Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
AuthorMessage
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 496
Join date: 2009-10-22
Age: 28
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Mon Nov 09, 2009 9:36 am

HAI...para solfers...share pengalamn pakai ACR di atas dun..klo dipakai di lapangan mengecewakan gak ki?
pilh yg mana jg ya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Mon Nov 09, 2009 9:41 am

saya tidak punya pengalaman Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 510
Join date: 2009-10-30
Age: 39
Lokasi: ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Mon Nov 09, 2009 10:13 am

la iyalah wong yng dipake spk bulit up semua,, Very Happy Very Happy ya kang indra?
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 510
Join date: 2009-10-30
Age: 39
Lokasi: ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Mon Nov 09, 2009 10:15 am

lihat specnya kang nanti kan bisa tahu.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Mon Nov 09, 2009 10:28 am

bukan built-up semua Smile speaker saya lebih murah dari yg itu Laughing jadi belum pernah coba..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
vallent
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 80
Join date: 2009-09-28
Age: 36

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Mon Nov 09, 2009 10:34 am

Saya juga belum pernah coba..
Back to top Go down
Nurus S
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 510
Join date: 2009-10-30
Age: 39
Lokasi: ponorogo- jawa timur

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Mon Nov 09, 2009 10:57 am

tolong dong spek spknya mas hery?
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 978
Join date: 2009-04-13
Lokasi: Medan/Parapat

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Mon Nov 09, 2009 11:07 am

NURUS wrote:
tolong dong spek spknya mas hery?


disini bos,

http://sinarbajaelectric.com/choose_product.php?type=9

Kalau menemukan sesuatu dr speknya, mohon dibagi-bagi disini ya... Rolling Eyes
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Mon Nov 09, 2009 6:16 pm

saya juga pake yg lebih murah dari itu Ampun
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 453
Join date: 2009-08-18
Lokasi: BAli

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Mon Nov 09, 2009 6:36 pm

hehehehe Sad Sad Sad Sad Sad Sad diantara semua berarti punya saya yang termurah.... Nangis Nangis Nangis Bego Bego Bego
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 496
Join date: 2009-10-22
Age: 28
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Mon Nov 09, 2009 11:20 pm

mas nick...speknya saya gak tau mas....saya pengen beli tp gak tau yg bagus yg mana?klo menerut para solfers yg baik tipe ACR yg mana?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Tue Nov 10, 2009 5:48 am

saramn aja klu beli speaker daya besar, siap siap power amp daya besar juga he he Rolling Eyes
Back to top Go down
ubet
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 21
Join date: 2009-11-08
Lokasi: kota tuak TUBAN

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Tue Nov 10, 2009 8:52 am

gwendy wrote:
saramn aja klu beli speaker daya besar, siap siap power amp daya besar juga he he Rolling Eyes

betull power harus gede terutama fuuulus juga enggak kalah gede juga heheheh.....! :bir:
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 453
Join date: 2009-08-18
Lokasi: BAli

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Tue Nov 10, 2009 10:50 am

sedikit saran aja ya. kalo mau beli speaker pungsikan dulu kegunaan nya nanti untuk apa? karena macam2 speaker beda karakter. kalo sound system untuk live sama sound rekaman kan beda, apalagi untuk house ama dj. jelas perlu hantaman bass yang mantaf.


HAI...para solfers...share pengalamn pakai ACR di atas dun..klo dipakai di lapangan mengecewakan gak ki?


masalah kecewa apa tidaknya tergantung pendengar masing2 orang. belum tentu dpeaker yang mahal dapet memuaskan pendengaran semua, dan begitu juga sebaliknya.


pilh yg mana jg ya?


masalah pilih yang mana tergantung kantong yang bicara dong. kalo saya lain lagi kalo kantong tebal jelas2 saya beli seaker yang mantaflah. tapi kalo pas2an mau tidak mau ya harus coba2.

kesimpulan saya:
semua speaker saya rasa sangat bagus sekarang tergantung alat2 yang mendukung untuk suara tambah mantaf. seperti efek2, EQ, mixer, compresor dll. bahwa ini lah yang mendukung suara tambah mantaf.

hehehehehehe maaf kan kalo saran saya ada yang salah... masih newbie sih...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Tue Nov 10, 2009 11:38 am

konsep serumit apapun intinya tetap seperti ini :

perangkat > power > speaker

basicnya tiga hal itu harus benar terlebih dahulu sebelum sistem yg lebih rumit dimulai, jikalau diantara sudah ada yg cacat atau tidak memenuhi syarat maka sudah tidak bisa diharapkan lagi output yg diinginkan dengan apapun genrenya itu.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 496
Join date: 2009-10-22
Age: 28
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Tue Nov 10, 2009 12:31 pm

oke...oke...trima kasih para solfers...intinya klo gak coba gak ngerti..xixixi

@mas nick: dapet harga berapa mas untuk speker 18"exxelnt..di jogja 1,1jt...tp untuk spek aq blum tau.
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 453
Join date: 2009-08-18
Lokasi: BAli

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Tue Nov 10, 2009 2:04 pm

bang hery: kalo di tempatku lebih mahal. 18" exelent 18890 = 1.350.000 rupiah
makanya aku ambil yang faboulous type 10018 selisih cuma lagi 50.000 rupiah.
Back to top Go down
anton
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 25
Join date: 2009-06-11
Lokasi: jogjakarta

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Tue Nov 10, 2009 11:14 pm

jogja nya mana mas herii aku jg jogja nii
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 496
Join date: 2009-10-22
Age: 28
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Wed Nov 11, 2009 8:16 am

aq condong catur mas anton....dirimu mana?
Back to top Go down
anton
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 25
Join date: 2009-06-11
Lokasi: jogjakarta

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Sun Nov 15, 2009 9:31 pm

aku di kota gede mas di persewakan alat alat pesta Putra abadi jalan perintis kemerdekaan no 58
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 496
Join date: 2009-10-22
Age: 28
Lokasi: yogyakarta

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Mon Nov 16, 2009 8:44 am

salm kenal mas anton......gimana persewaa pestanya....rame ni.....
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Mon Nov 16, 2009 11:08 am

Lihatin aja...orang yogya lagi ngobrol....
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 453
Join date: 2009-08-18
Lokasi: BAli

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Mon Nov 16, 2009 11:27 am

hehehehehe.... kalo di tempat saya lagi sepi nih.... abis alat nanggung,, gak ada yang nyari...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Mon Nov 16, 2009 11:52 am

kang rave ikutan ngobrol dong Smile

@nick : usaha bertahap, dikit-sikit lama-alam jadi bukit Wink justru kalau instan malah beresiko rusak karena banyak hal kurang dimengerti.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Mon Nov 16, 2009 11:57 am

Ngobrol..apaan Kang??.. Ehh kebetulan ada temen baru pulang dari Yogya..bawa bakpia....enak juga nih...ha..ha....
Iya...nih pengin beli speaker 18"....setelah ikutan baca malah bingung...kira2 rekomendasi SUHU merk dan tipe apa?? Yang lokal aja dan kisaran harga 1,5jt...
Trims..
Back to top Go down
 

Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 9Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

 Similar topics

-
» PENGALAMAN GUA BERTEMU HARIMAU JADI-JADIAN....
» [NEWS] Single ke-5 "Shunkan Sentimental", 3 Februari 2010!
» Battle of Pop "Japan VS Korea"
» SCANDAL - Don't Say "Lazy" (K-ON ED 1st Cover)

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -