Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 pre amp mic + tone control berderet

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3
AuthorMessage
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 344
Join date: 2009-10-03
Age: 25
Lokasi: JEMBER

PostSubject: pre amp mic + tone control berderet   Tue Nov 10, 2009 11:30 am

First topic message reminder :

sesuai saran mas indra saya buka post baru nie,gimana caranya pre amp mic kalok di paralel dan di huungkan ke line in mixer?
Terima kasih... peace cheers Indonesia
Back to top Go down

AuthorMessage
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 344
Join date: 2009-10-03
Age: 25
Lokasi: JEMBER

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Wed Jan 06, 2010 2:25 pm

oke mas,nanti saya coba lagi deh,,,,,,
Back to top Go down
Mulyanto
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 32
Join date: 2010-04-01
Age: 39
Lokasi: wonogiri jateng

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Wed Apr 07, 2010 9:54 pm

@Donny_damara: mas Dony sampeyan jembernya sebelah mana....???
Back to top Go down
Tuby@Jepara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 264
Join date: 2010-01-31
Age: 32
Lokasi: Jepara Jawa Tengah

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Wed Jul 07, 2010 8:33 am

indra_co_maniz wrote:
mungkin supplynya kurang filter coba kasih 100nF keramik di sisi plus dan minusnya, lalu ditrafonya juga 100nF kanan dan kiri di AC sekundernya (18V) suaranya agak tebelan Smile sisanya tinggal dorong dikit dari tone control..
100 nF Ceramik yang berapa Volt mas indra? Kalo filternya dikasih Capasitor ceramik biasa yang warnanya ijo, merah bentuknya kotak itu bs? Tlg pencerahannya,..........Thanks ide
Back to top Go down
papane_tasya
Makin betah


Male Jumlah posting: 100
Join date: 2010-04-27
Lokasi: Kota Ukir

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Sat Jul 10, 2010 12:07 am

masih menunggu dan menyimak, mengatasi suara yang kecil pada penggabungan kit mixer (semakin banyak kit, semakin kecil volumenya...)

yang sudah ketemu mohon di post, buat nambah ilmuku dan para solfer yang masih awam nich.....

confused
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Sat Jul 10, 2010 12:29 am

Quote :
100 nF Ceramik yang berapa Volt mas indra? Kalo filternya dikasih Capasitor ceramik biasa yang warnanya ijo, merah bentuknya kotak itu bs? Tlg pencerahannya,..........Thanks

volt AC 2x nilai supply sedangkan DC 1.4x

warna apapun bisa, paling hanya warna suara saja yang berubah...

Quote :
masih menunggu dan menyimak, mengatasi suara yang kecil pada penggabungan kit mixer (semakin banyak kit, semakin kecil volumenya...)

pakai IC opamp skala 1:1 sistem summing...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1279
Join date: 2010-03-26
Age: 25
Lokasi: TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Sat Jul 10, 2010 5:53 am

sama mz papane.ijin menyimak dulu........... study
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
papane_tasya
Makin betah


Male Jumlah posting: 100
Join date: 2010-04-27
Lokasi: Kota Ukir

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Sun Jul 11, 2010 7:49 pm

Quote :
pakai IC opamp skala 1:1 sistem summing...

bisa di kasih skema-nya mas / link di sf ini jika sudah pernah di bahas.
Back to top Go down
dhony_damara
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 344
Join date: 2009-10-03
Age: 25
Lokasi: JEMBER

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Tue Jul 13, 2010 8:25 am

mas mulyanto: saya jember selatan sebelum pantai Watu Ulo mas, Smile

Back to top Go down
bayu.ngka
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 48
Join date: 2009-11-08
Lokasi: Merangin, Jambi

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Fri Jul 23, 2010 3:04 am

MOMOD-MOMOD dan solffer yang udah berpengalaman, saya minta penjelasan dan saran.
Saya pernah beli kit Mixer Pre Ampnya sekaligus masternya. Berikut saya sertakan skema dan cara pemasangannya. Mudah-mudahan gak salah gambar skema & PCBnya.

Yang saya mau tanyakan:

1. Menurut solfer, skema per channel ini sudah oke atau masih standard. Soalnya suaranya agak kasar.

Di situ pengaturannya kalau gak salah HI,LOW,TRE,MID,BASS,PAN,MONITOR,EFFECT dan VOLUME. Tapi kurang tau potensio yang mana-mana.

2. Standard mixer itu pengaturannya apa aja? Di situ ad effect, nah efeknya itu echo. Bisa gak di ganti Efek lain (misalnya : reverb,dll)? Dan itu echonya per channel atau semua channel jadi satu?

3. Bagian input mixer standard itu apa aja dan menggunakan jack apa? Setahu saya ada MIC dan LINE, tapi yang (+,-,G) atau phantom itu kurang paham.


Mohon penjelasannya, segitu dulu nanti di lanjutin. Mau bikin Mixer ala Solfegio.

Skema Per Channel


Skema Master


PCB Channel


PCB Master


Cara Memasang


NB: Ini dulu saya beli di pasa Plasa Elektronik Bandung
Back to top Go down
http://blog.pamenang.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Fri Jul 23, 2010 10:13 am

Quote :
HI,LOW,TRE,MID,BASS,

ini maksudnya apa ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bayu.ngka
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 48
Join date: 2009-11-08
Lokasi: Merangin, Jambi

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Fri Jul 23, 2010 12:42 pm

Itu pengaturan yang ada di mixer masing-masing channel mas, saya agak lupa pastinya. itu saya di kasih tau sama yang buat.

Gimana mas Indra? Ada kejannggalan?
Back to top Go down
http://blog.pamenang.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Fri Jul 23, 2010 1:09 pm

iya janggal mas, karena tonenya ada HI ada tebel berarti 2x lewat ??
btw di skema itu belum ada fxnya Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bayu.ngka
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 48
Join date: 2009-11-08
Lokasi: Merangin, Jambi

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Fri Jul 23, 2010 1:41 pm

Nah itu dia mas, gak ada efeknya. Bisa di rombak tidak mas?
Back to top Go down
http://blog.pamenang.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Fri Jul 23, 2010 1:44 pm

fxnya external aja mas ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bayu.ngka
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 48
Join date: 2009-11-08
Lokasi: Merangin, Jambi

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Fri Jul 23, 2010 1:59 pm

pengaturan yang standar ada itu apa aja sih mas? Soalnya gak pernah punya mixer Very Happy .

Gain, dkk itu apa aja?
Back to top Go down
http://blog.pamenang.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Fri Jul 23, 2010 2:26 pm

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bayu.ngka
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 48
Join date: 2009-11-08
Lokasi: Merangin, Jambi

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Fri Jul 23, 2010 5:05 pm

Yang ini ya mas?



Seandainya saya ingin buat dengan mengacu pada Mixer di ESP link ini:
http://sound.westhost.com/project30a.htm

Bisa kah?

Back to top Go down
http://blog.pamenang.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Fri Jul 23, 2010 5:26 pm

bisa Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bayu.ngka
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 48
Join date: 2009-11-08
Lokasi: Merangin, Jambi

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Fri Jul 23, 2010 6:31 pm

Oke mas, masalah per channel InsyaAllah mulai paham. ada Yang belum saya ahami dari bagian-bagian mixer.

Apa yang di maksud dengan Aux mas?




Dari gambar di atas, saya minta tolong di jelasin fungsinya sesuai dengan nomornya?


Terima kasih sebelumnya mas..
Back to top Go down
http://blog.pamenang.com
bayu.ngka
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 48
Join date: 2009-11-08
Lokasi: Merangin, Jambi

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Sun Jul 25, 2010 1:24 pm

Menunggu
Back to top Go down
http://blog.pamenang.com
papane_tasya
Makin betah


Male Jumlah posting: 100
Join date: 2010-04-27
Lokasi: Kota Ukir

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Mon Jul 26, 2010 2:29 pm

indra_co_maniz wrote:
pakai IC opamp skala 1:1 sistem summing...

maksudnya gimana?
bisa di contohin skemanya / kala temen2 yang lain punya bisa di contekin nggak?

Back to top Go down
papane_tasya
Makin betah


Male Jumlah posting: 100
Join date: 2010-04-27
Lokasi: Kota Ukir

PostSubject: Re: pre amp mic + tone control berderet   Thu Aug 12, 2010 1:35 am

nunggu jawaban sambil Sad
Back to top Go down
 

pre amp mic + tone control berderet

View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -