Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 kit tone kntrol yang bagus dan mantap untuk basnya

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

20091114
Postkit tone kntrol yang bagus dan mantap untuk basnya

bagi moderator semua bantu ya aku sedang mencari kit tone kntrol yang bagus dan mantap untuk basnyakarena pawernya sendiri kurang ngebas kira kira kit apa?biar untuk tambah2 basnya,misal kit tone kontrol parametix.../yang lainya. kasih tahu ya?kasih saran juga y?
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

kit tone kntrol yang bagus dan mantap untuk basnya :: Comments

Re: kit tone kntrol yang bagus dan mantap untuk basnya
Post on Mon May 24, 2010 10:59 am  indra_co_maniz
Quote :
Mungkin ada info bgm solusinya ato mungkin harus pesan ya ke teman2 di milis ini (sori OOT dikit).

coba ke kolom jual beli forum, siapa tahu ada rekan yg bisa bantu kirim..

back to topic, kalau sudah dapat NE5532 kasih kabar mas arif Wink
Re: kit tone kntrol yang bagus dan mantap untuk basnya
Post on Mon May 24, 2010 11:35 am  arifbudiyanto
Matur nuwun sarannya Pak Indra, wah senang bgt dapat jawaban dari para pakar sound disini. Saya ada banyak preamp kit dirumah, sebagian dah saya hibahkan ke teman2 kalu saya kurang suka karakter suaranya, saya juga ada 3 penguat bass dr gm, tfx, dan saturn. utk NE5532 saya dah pesan toko langganan tapi blum dapat kabar. Insya Allah saya update kalau dah dapat. Biasanya kalu ada kit yang baru saya coba (kalau pas ada rejeki), bila ndak cocok ya sudah buat koleksi aja.
Saat ini sedang proses nego dg Oriental elektronik utk coba dihitungkan bikin preamp parametric dg opsi komponen yang lumayan bagus dan grade yg diatasnya. Pernah dulu beli pre amp dr milis majalah Audio Video, tapi kurang pas. gak tahu sekarang ada di mana barangnya... he he.
Mohon info email Anda, apabila berkenan nanti pada saat saya berkorespondensi dg toko saya bisa cc kan ke Panjenengan.
Re: kit tone kntrol yang bagus dan mantap untuk basnya
Post on Mon May 24, 2010 11:49 am  indra_co_maniz
email saya sudah ada di bagian bawah Wink
profil > kirim pesan > EMAIL > website > yahoo..!! dan status on line
fiturnya sudah disediakan oleh forum mas... Wink
Re: kit tone kntrol yang bagus dan mantap untuk basnya
Post on Mon May 24, 2010 12:48 pm  arifbudiyanto
Ok, siap mas, saya kira ada yang lain ...
Re: kit tone kntrol yang bagus dan mantap untuk basnya
Post on Thu May 27, 2010 1:36 pm  Tuby@Jepara
wirwan wrote:
halo smua, tolongin dong.!!! saya sudah ganti ic 741 dg ne5534 dari tc parametrik bell.
Kalau IC 741 sdh diganti dengan NE 5532, pengaruh apa?
Tolong infonya, trims?
Re: kit tone kntrol yang bagus dan mantap untuk basnya
Post on Thu May 27, 2010 3:27 pm  terry
lm741 itu sigle opAmp, sedangkan ne5532 dual opAmp Tuby gak bisa langsung plek gitu
Re: kit tone kntrol yang bagus dan mantap untuk basnya
Post on Fri May 28, 2010 1:52 pm  Agusma
monggo di coba mas,..
http://www.thediypill.phx.com.br/diy_sontec.htm
Re: kit tone kntrol yang bagus dan mantap untuk basnya
Post on Fri May 28, 2010 4:14 pm  Yassud
Agusma wrote:
monggo di coba mas,..
http://www.thediypill.phx.com.br/diy_sontec.htm

Mas Agusma berapa mahar kit yag udah jadi ya? Mantap
Re: kit tone kntrol yang bagus dan mantap untuk basnya
Post on Sun Jun 13, 2010 6:22 pm  Prastiyo
Tuby@Jepara wrote:
wirwan wrote:
halo smua, tolongin dong.!!! saya sudah ganti ic 741 dg ne5534 dari tc parametrik bell.
Kalau IC 741 sdh diganti dengan NE 5532, pengaruh apa?
Tolong infonya, trims?

angkanya jadi berubah ms....
hehehehe...
suara lebih halus kalo menurut saya.
tapi inget, komponen di TC nya juga harus mendukung,
kalo gak bakal terjadi fenomena2 aneh hehehe...
Re: kit tone kntrol yang bagus dan mantap untuk basnya
Post on Fri Aug 06, 2010 10:48 am  Ahmad Revan
Kalau saya pakai tone control parametik dari scorpion, harga 50rbuan, menurut saya uda oke gak ada suara dengung atau tawon, kalau ic 741 diganti dengan apa yg paling bagus antara TL074, NE5532, atau ada yg lainnya, trus caps kalau mau diupgrade, diganti dg merk apa, diganti semua atau tidak, supaya suaranya lebih bagus lagi?
Re: kit tone kntrol yang bagus dan mantap untuk basnya
Post on Fri Aug 06, 2010 10:59 am  pemulayangingintauajah
ikut nyimak aje dah, Very Happy
Re: kit tone kntrol yang bagus dan mantap untuk basnya
Post on Fri Aug 06, 2010 11:04 am  udin wae
emang pake kit pa apa bos kalo mslh tone kontrol itu pengaruhnya cumak 30% kalo toncontrolnya bagus panya g memada'i samaja g akan kuwat
Re: kit tone kntrol yang bagus dan mantap untuk basnya
Post on Fri Aug 06, 2010 11:19 am  cymot83
sebenarnya pengganti ic 741 itu ne5532 ato ne5534
Re: kit tone kntrol yang bagus dan mantap untuk basnya
Post on Fri Aug 06, 2010 11:25 am  chaz
cymot83 wrote:
sebenarnya pengganti ic 741 itu ne5532 ato ne5534

NE5534 kang Smile
Re: kit tone kntrol yang bagus dan mantap untuk basnya
Post on Fri Aug 06, 2010 11:34 am  cymot83
kok aku baca dr halaman 1 ne5532. jadi yg bener 5534 ya mas
Re: kit tone kntrol yang bagus dan mantap untuk basnya
Post on Fri Aug 06, 2010 12:56 pm  Ahmad Revan
Q pake power blazer 500w, TC parametik yang stereo, jadi yang benar ic pengganti 741 buat parametik stereo apa ni temen2?
Re: kit tone kntrol yang bagus dan mantap untuk basnya
Post on Fri Aug 06, 2010 1:49 pm  shadimo
741 itu singel opamp, bisa diganti dg ne5534 karena single opamp juga.

sedangkan ne5532 itu dual opamp.
Re: kit tone kntrol yang bagus dan mantap untuk basnya
Post on Fri Aug 06, 2010 7:42 pm  Ahmad Revan
shadimo wrote:
741 itu singel opamp, bisa diganti dg ne5534 karena single opamp juga.

sedangkan ne5532 itu dual opamp.
mas shadimo maksutnya singel opamp sama dual opamp itu apa, sory masih awam. Hehehe
Re: kit tone kntrol yang bagus dan mantap untuk basnya
Post Today at 12:56 pm  Sponsored content
 

kit tone kntrol yang bagus dan mantap untuk basnya

View previous topic View next topic Back to top 

Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: