Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 pre amp mic + tone control berderet

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: pre amp mic + tone control berderet   Tue Nov 10, 2009 11:30 am

First topic message reminder :

sesuai saran mas indra saya buka post baru nie,gimana caranya pre amp mic kalok di paralel dan di huungkan ke line in mixer?
Terima kasih... peace cheers Indonesia
Back to top Go down

AuthorMessage
RiX.RiX_NoNG
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2009-11-17
Lokasi : wonogiri - solo

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Sun Jan 03, 2010 3:31 pm

itu ic nya yg pake yg jrc 4558 apa ua 741 Bang?
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Sun Jan 03, 2010 6:14 pm

[quote]:
itu ic nya yg pake yg jrc 4558 apa ua 741 Bang?

black_shadow: Kalau pemakaian satu biji aja mendingan pakai OPA2134 aja mas. Agar lebih maknyuus.
Very Happy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Sun Jan 03, 2010 6:36 pm

Quote :
itu ic nya yg pake yg jrc 4558 apa ua 741 Bang?
semua tipe OP AMP bisa termasuk 4558 ( dual ) dan 741 ( single opamp )
Back to top Go down
ivan
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 1
Join date : 2010-01-04

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Mon Jan 04, 2010 10:27 pm

TOLONG, aq baru rakit pre amp mic merk DTK di gabungin ma tone control merk NEXXON bass mid treble, suara vokal g bisa bulat, n gmn caranya agar frekuensi yang dibawah 50 hz g keluar, apa yang mesti di rubah atau komponen yang hrs di ganti? Oh ya ada desah / hum, gimana hilanginnya ya? Tolong duonk
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Mon Jan 04, 2010 10:35 pm

Razz Razz siap'' kena tilang Razz Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Tue Jan 05, 2010 11:20 am

posting pertama dikolom perkenalan Damai jangan lupa update profil dan avatar.
pertanyaan yg baik dilengkapi gambar agar terlihat apa yg sedang di diskusikan.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Wed Jan 06, 2010 12:50 pm

oke mas,thank you atas masukannya sudah saya coba kemaren dan hasilnya mak nyus,tinggal tone controlnya yg belom, Smile
sory baru On Line lagi setelah sakit DB 2 minggu Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Wed Jan 06, 2010 1:10 pm

Quote :
oke mas,thank you atas masukannya sudah saya coba kemaren dan hasilnya mak nyus,tinggal tone controlnya yg belom

waduh waduh apanya yg makyus nih Very Happy saya sendiri sampai lupa...

Quote :
sory baru On Line lagi setelah sakit DB 2 minggu

semoga lekas sembuh dan jangan lupa obat anti serangga biar aman dari nyamuk saat bongkar-bongkar peralatan...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Wed Jan 06, 2010 1:46 pm

suaranya mas yg mak nyus dibanding pre amp mic saya yang dulu pakek transistor,begitu yg ayah saya bersuara besar langsung sember,tapi kali ini ndak ada sembernya,apalagi waktu di kasih reverb,weh,langsung cemerlang,cuma bassnya kurang soalnya belom di kasih tone control, Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Wed Jan 06, 2010 1:54 pm

mungkin supplynya kurang filter coba kasih 100nF keramik di sisi plus dan minusnya, lalu ditrafonya juga 100nF kanan dan kiri di AC sekundernya (18V) suaranya agak tebelan Smile sisanya tinggal dorong dikit dari tone control..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Wed Jan 06, 2010 2:25 pm

oke mas,nanti saya coba lagi deh,,,,,,
Back to top Go down
Mulyanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 32
Join date : 2010-04-01
Age : 41
Lokasi : wonogiri jateng

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Wed Apr 07, 2010 9:54 pm

@Donny_damara: mas Dony sampeyan jembernya sebelah mana....???
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2010-01-31
Age : 34
Lokasi : Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Wed Jul 07, 2010 8:33 am

indra_co_maniz wrote:
mungkin supplynya kurang filter coba kasih 100nF keramik di sisi plus dan minusnya, lalu ditrafonya juga 100nF kanan dan kiri di AC sekundernya (18V) suaranya agak tebelan Smile sisanya tinggal dorong dikit dari tone control..
100 nF Ceramik yang berapa Volt mas indra? Kalo filternya dikasih Capasitor ceramik biasa yang warnanya ijo, merah bentuknya kotak itu bs? Tlg pencerahannya,..........Thanks ide
Back to top Go down
papane_tasya
Makin betah


Male Jumlah posting : 100
Join date : 2010-04-27
Lokasi : Kota Ukir

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Sat Jul 10, 2010 12:07 am

masih menunggu dan menyimak, mengatasi suara yang kecil pada penggabungan kit mixer (semakin banyak kit, semakin kecil volumenya...)

yang sudah ketemu mohon di post, buat nambah ilmuku dan para solfer yang masih awam nich.....

confused
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Sat Jul 10, 2010 12:29 am

Quote :
100 nF Ceramik yang berapa Volt mas indra? Kalo filternya dikasih Capasitor ceramik biasa yang warnanya ijo, merah bentuknya kotak itu bs? Tlg pencerahannya,..........Thanks

volt AC 2x nilai supply sedangkan DC 1.4x

warna apapun bisa, paling hanya warna suara saja yang berubah...

Quote :
masih menunggu dan menyimak, mengatasi suara yang kecil pada penggabungan kit mixer (semakin banyak kit, semakin kecil volumenya...)

pakai IC opamp skala 1:1 sistem summing...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Sat Jul 10, 2010 5:53 am

sama mz papane.ijin menyimak dulu........... study
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
papane_tasya
Makin betah


Male Jumlah posting : 100
Join date : 2010-04-27
Lokasi : Kota Ukir

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Sun Jul 11, 2010 7:49 pm

Quote :
pakai IC opamp skala 1:1 sistem summing...

bisa di kasih skema-nya mas / link di sf ini jika sudah pernah di bahas.
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 344
Join date : 2009-10-03
Age : 27
Lokasi : JEMBER

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Tue Jul 13, 2010 8:25 am

mas mulyanto: saya jember selatan sebelum pantai Watu Ulo mas, Smile

Back to top Go down
bayu.ngka
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-11-08
Lokasi : Merangin, Jambi

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Fri Jul 23, 2010 3:04 am

MOMOD-MOMOD dan solffer yang udah berpengalaman, saya minta penjelasan dan saran.
Saya pernah beli kit Mixer Pre Ampnya sekaligus masternya. Berikut saya sertakan skema dan cara pemasangannya. Mudah-mudahan gak salah gambar skema & PCBnya.

Yang saya mau tanyakan:

1. Menurut solfer, skema per channel ini sudah oke atau masih standard. Soalnya suaranya agak kasar.

Di situ pengaturannya kalau gak salah HI,LOW,TRE,MID,BASS,PAN,MONITOR,EFFECT dan VOLUME. Tapi kurang tau potensio yang mana-mana.

2. Standard mixer itu pengaturannya apa aja? Di situ ad effect, nah efeknya itu echo. Bisa gak di ganti Efek lain (misalnya : reverb,dll)? Dan itu echonya per channel atau semua channel jadi satu?

3. Bagian input mixer standard itu apa aja dan menggunakan jack apa? Setahu saya ada MIC dan LINE, tapi yang (+,-,G) atau phantom itu kurang paham.


Mohon penjelasannya, segitu dulu nanti di lanjutin. Mau bikin Mixer ala Solfegio.

Skema Per Channel


Skema Master


PCB Channel


PCB Master


Cara Memasang


NB: Ini dulu saya beli di pasa Plasa Elektronik Bandung
Back to top Go down
http://blog.pamenang.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Fri Jul 23, 2010 10:13 am

Quote :
HI,LOW,TRE,MID,BASS,

ini maksudnya apa ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Today at 6:46 am

Back to top Go down
 
pre amp mic + tone control berderet
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: