Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 scema loudspeaker phase checker

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
joker
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 49
Join date : 2009-04-25
Age : 35
Lokasi : ponorogo

PostSubject: scema loudspeaker phase checker   Tue Nov 10, 2009 2:23 am

    mas ada yang punya scema seperti di atas gak...?Ampun
    Ampun aku cari~cari kok gak ketemu, tolongin dong....?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Tue Nov 10, 2009 5:46 am

klu ada saya juga mau tuh..
Back to top Go down
joker
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 49
Join date : 2009-04-25
Age : 35
Lokasi : ponorogo

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Tue Nov 10, 2009 9:18 am

Razz lebih murah... apa lagi ada scema nya gratis juga..... Damai
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Tue Nov 10, 2009 12:11 pm

sistemnya mungkin bisa dibuat, kalau transmitnya + maka reaceivenya - karena berada di sumbu reacive mic yg berlawanan, saya yakin kang gwendy bisa buat Razz cuma kalibrasinya bagaimana ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yassud
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Tue Nov 10, 2009 9:05 pm

Benda itam yang mirip itu apa itu om. merk beda lagi transmiter and receiver. ha engga ada lobangnya lagi. salut eeu

masing-masing gunanya untuk apa. masih oot neh om untuk benda begituan.
Back to top Go down
Kharis
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 4
Join date : 2009-11-14
Lokasi : Jogja

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Sat Nov 14, 2009 8:30 pm

Nimbrung Om..! klo g salah prinsip kerjanya berdasar dorongan udara ke depan n blakang, yg ditangkap mic receiver untuk mengetahui polarity koneksi kabel speaker, anak Jgj udh ada yg bisa bkin, Om...
Back to top Go down
joker
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 49
Join date : 2009-04-25
Age : 35
Lokasi : ponorogo

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Sun Nov 15, 2009 12:03 am

Very Happy bang kharis minta scemanya dong..... Siul ... boleh juga tu....... buat uji coba.... Dance cepet upload ya........ Ampun
Back to top Go down
Kus_nan
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-17
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Tue Dec 01, 2009 5:32 pm

Ini ada schematic phase checker,sy belum pernah bikin jadi belum tahu hasilnya + komponennya saya belum pernah cek di toko.Mungkin rekan2 ada yang mau coba silahkan di jajal......
Good Luck
http://img690.imageshack.us/i/schematicphasechecker.jpg/

Indonesia
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Tue Dec 01, 2009 10:06 pm

terima kasih Ampun
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Wed Dec 02, 2009 12:16 pm

sudah saya naikan gambarnya...
ada yg minat buat PCBnya Ampun
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
joker
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 49
Join date : 2009-04-25
Age : 35
Lokasi : ponorogo

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Sun Dec 13, 2009 4:55 pm

hemmmmmmm pengen coba ni...... tp kok code ic nya apa bang...? Sad
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Sun Dec 13, 2009 6:11 pm

udah tertera di skema bang.. lm358-4560-4013

cuma kalibrasi dan keterangan lainya dimana yah...

Skema itu kalo 'on phase' yang hidup led kaki 13 kah??
Back to top Go down
joker
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 49
Join date : 2009-04-25
Age : 35
Lokasi : ponorogo

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Sun Dec 13, 2009 6:32 pm

Sad iya mas q tau... yang aku tnyakan itu semua seri nya LM semua ya?,transmitter & receiver ada 3 ic tu kan cm LM358,4560,4013...... Bego
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Sun Dec 13, 2009 7:01 pm

seri lm cuma lm358. lainya kode angka aja.
4013 = ic cmos(digital)
Back to top Go down
joker
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 49
Join date : 2009-04-25
Age : 35
Lokasi : ponorogo

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Sun Dec 13, 2009 10:05 pm

iC LM 358,cd 4013 Datasheet ada , tp yang 4560 ap ya? ada yg bsa bantu confused
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Sun Dec 13, 2009 11:52 pm

Melihat gambarnya op-amp.
Depannya tergantung pabrik. mungkin ada mjn, ne, rc (semoga tidak salah) Laughing
Back to top Go down
andysound
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 2
Join date : 2009-12-18

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Fri Dec 18, 2009 8:43 am

qsn3004 wrote:
Ini ada schematic phase checker,sy belum pernah bikin jadi belum tahu hasilnya + komponennya saya belum pernah cek di toko.Mungkin rekan2 ada yang mau coba silahkan di jajal......
Good Luck
http://img690.imageshack.us/i/schematicphasechecker.jpg/

Indonesia
ada yg mau ane punya bos ......apa lagi kalo di borong lebih sedapppp welcome welcome :bir:
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Fri Dec 18, 2009 1:28 pm

posting pertama di sub forum perkenalan, dan jangan lupa update profilnya. Damai
Back to top Go down
andysound
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 2
Join date : 2009-12-18

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Mon Dec 21, 2009 8:57 am

gwendy wrote:
posting pertama di sub forum perkenalan, dan jangan lupa update profilnya. Damai
maaf kena swiping deh maaf
Back to top Go down
markus hape
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 401
Join date : 2010-05-30
Lokasi : SURABAYA

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Thu Jun 24, 2010 6:41 am

ada yang kenatila :tilang:
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   

Back to top Go down
 
scema loudspeaker phase checker
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: