Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Next
AuthorMessage
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Mon Nov 09, 2009 9:36 am

First topic message reminder :

HAI...para solfers...share pengalamn pakai ACR di atas dun..klo dipakai di lapangan mengecewakan gak ki?
pilh yg mana jg ya?
Back to top Go down

AuthorMessage
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Wed Nov 18, 2009 8:55 am

oooo...gt ya mas paijo...thenk mas utuk pengalamnnya....saya main di wonosari mas.....blum punya 18'nya....klo mau jual mas second saya jg mau...xixixixi...
Back to top Go down
Paijo MK-II
Mulai Betah


Jumlah posting : 72
Join date : 2009-11-16

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Wed Nov 18, 2009 9:00 am

tri wrote:
@paijo : menurut pengalaman mas paijo speaker 18" yang pernah mas gunakan dan yang mas anggap paling pas dan memuaskan untuk dipakai outdor merk apa mas...trus didorong pakai power apa.
saya sekarang pake RCF 18" selama ini cukup handal di segala medan.. box nya custom..(nembak punya RCF juga)
powernya pake crown
Back to top Go down
Paijo MK-II
Mulai Betah


Jumlah posting : 72
Join date : 2009-11-16

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Wed Nov 18, 2009 9:06 am

hery wrote:
oooo...gt ya mas paijo...thenk mas utuk pengalamnnya....saya main di wonosari mas.....blum punya 18'nya....klo mau jual mas second saya jg mau...xixixixi...
mas hery di wonosari job nya apaan mas biasanya??
kalo OT saya pikir gag perlu pake 18"
cukup pake speaker direct 15" x 2 (tapi punya saya custom...saya modif jadi 12' 15' + tweeter ) biar mid nya dapet..
trus kalo set band baru saya tambahi 18"
Back to top Go down
tri
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-08-12
Age : 34
Lokasi : pd.cabe

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Wed Nov 18, 2009 9:09 am

lagi- lagi builtup yang muncul...kalau RCF maksimum power berapa watt mas paijo(sory belum pernah baca manual produk RCF)
Back to top Go down
Paijo MK-II
Mulai Betah


Jumlah posting : 72
Join date : 2009-11-16

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Wed Nov 18, 2009 9:23 am

tri wrote:
lagi- lagi builtup yang muncul...kalau RCF maksimum power berapa watt mas paijo(sory belum pernah baca manual produk RCF)
hehehe kecebur boss..... saya juga berangkat dari ACR...Smile

nah ini dia... yang saya juga bingung...kalo ditanya max powernya...
tapi biasanya 4 buah RCF saya angkat 1 power..maen di 4 ohm

maap om.. pengetahuan sound saya minim.. saya dibesarkan di lapangan...
tukang minjem alat...hehehehe..
jadi kalo mau beli sesuatu biasanya minjem dulu punya temen... dicoba sampe puas baru beli...

termasuk di toko sound system....sering nyoba alat.... gabung2in ini sama itu..... ujung2nya...
liat2 dulu ya ko.... duidnya blom cukup neeh...wkwkwkwk
Back to top Go down
tri
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 65
Join date : 2009-08-12
Age : 34
Lokasi : pd.cabe

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Wed Nov 18, 2009 9:40 am

masih melihara power rakitan ga kang paijo...atau malah yang rakitan sudah di tukar tambah sama power builtup,berarti sampeyan udah nyicipi ACR sampai puas dong....untuk ACR yang agak mendingan untuk 12" dan 18" yang type mana kang .
Back to top Go down
Paijo MK-II
Mulai Betah


Jumlah posting : 72
Join date : 2009-11-16

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Wed Nov 18, 2009 10:12 am

tri wrote:
masih melihara power rakitan ga kang paijo...atau malah yang rakitan sudah di tukar tambah sama power builtup,berarti sampeyan udah nyicipi ACR sampai puas dong....untuk ACR yang agak mendingan untuk 12" dan 18" yang type mana kang .
power rakitannya + acr 12"(keluaran sebelum acr pro) sudah saya hibahkan..

power rakitan + ACR 15" saya pasang permanen di salah satu gedung pertemuan di jogja..

ACR 15" saya gabung sama 12" lokal nan handal tanpa merek saya pasangkan di box model direct 12" 15" tweeter .. masih punya 8 set
kadang masih suka keluar buat OT

yang ACR 18" belum pernah pakai...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Wed Nov 18, 2009 11:53 am

Quote :
trus satu lagi mixer MX9000 mati satu blok...(masih garansi) channel 1-8 ga bisa dipake..
abis diperbaiki trus saya jual.... ganti vlz 2442 second

ini behringer khan ?, ringkih boo ngeri memakainya...
lalu gantinya ini :



Quote :
untuk 18" saya yg pernah coba AC --> langsung jatuh cinta.... walopun sekarang berpaling ke RCF.. AC nya saya tinggal di resto teman

jangankan pakai power, seanadinya seseorang berbicara didepan speaker itu maka daunnya akan ikut bergerak, bisa dibayangkan betapa ringannya speaker itu, any way jangan dibanding dengan speaker lokal Laughing jangankan ada suara, didorong power segede gaban aja masih ngeden suaranya Ngakak

Quote :
produk lokal ---> cukup handal.. tapi boros power..

heee... memang harus pilih salah satu, speakernya yg built up atau powernya yg built-up tapi yg perlu diingat keduanya sama mahalnya Laughing

Quote :
maap om.. pengetahuan sound saya minim.. saya dibesarkan di lapangan...
tukang minjem alat...hehehehe..
jadi kalo mau beli sesuatu biasanya minjem dulu punya temen... dicoba sampe puas baru beli...

minjem masih lebih baik daripada beli dengan hasil ga memuaskan Laughing kalau begitu modelnya ga bisa dikembalin lagi, terpaksa harus jual dengan harga miring untuk mendapakan barang yg sesuai keinginan Smile malah kerja dua kali....


Last edited by indra_co_maniz on Wed Nov 18, 2009 1:59 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Paijo MK-II
Mulai Betah


Jumlah posting : 72
Join date : 2009-11-16

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Wed Nov 18, 2009 1:48 pm

indra_co_maniz wrote:

ini behringer khan ?, ringkih boo ngeri memakainya...
yup.... sebenernya behringer yg produk lama cukup handal... (potensionya yg dari besi)..
dulu ngambil itu karena pas ada barengan event.... gag dapet pinjeman mixer trus ngejar channel.. yg sesuai sama budget ambil itu..
baru keluar sekitar 10 kali dah rontok...untung dah BEP..Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Wed Nov 18, 2009 2:03 pm

Quote :
yup.... sebenernya behringer yg produk lama cukup handal... (potensionya yg dari besi)..

fotonya behringer yg jaman dulu masih ada ga mas paijo ?, yg sekarang kebanyakan sudah cina.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Paijo MK-II
Mulai Betah


Jumlah posting : 72
Join date : 2009-11-16

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Thu Nov 19, 2009 10:14 am

waduh mixer behringer saya sudah pensiun semua.....
tinggal yg kecil... saya pake di kamar.. hihii... saya pernah pake yg eourodesk 3282 yg lama (meterbridge) lebih handal dari MX9000

betul mas indra.. behringer yg sekarang sudah aseli rakitan china harganya lebih murah..
bedainnya di potensionya.. dicoba aja dicopot covernya dalemnya plastik atau besi, trus bodynya kalo yg produk sekarang lebih mengkilat (kinclong) klo yg dulu agak kusam..
trus tulisannya klo yg lama: made in germany trus ganti jadi made under licenced behringer germany trus yg sekarang made in china..

kok jadi bahas mixer yah.. hehe... nyerempet dikit dah..
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Thu Nov 19, 2009 11:30 am

saya mainya buat Campur sari ma dangdut mas....ya pengn merasakn pakai 18"nya....nah itu mas...mau beli speker apa gt....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Thu Nov 19, 2009 11:36 am

Quote :
trus tulisannya klo yg lama: made in germany trus ganti jadi made under licenced behringer germany trus yg sekarang made in china..
kok jadi bahas mixer yah.. hehe... nyerempet dikit dah..

gpp nyerempet dikit, berarti yg jermannya sudah ga keluar Smile back to topic...

Quote :
saya mainya buat Campur sari ma dangdut mas....ya pengn merasakn pakai 18"nya....nah itu mas...mau beli speker apa gt....

justru speaker 18" jarang yg bisa merasakan Smile tapi ada baiknya pinjem dulu, seperti cara mas paijo, kalau cocok beli tapi kalau ga cocok pulangin karena speaker di pakai belum tentu cocok dengan powernya Laughing (kadang-kadang)
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Paijo MK-II
Mulai Betah


Jumlah posting : 72
Join date : 2009-11-16

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Thu Nov 19, 2009 11:43 am

heeh...betul pinjam dulu... kalo ga cocok dipulangin ke yang punya... kalo cucok dipulangin ke rumah mas heri......Smile

kalo 12" saya seneng pake yg ini (sebelah kiri)... hehehe..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Thu Nov 19, 2009 11:50 am

Quote :
heeh...betul pinjam dulu... kalo ga cocok dipulangin ke yang punya... kalo cucok dipulangin ke rumah mas heri......

oh iya, kalau habis pinjam jangan lupa dipulangin mas heri Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Thu Nov 19, 2009 11:56 am

haha.....ya pasti lah.....mas paijo n bang indra......

tu gambar yg satu speker canon...........trus yang satunya speker apa itu mas?mahnetnya kok ky gt...bikinan sendiri mas?
Back to top Go down
Paijo MK-II
Mulai Betah


Jumlah posting : 72
Join date : 2009-11-16

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Thu Nov 19, 2009 11:59 am

hery wrote:
tu gambar yg satu speker canon...........trus yang satunya speker apa itu mas?mahnetnya kok ky gt...bikinan sendiri mas?

satunya lagi speaker lokal yg saya pake.....Smile
ga ada spesifikasinya.... tapi sampe sekarang belom pernah rusak..
padahal buat set band terus..
Back to top Go down
anton
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 25
Join date : 2009-06-11
Lokasi : jogjakarta

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Sun Nov 22, 2009 7:44 pm

kapan main di wonosari mas herri soalnya aku jg aslinya wonosarii gt
buat mas paijo ama flas sounsystem mana ya yaa
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Mon Nov 23, 2009 8:05 am

aq didaerah nglipar mas anton....mas anton ini wonosarinya mana?
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Tue Nov 24, 2009 6:06 pm

baru ke aja ke toko musik.....speker 18" merk AC(audio control) dengan harga 1.3jt.......

kwkwkwk...sama klass ACR gak jauh beda harganya...tp untuk suara gak tau..... Rolling Eyes
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent   Today at 12:56 am

Back to top Go down
 
Pengalaman Pakai Speaker ACR 18" Platinum / Excellent
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 11Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Loudspeaker-
Jump to: