Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Bantuin Tweaking Gainclone LM3886

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 948
Join date : 2009-10-27
Age : 40
Lokasi : karawang

20091109
PostBantuin Tweaking Gainclone LM3886

Help me please... Mikir
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Bantuin Tweaking Gainclone LM3886 :: Comments

Re: Bantuin Tweaking Gainclone LM3886
Post on Mon Nov 09, 2009 3:09 pm  gwendy
yang mo dibantu bagian mana yah ? trus sekarang GCnya bunyi kayak gimana.
Re: Bantuin Tweaking Gainclone LM3886
Post on Mon Nov 09, 2009 3:16 pm  terry
GC saya kurang mantap di bass om Gwend, pengennya sih yang empuk gitu
Re: Bantuin Tweaking Gainclone LM3886
Post on Mon Nov 09, 2009 3:42 pm  eudea
bisa diposting gambar jeroannya ? biar lebih gampang mendeteksinya.
Re: Bantuin Tweaking Gainclone LM3886
Post on Mon Nov 09, 2009 3:50 pm  gwendy
mesti dipost semua kelengkapannya termasuk power suplynya,disertai dengan gambar.
Re: Bantuin Tweaking Gainclone LM3886
Post on Tue Nov 10, 2009 12:10 pm  terry

ini bagian jeroannya : R in baru saya ganti Takman, 1000uF Panasonic FC, 2x47 Elna Silmic, Silvered MIca, Coupling Caps Surong 2.2uF/250V . Dengan komponen itu saya baru bisa merasakan improvement di middle yang lebih halus.


ini bagian power supply: 2x5A 25v Tronic CT, 10A diode Bridge, 2x10000uF Elna for Audio Onkyo Integra
Re: Bantuin Tweaking Gainclone LM3886
Post on Tue Nov 10, 2009 1:14 pm  indra_co_maniz
C yang dipasang di GC angkanya berapa saja dan diposisi mana saja ?
Re: Bantuin Tweaking Gainclone LM3886
Post on Tue Nov 10, 2009 1:58 pm  terry
-C filter supply panasonic fc 1000uF/50v + wima mkp 100n
-C feedback elna silmic 2x47uF/63v cascade + 47pf Silvered Mica
-input coupling surong mkp 2.2 uF/250v
-C anti - RFI 220pf Silvered Mica
-Output filter wima mkp 100n
Re: Bantuin Tweaking Gainclone LM3886
Post on Tue Nov 10, 2009 2:03 pm  indra_co_maniz
sekarang speakernya ? gimana.
Re: Bantuin Tweaking Gainclone LM3886
Post on Tue Nov 10, 2009 2:14 pm  terry
speaker saya pake 3 ways system, woofer national 8ohm 150w, middle acr 8ohm 100w, tweeter american boss konzert 8ohm 200w + crossover pasif
Re: Bantuin Tweaking Gainclone LM3886
Post on Tue Nov 10, 2009 2:32 pm  indra_co_maniz
sekarang begini saja dulu, coba speaker midnya lepas dulu. hanya woofer dan tweeter. hasilnya di posting yah Wink
Re: Bantuin Tweaking Gainclone LM3886
Post on Tue Nov 10, 2009 2:43 pm  eudea
indra_co_maniz wrote:
sekarang begini saja dulu, coba speaker midnya lepas dulu. hanya woofer dan tweeter. hasilnya di posting yah Wink

analisanya gmana nih mas ? kok bisa dilepas midnya akan menonjolkan bassnya. padahal crossovernya 3 way. mohon pencerahannya.
Re: Bantuin Tweaking Gainclone LM3886
Post on Tue Nov 10, 2009 2:46 pm  indra_co_maniz
jajal saja dulu Razz susunannya dayanya selain terbalik, nilai daya keseluruhan speaker tidak seimbang dengan powernya Laughing khan di GC saya sudah saya posting tadi, kalau tidak sesuai maka GC akan kehilangan tenaganya,,.
Re: Bantuin Tweaking Gainclone LM3886
Post on Tue Nov 10, 2009 2:57 pm  terry
kalo percobaan berhasil berati saya harus ganti box speaker, sayang sekali padahl itu hasil DIY Nangis
Re: Bantuin Tweaking Gainclone LM3886
Post on Tue Nov 10, 2009 3:02 pm  indra_co_maniz
bukan salah boxnya Razz tapi daya speakernya kebesaran, copot saja dulu kabel midnya.
menurut perkiraan saya speaker Wo 50Watt Me 10Watt dan Hi 10Watt, kalau mid dan highnya sudah 300W woofernya dapat ampas saja...

kapan mau dicobanya ?
Re: Bantuin Tweaking Gainclone LM3886
Post on Tue Nov 10, 2009 3:18 pm  terry
oke saya coba sore ini juga nanti saya post hasilnya
Re: Bantuin Tweaking Gainclone LM3886
Post on Tue Nov 10, 2009 6:22 pm  Ady Mardianto
C inputnya jangan pakai Surong....., setahu saya surong ini pedes/tajem...
komponen lainnya dah lumayan, tapi terpelanting jatuh karena pemakaian si surong ini..
spare sedikit lagi dana untuk Coupling yang lebih bagus dari itu...
Audiophiler 4,7uF harganya mirip-mirip, naik sedikit lagi ada WIMA, agak naik sedikit ada Bennic & Solen asli, naik sedikit lagi ada PIO Russia, naik sedikit lagi ada Ampohm, naik lagi ada Auricap..., naik lagi ups... cukup..

Cfeedback juga di naikin sedikit lagi, misal ke 47uF, supaya GCnya bisa lebih extend kebawah...

yang TFX itu modul apa ? preamp kah? seri berapa?


Last edited by adymardianto on Wed Nov 11, 2009 9:33 am; edited 1 time in total
Re: Bantuin Tweaking Gainclone LM3886
Post on Wed Nov 11, 2009 8:59 am  terry
@ Indra: sudah saya coba tapi gak ada perubahan, saya rasa dengan setting awal level bass sudah cukup tapi masih ada masalah di qualitinya aja.

@ Ady: he..he..kayaknya sih gitu mas Ady, waktu mau beli si Bennic/ Solen pak Alex kehabisan stock jadinya Surong ini yang saya pake. TFX itu saya gak tahu pasti jenisnya kata yang jual Powermizer pake NE 5532, saya rasain pake itu cuma naikin gain aja.
BTW Audiophiller lebih bagus dari Surong ya mas Ady padahal harganya mirip tuh?
Re: Bantuin Tweaking Gainclone LM3886
Post on Wed Nov 11, 2009 9:18 am  Ady Mardianto
terry wrote:
he..he..kayaknya sih gitu mas Ady, waktu mau beli si Bennic/ Solen pak Alex kehabisan stock jadinya Surong ini yang saya pake, BTW Audiophiller lebih bagus dari Surong ya mas Ady padahal harganya mirip tuh?
bukan lebih bagus, tapi mungkin lebih cocok ke kuping.... Very Happy
di Gainclone LM3886, sebaiknya beri budget yang layak untuk posisi Cin, R2, Rf, Ri dan Ci.. (lihat skema Gainclone ala solfegio)

terry wrote:

TFX itu saya gak tahu pasti jenisnya kata yang jual Powermizer pake NE 5532, saya rasain pake itu cuma naikin gain aja
wah powermizer..., itu di konfigrasi sebagai apa? pembalik fasa? katamya pakai kit ini terasa efeknya kalau headroom trafo daya yang kita miliki sangat mepet ya?
Re: Bantuin Tweaking Gainclone LM3886
Post on Wed Nov 11, 2009 9:28 am  Ady Mardianto
[quote="adymardianto"]
terry wrote:
he..he..kayaknya sih gitu mas Ady, waktu mau beli si Bennic/ Solen pak Alex kehabisan stock jadinya Surong ini yang saya pake, BTW Audiophiller lebih bagus dari Surong ya mas Ady padahal harganya mirip tuh?
bukan lebih bagus, tapi mungkin lebih cocok ke kuping.... Very Happy
di Gainclone LM3886, sebaiknya beri budget yang layak untuk posisi Cin, R2, Rf, Ri dan Ci.. (lihat skema Gainclone ala solfegio)

terry wrote:

TFX itu saya gak tahu pasti jenisnya kata yang jual Powermizer pake NE 5532, saya rasain pake itu cuma naikin gain aja
wah powermizer..., itu di konfigrasi sebagai apa? pembalik fasa? katamya pakai kit ini terasa efeknya kalau headroom trafo daya yang kita miliki sangat mepet ya? padahal di gambar atas itu trafonya sudah dua biji untuk independent dual blok power supply, kalau bukan untuk keperluan "mode bridge" apa masih perlu powermizer itu?


Last edited by adymardianto on Wed Nov 11, 2009 9:54 am; edited 1 time in total
Re: Bantuin Tweaking Gainclone LM3886
Post Today at 9:38 pm  Sponsored content
 

Bantuin Tweaking Gainclone LM3886

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: