Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 masalah output power

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
joker
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 49
Join date : 2009-04-25
Age : 34
Lokasi : ponorogo

PostSubject: masalah output power   Sun Nov 08, 2009 6:49 pm

First topic message reminder :

malam boss........... mau tnya ni?
    Aku udah buat power (pcb produk real 250wtt) 4 set(L) ,4 set(R) untuk sankenya, travo 15 A(45-0-45). elko 69000/80volt
    1.hasil outputnya (L) & (R) baik, tapi outputnya yang (L) ada masalah.......? bila volume (R) di buka jam 1, yang (L) volumenya ditutup, hasil output (L) kok di spekernya bergerak maju/mundur ? kesalahanya pada apa? udah coba ganti elko, kiprok tp masih jg gitu?
    2. tipe sanken 2 SA1216<4ny> , 2SC2922<32p> apa sanken itu aspal?
    3. cara test/cek elko second dimana caranya boss?
    terima kasih boss nelpon
Back to top Go down

AuthorMessage
joker
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 49
Join date : 2009-04-25
Age : 34
Lokasi : ponorogo

PostSubject: Re: masalah output power   Tue Nov 10, 2009 7:31 pm

    ** ada yanng pernah tau....... masa driver nya aja udah 2000watt, kalau ditambah sanken jadi berapa, trs Vdc nya brp? Laughing
** dimana boss memungkin kan gak ya......?
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: masalah output power   Tue Nov 10, 2009 10:10 pm

Yang nyopirnya aja nge gas 2000 watt apalagi putaran mesin sanken. saya setuju mas Jok xi..xi..xi.

Tenang uda rave, namanya aja lagi praktek tak ada rotan akar pun jadi.

Kalau sudah paham baru kita rakit kit yang lebih bermutu ya Jok.
Back to top Go down
joker
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 49
Join date : 2009-04-25
Age : 34
Lokasi : ponorogo

PostSubject: Re: masalah output power   Tue Nov 10, 2009 11:03 pm

    Dance iya bang yassud...
    waduh power built up aja gak segitu, ya ada yang lebih dari itu, tp rakitan aja kok segitu...... hasil nya dimana ya.. trs pakek speaker apa Razz
    ya ini tadi dapat pasien kayak gitu, bikin pusing... Bego yang power kemarin untung udah kelar...
    ya mas aku juga masih banyak belajar masih banyak yang belum aku tau Ampun
    Damai moga ada yang bantu dapetin yang murah meriah tapi hasilnya dasyat bang Bersiul
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: masalah output power   Wed Nov 11, 2009 12:24 am

Kalok speaker banyak yang jual daya besar Jok, dan harus belik engga bisa dirakit.

Yang penasaran itu pawer rakitan daya besar, yang pentig selagi ada SF sempatkan waktu kita untuk belajar juga berbagi pengalaman tampa bayar.

Lanjut.
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung &amp;amp; Bekasi

PostSubject: Re: masalah output power   Wed Nov 11, 2009 1:43 am

Yassud wrote:
yang pentig selagi ada SF, sempatkan waktu kita untuk belajar juga berbagi pengalaman tampa bayar.

tidak bayar, tapi di nantikan kontribusinya supaya SF bisa terus "mentas".... : Ngopi
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: masalah output power   Wed Nov 11, 2009 9:14 am

Yassud wrote:

Tenang uda rave, namanya aja lagi praktek tak ada rotan akar pun jadi.

Smile Siiplah...... mencoba dan terus berkarya dengan rakitan...lama-lama akan menambah "keahlian" Ane sendiri hanya punya bekal ilmu yang pas-pasan.... Smile

Gambar modulnya agak "buram"...hebat tuh kalo bisa 2000w....Emang orang jualan seneng bikin "yang bombastis"....2000 watt ching.... Laughing
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: masalah output power   Wed Nov 11, 2009 11:49 am

mas ady Razz

sepertina kit 3 level, secara sederhana visa vesanya tidak boleh ada yg belang atau koneksi C yg bermasalah, jika seandainya ingin cek L+R tidak sama maka lihat kode produksi transistor umumnya kesalahan hanya pada posisi yg sederhana. kecuali kalau sampai terbakar kesalahan akan lebih rumit.

terakhir jangan sungkan untuk mengecek resistor 1/1 karena saya pernah menjumpai resistor 15k dengan cincin yg benar tetapi setelah di ukur dengan tester hasilnya 50k itu juga perlu diwaspasai, maklum banyak barang reject suka beredar sembarangan Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: masalah output power   Today at 4:14 am

Back to top Go down
 
masalah output power
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: