Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 pre amp mic + tone control berderet

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: pre amp mic + tone control berderet   Tue Nov 10, 2009 11:30 am

First topic message reminder :

sesuai saran mas indra saya buka post baru nie,gimana caranya pre amp mic kalok di paralel dan di huungkan ke line in mixer?
Terima kasih... peace cheers Indonesia
Back to top Go down

AuthorMessage
hrryarie
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2009-09-15
Age : 29
Lokasi : boyolali

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Tue Nov 17, 2009 2:47 pm

Masih menunggu kayak lagu he...e...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Tue Nov 17, 2009 3:01 pm

dulu saya sudah pernah ajarkan ke anggota sf Smile saat sudah bisa, eh malah ga pernah posting lagi Laughing ..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hrryarie
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2009-09-15
Age : 29
Lokasi : boyolali

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Wed Nov 18, 2009 7:05 am

Apa kah stage master itu penguat sinyal preamp+tone control yang di pararel/berderet sperti L/R,effec,monitor,dll..Trus Jadi satu pengaturan nya seperti aux1,aux2,effec,master L/R di stage master?? Atau di pasang per chanel sebelum di pararel?? Temen2 SF dan bang mod pinta pencerahan nya matur nuhun.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Wed Nov 18, 2009 1:28 pm

Stage master satu pengaturannya seperti aux1,aux2,effec,master L/R send-return di stage master di pasang satu buah sebagai penjumlahan track agar tidak beratl sebelah Wink dan sebagai sinyal pemecah monitor.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Wed Nov 18, 2009 3:44 pm

ADA SKEMA GAK MAS???
BAGI2 DUNK,DAH NYARI2 GAK ADA DI GOOGLE,,,


ada skema gak mas ??
bagi-bagi dunk,dah nyari2 gak ada digoogle...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Wed Nov 18, 2009 3:55 pm

gini aja cara buatnya, setelah IC dikasih resistor 100 ohm dan C 100uf 50V Polar. semua resistor bernilai 10 k.ohm

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hrryarie
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2009-09-15
Age : 29
Lokasi : boyolali

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Thu Nov 19, 2009 6:44 am

Bang mod di tempat q ada dua pilihan 1.Stage master+led/VU 2.Cuma pake IC JRC4558D cuma pake satu potensio. di antara dua pilihan milih yang mana bang yang patut ber sanding dengan preamp+tone?? He...e...=]
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Thu Nov 19, 2009 12:23 pm

dijajal saja mas hrrarie, saya juga ngga bisa menerawang kalau tidak ada skemanya Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hrryarie
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 24
Join date : 2009-09-15
Age : 29
Lokasi : boyolali

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Thu Nov 19, 2009 4:13 pm

Waduh.... nois nya besar bang' suara udah dominan istilah orang jawa (NGESES) terutama di bagian autput master L/R cenderung kasar/kurang halus IC nya pake JRC4558D ma'af bang q g bisa upload maklum browsing nya pake hp ntar saya coba tapilkan gambar.
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Thu Nov 19, 2009 4:20 pm

rf itu resistor variable ya mas?????
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Mon Nov 23, 2009 4:33 pm

Quote :
Waduh.... nois nya besar bang' suara udah dominan istilah orang jawa (NGESES) terutama di bagian autput master L/R cenderung kasar/kurang halus IC nya pake JRC4558D ma'af bang q g bisa upload maklum browsing nya pake hp ntar saya coba tapilkan gambar.

ditunggu gambarnya.

Quote :
rf itu resistor variable ya mas?????

rf 10 kohm saja.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Sat Nov 28, 2009 12:06 pm

indra_co_maniz wrote:
dulu saya sudah pernah ajarkan ke anggota sf Smile saat sudah bisa, eh malah ga pernah posting lagi Laughing ..


Tonjok mas indra..... habis e lagi pengin beli trafo 10A, ga kesampaian..... Nangis jadi kabur... Sad

mas dhony.... aku suka nih tread.

mas indra... apakah jika kit ditambah.... dan gain track ga sampai klip..... (walau track ada 10 track)
apa tetap baik? (ga beradu? )


Last edited by hoho on Sat Nov 28, 2009 12:15 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Sat Nov 28, 2009 12:09 pm

makanya ikut arisan biar bisa beli trafo Razz
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Sat Nov 28, 2009 12:17 pm

@ mas gwendy: hehehehehe...... jatah dari arisan dah terpikir untuk kebutuhan lain Bego

@ mas dhony: gimana laporan tentang kit nya? share ya... band
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Sat Nov 28, 2009 1:12 pm

Besok juga ada ripiewnya Razz ho, tuh mas dhony nanya mixer, input mic dan line in supaya imbang diapain Laughing kasih tahu caranya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Sat Nov 28, 2009 1:25 pm

Very Happy menyusul ya..... lupa tuh skemanya ga pake gambar mbo bingung.. Laughing
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Wed Dec 02, 2009 9:43 am




untuk yang line in sama dengan rangkaian diatas, cuma R 100k diganti 10k ( agar gain tidak gede banget gitu.

untuk R vr pada in mic bisa 100k s.d 1M tergantung mut aja.. Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Wed Dec 02, 2009 12:39 pm

mana mas dhony yg nanya kemarin Razz walaupun gelap saat di click jadi terang...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
RiX.RiX_NoNG
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2009-11-17
Lokasi : wonogiri - solo

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Sun Jan 03, 2010 1:21 pm

boz, mau tanya nih. Aku ngrakit parametric dah jadi terus aku tambah pre amp mic,suara dah lumayan tp kalo aku gabung sama input dr vcd suarany jadi pelan,gmn boz cara buat gabungin 2 input tersebut?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Sun Jan 03, 2010 2:19 pm

pake skema yg diposting kang indra di atas, Rnya pake 47 K semua.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Today at 9:38 pm

Back to top Go down
 
pre amp mic + tone control berderet
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: