Nov 08, 2009 9:34 am

waduh tambah puyeng nih.... Bego Bego Bego Bego Bego
kalo yang built up harganya berapaan ya bang?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power untuk ACR 18" PA 10018 SW FABULOUS   Sun Nov 08, 2009 9:41 am

bisa dapat 7,5 jt net biasanay price listnya 9.7jt
coba hitung biya yang mau dikeluarkan dulu untuk power rakitan klu perbandingannya sedikit ya mending yang built up saja, karena biaya power rakitan berbeda di setiap daerah.
Back to top Go down
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Power untuk ACR 18" PA 10018 SW FABULOUS   Sun Nov 08, 2009 12:06 pm

walllah duwet opomeneeeeeh seng di enggo Sad
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Power untuk ACR 18" PA 10018 SW FABULOUS   Sun Nov 08, 2009 5:36 pm

masalah kang nick kalupake blazer atau 3 tingkat brapa set sanken atau jengkol mas mod? dan trafo berapa amper? and voltnya kasih berapa ya waduh lupa rumusnya aku. untuk mosfet gmn? atau BTL direkomendasikan ndak?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power untuk ACR 18" PA 10018 SW FABULOUS   Sun Nov 08, 2009 8:16 pm

Klu speakernya aja sdh mahal saran saya jangan pake sembarang power pake yang safety aja, untuk mosfet < legend Quasor yang dirakit kang Rave kan outnya Mosfet tuh.
bukan saya larang untuk pake rakitan untuk dorong speaker ini tapi saya sdh pernah alami dengan speaker satu pabrik dengan Speaker yang dipost diatas . Speaker ini membutuhkan daya yang cukup besar untuk bisa bersuara besar .
Hitungannya : 1 driver rating 500watt 8 ohm klu paralel 1000 watt. dengan 4 speaker di atas dibutuhkan power amp dengan daya 2 x 1000 watt RMS, jarang ada power rakitan yang bisa sebesar ini.
untuk dapat 1000 watt rms dibutuhkan power suplay 20Ampere dengan voltage 70VCT dari trafo di tiap chanelnya. nyari trafonya aja sdh susah blm box yang harus menampung 2 trafo 20 A.
saran saya coba dulu dengan power yang ada sekarang trus dengarkan apa memang perlu tambahan daya menurut anda karena pendengaran kita kadang berbeda dengan yang lain. klu prediksi saya ya power amp mesti beli yang direkomendasikan oleh pabriknya supaya didapat SPL yang memadai ( Rhyme juga memproduksi power amp ) cari yang 2 x1200watt
type RA-5200 atau RA 1200, karena product dalam negeri mudah mudahan harganya gak selangit, ada ang bisa kasih info harga power ini ?
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: Power untuk ACR 18" PA 10018 SW FABULOUS   Mon Nov 09, 2009 9:14 am

harga power built up memang bener2 mahal. yang paling murah dari rhyme harganya rp 9.700.000 rupiah. Nangis Nangis Nangis Nangis Nangis



Stereo 4 ohm/ 8 ohm, 1200w / 800w
Bridge-Mono4 ohm/8ohm, 3600W / 2400w

ada sih yang ini bagaimana bang? apa bisa di pakai?




Key features
Class AB power amplifier
8Ω Stereo Power:750W
4Ω Stereo Power:1200W

Applications
Live sound-open air venues,arenas,concert hall
Fixed installation-multi purpose,sports arenas

Sad Sad Sad

teima kasih bang.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power untuk ACR 18" PA 10018 SW FABULOUS   Mon Nov 09, 2009 9:25 am

Coba tanya dulu siapa tahu ada diskonnya hi hi
klu yang bawah blm pernah liat jadi gak bisa meramal ha ha
ada opsi lain coba cek harga JK coustic
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Power untuk ACR 18" PA 10018 SW FABULOUS   Mon Nov 09, 2009 9:34 am

@Nick : Coba Tasso i4 atau SHERMANN 3600, jauh dibawah itu deh.
Sy pakai utk mendrive EMINENCE KILOMAXX (www.eminence.com).
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: Power untuk ACR 18" PA 10018 SW FABULOUS   Mon Nov 09, 2009 9:43 am

bang ihut: kira-kira harga dari tasso i4 berapaan ya bang?
dan SHERMANN 3600 juga?
terima kasih
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Power untuk ACR 18" PA 10018 SW FABULOUS   Mon Nov 09, 2009 9:50 am

Rada mirip harganya, sekitar 6,5 jt-an. Tapi kalau utk low, sy lebih prefer ke SHERMANN, mungkin subjektifitas sy saja.

Catatan : Ada sesuatau yg aneh dgn Fabolous yg pak Nick beli, tp sy belum pastikan, nanti sy posting deh kl ketemu.... tp kaya'nya ada sesuatau deh...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power untuk ACR 18" PA 10018 SW FABULOUS   Mon Nov 09, 2009 9:52 am

saya mau ikutan Smile coba crown macrotech lightweight, mudah-mudahan cocok....
yang aneh sepertinya di bagian watt cuma 500, sedangkan 15" BW saja diatas itu Mikir kalau ga salah...


Last edited by indra_co_maniz on Mon Nov 09, 2009 9:54 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: Power untuk ACR 18" PA 10018 SW FABULOUS   Mon Nov 09, 2009 9:53 am

bang ihut: saya lihat di web nya shermann yang type bapak berikan itu harganya 1070 uero.
apa gak salah tu pak?
maksud bapak ada yang aneh giamana pak? apakah ada yang salah?
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 510
Join date : 2009-10-30
Age : 41
Lokasi : ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Power untuk ACR 18" PA 10018 SW FABULOUS   Mon Nov 09, 2009 9:55 am

harga crown brp akang?
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Power untuk ACR 18" PA 10018 SW FABULOUS   Mon Nov 09, 2009 10:12 am

@Nick, Indra : Hahahahahahaha ....... emang akhirnya ketemu keanehannya.... makanya 'indra keenam' saya bergetar.

Saya sudah bandingkan material ke-3 nya, ternyata : yg 12", 15" dan 18 " itu, yg berbeda cuma lebar daun-nya saja... semua magnet, VCO, Flux Density nya sama. Lebar daun mempengaruhi Vas (volume udara yg di suppression, akibat luas permukaan). Frekwensi response, dibedain, dikit-dikit... hehehehehe..... Harganya? perlu di cek nih....

Kalau bisa beli yg 12" dan recone 18", kira2 OK nggak ya? Soalnya gak tahu harga.....
Ini bisa jadi mode.... beli speaker 3 buah, plus 1 cadangan utk ketiga-tiga nya.... wahhhhhhh .... efisien. Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power untuk ACR 18" PA 10018 SW FABULOUS   Mon Nov 09, 2009 10:20 am

merk nomor 3 Smile nomor 1 itu spesifikasi produk Very Happy dan nomor 2 adalah harga...
nurus : crown mungkin masih diatas 15jt tapi tergantung type apa, kalau yg sudah send reacive digital mungkin 2x atau 3xnya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: Power untuk ACR 18" PA 10018 SW FABULOUS   Mon Nov 09, 2009 6:42 pm

nah lo... berarti semua speaker fabulous dari yang 12, 15, 18" itu bahan nya sama dan kekuatan nya sama ya?? cuma besarnya aja yang beda???
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Power untuk ACR 18" PA 10018 SW FABULOUS   Tue Nov 10, 2009 4:20 am

Razz wah klo gitu mending yg 15'' nya saja klo cuma besarnya doank kan harganya beda jauh antara 15'' ke 18'' bener nga ya???? Rolling Eyes Rolling Eyes Bego Bego
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Power untuk ACR 18" PA 10018 SW FABULOUS   Tue Nov 10, 2009 9:35 am

Very Happy

Ada untung ruginya, seperti saya post diatas. Kalau anda punya Faboulous 12" , 15" dan 18:, maka stok (cadangannya) cukup 1 unit yg 12 inchi saja ... hahahahaha .... khan biasanya yg 'ngepul' khan VCnya? Apalagi, ACR khan jual kit modul recone.... makin enteng khan? Coba di cek deh mas.... dudukan mur pengikat magnet ke body speaker diposisi sama nggak antara 15" dan 18" ? Kalau Ya .... artinya asumsi saya benar.

Menurut ceritanya sih Faboulous didesain utk Line Array, tapi sy belum lihat seperti apa aplikasinya.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power untuk ACR 18" PA 10018 SW FABULOUS   Today at 5:30 pm

Back to top Go down
 
Power untuk ACR 18" PA 10018 SW FABULOUS
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 4Go to page : 1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: