Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 scema loudspeaker phase checker

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
joker
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 49
Join date : 2009-04-25
Age : 34
Lokasi : ponorogo

PostSubject: scema loudspeaker phase checker   Tue Nov 10, 2009 2:23 am

    mas ada yang punya scema seperti di atas gak...?Ampun
    Ampun aku cari~cari kok gak ketemu, tolongin dong....?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Tue Nov 10, 2009 5:46 am

klu ada saya juga mau tuh..
Back to top Go down
joker
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 49
Join date : 2009-04-25
Age : 34
Lokasi : ponorogo

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Tue Nov 10, 2009 9:18 am

Razz lebih murah... apa lagi ada scema nya gratis juga..... Damai
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Tue Nov 10, 2009 12:11 pm

sistemnya mungkin bisa dibuat, kalau transmitnya + maka reaceivenya - karena berada di sumbu reacive mic yg berlawanan, saya yakin kang gwendy bisa buat Razz cuma kalibrasinya bagaimana ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Tue Nov 10, 2009 9:05 pm

Benda itam yang mirip itu apa itu om. merk beda lagi transmiter and receiver. ha engga ada lobangnya lagi. salut eeu

masing-masing gunanya untuk apa. masih oot neh om untuk benda begituan.
Back to top Go down
Kharis
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 4
Join date : 2009-11-14
Lokasi : Jogja

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Sat Nov 14, 2009 8:30 pm

Nimbrung Om..! klo g salah prinsip kerjanya berdasar dorongan udara ke depan n blakang, yg ditangkap mic receiver untuk mengetahui polarity koneksi kabel speaker, anak Jgj udh ada yg bisa bkin, Om...
Back to top Go down
joker
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 49
Join date : 2009-04-25
Age : 34
Lokasi : ponorogo

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Sun Nov 15, 2009 12:03 am

Very Happy bang kharis minta scemanya dong..... Siul ... boleh juga tu....... buat uji coba.... Dance cepet upload ya........ Ampun
Back to top Go down
Kus_nan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-17
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Tue Dec 01, 2009 5:32 pm

Ini ada schematic phase checker,sy belum pernah bikin jadi belum tahu hasilnya + komponennya saya belum pernah cek di toko.Mungkin rekan2 ada yang mau coba silahkan di jajal......
Good Luck
http://img690.imageshack.us/i/schematicphasechecker.jpg/

Indonesia
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Tue Dec 01, 2009 10:06 pm

terima kasih Ampun
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Wed Dec 02, 2009 12:16 pm

sudah saya naikan gambarnya...
ada yg minat buat PCBnya Ampun
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
joker
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 49
Join date : 2009-04-25
Age : 34
Lokasi : ponorogo

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Sun Dec 13, 2009 4:55 pm

hemmmmmmm pengen coba ni...... tp kok code ic nya apa bang...? Sad
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Sun Dec 13, 2009 6:11 pm

udah tertera di skema bang.. lm358-4560-4013

cuma kalibrasi dan keterangan lainya dimana yah...

Skema itu kalo 'on phase' yang hidup led kaki 13 kah??
Back to top Go down
joker
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 49
Join date : 2009-04-25
Age : 34
Lokasi : ponorogo

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Sun Dec 13, 2009 6:32 pm

Sad iya mas q tau... yang aku tnyakan itu semua seri nya LM semua ya?,transmitter & receiver ada 3 ic tu kan cm LM358,4560,4013...... Bego
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Sun Dec 13, 2009 7:01 pm

seri lm cuma lm358. lainya kode angka aja.
4013 = ic cmos(digital)
Back to top Go down
joker
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 49
Join date : 2009-04-25
Age : 34
Lokasi : ponorogo

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Sun Dec 13, 2009 10:05 pm

iC LM 358,cd 4013 Datasheet ada , tp yang 4560 ap ya? ada yg bsa bantu confused
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Sun Dec 13, 2009 11:52 pm

Melihat gambarnya op-amp.
Depannya tergantung pabrik. mungkin ada mjn, ne, rc (semoga tidak salah) Laughing
Back to top Go down
andysound
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 2
Join date : 2009-12-18

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Fri Dec 18, 2009 8:43 am

qsn3004 wrote:
Ini ada schematic phase checker,sy belum pernah bikin jadi belum tahu hasilnya + komponennya saya belum pernah cek di toko.Mungkin rekan2 ada yang mau coba silahkan di jajal......
Good Luck
http://img690.imageshack.us/i/schematicphasechecker.jpg/

Indonesia
ada yg mau ane punya bos ......apa lagi kalo di borong lebih sedapppp welcome welcome :bir:
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Fri Dec 18, 2009 1:28 pm

posting pertama di sub forum perkenalan, dan jangan lupa update profilnya. Damai
Back to top Go down
andysound
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 2
Join date : 2009-12-18

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Mon Dec 21, 2009 8:57 am

gwendy wrote:
posting pertama di sub forum perkenalan, dan jangan lupa update profilnya. Damai
maaf kena swiping deh maaf
Back to top Go down
markus hape
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 401
Join date : 2010-05-30
Lokasi : SURABAYA

PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Thu Jun 24, 2010 6:41 am

ada yang kenatila :tilang:
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: scema loudspeaker phase checker   Today at 4:13 am

Back to top Go down
 
scema loudspeaker phase checker
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: