Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 News : KORG PA 50 with SD Card (PA 50SD)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
HGpelangi
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 327
Join date: 2009-04-11
Age: 33
Lokasi: Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: News : KORG PA 50 with SD Card (PA 50SD)   Sun Nov 15, 2009 6:35 pm

Khabar gembira buat para pecinta KORG, saat kini KORG telah merilis tipe Korg PA50 dengan tambahan SD card.. PA50SD
Info Lengkap : KORGPA.com

Tapi gak tau.. barang ini sudah masuk indonesia atau belum...

Salam
HGPelangi
Back to top Go down
mangpendyc
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 44
Join date: 2009-10-20
Age: 29
Lokasi: semarang jateng

PostSubject: Re: News : KORG PA 50 with SD Card (PA 50SD)   Sun Nov 15, 2009 6:44 pm

kabar mantap nie...!!! Mantap

cheers

Dance
Back to top Go down
Avin Chelvin
Ngejar Bintang 5


Jumlah posting: 675
Join date: 2009-07-17
Age: 36
Lokasi: Palembang

PostSubject: Re: News : KORG PA 50 with SD Card (PA 50SD)   Tue Nov 17, 2009 7:11 pm

berapa Mas HG kira2 harganya ...??
Back to top Go down
http://WWW.ARYAMIDI.CO.CC
HGpelangi
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 327
Join date: 2009-04-11
Age: 33
Lokasi: Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Re: News : KORG PA 50 with SD Card (PA 50SD)   Wed Nov 18, 2009 9:46 am

Ngapo mang...nanyo2 hargo.. mo diganti ya... he.. he...he.. Very Happy
Aku dak tau harga persisnya.. mungkin pak Tjandra bisa kasih infonya.. mengenai harga..

Salam
Back to top Go down
RIHAN
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 20
Join date: 2009-11-15
Age: 40
Lokasi: Gorontalo

PostSubject: Re: News : KORG PA 50 with SD Card (PA 50SD)   Wed Nov 18, 2009 11:21 am

mantapp.. punya saya pingin diganti nich... kelebihan pa50 baru itu apa sich?
Back to top Go down
Ruly
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 294
Join date: 2009-06-26
Age: 36
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: News : KORG PA 50 with SD Card (PA 50SD)   Wed Nov 18, 2009 11:43 am

Wah persaingan makin ketat nich..BTW utk tone generator nya masih sama dengan versi PA 50 Floppy Disk nda ya..
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 978
Join date: 2009-04-13
Lokasi: Medan/Parapat

PostSubject: Re: News : KORG PA 50 with SD Card (PA 50SD)   Wed Nov 18, 2009 11:55 am

Bakal banyak yg kebakaran jenggot .... dan pssssttt ... bakal banyak bangkai barang second bertebaran. Saatnya jadi style creator KORG PA series ... hahahaha
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: News : KORG PA 50 with SD Card (PA 50SD)   Wed Nov 18, 2009 12:03 pm

Secara ga langsung, walaupun pa500 dah lahir, si Korg mengakui kl peminat pa50 juga masih banyak.

Kasian yg masih pake pa50fd (floppy disk) Laughing
korg malah bikin pa50sd, bukan expansi dr fd jadi sd Very Happy

thanx infonya,pak.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
HGpelangi
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 327
Join date: 2009-04-11
Age: 33
Lokasi: Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Re: News : KORG PA 50 with SD Card (PA 50SD)   Wed Nov 18, 2009 4:33 pm

Kalo diliat dari webnya.. tambahannya cuma SD aja, sedangkan fitur lainnya sama seperti sebelumnya..
BTW...Benar kato Om ihutm, bakal banyak bangkai bertebaran,..... hi.... sereeemmm
Back to top Go down
Avin Chelvin
Ngejar Bintang 5


Jumlah posting: 675
Join date: 2009-07-17
Age: 36
Lokasi: Palembang

PostSubject: Re: News : KORG PA 50 with SD Card (PA 50SD)   Thu Nov 19, 2009 8:24 am

tapi kalau ada yg jual SD card nya berarti yg lama bisa di ganti ga ...??
Back to top Go down
http://WWW.ARYAMIDI.CO.CC
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1187
Join date: 2009-04-09
Age: 35
Lokasi: Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: News : KORG PA 50 with SD Card (PA 50SD)   Fri Nov 20, 2009 5:11 pm

Nanggung gak tu pa50 SD? Bukankah masih lebih lengkap PA500nya aja sekalian..? Udah ada SD juga plus UI yg lebih user friendly, belum lagi fitur2 kaya guitar mode, dll... Rolling Eyes Damai
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 978
Join date: 2009-04-13
Lokasi: Medan/Parapat

PostSubject: Re: News : KORG PA 50 with SD Card (PA 50SD)   Sun Nov 22, 2009 9:28 pm

@Wisnu : kaya'nya suaranya yg PA500 nggak bisa nguber PA50. (sy belum uji benar2, belum punya PA500)
Back to top Go down
rosa bay-0
Mulai Betah


Female Jumlah posting: 49
Join date: 2009-10-01
Age: 24
Lokasi: timur jauh, woman ngamen forever

PostSubject: Re: News : KORG PA 50 with SD Card (PA 50SD)   Sun Nov 22, 2009 10:39 pm

sy sependapat dg mas wisnu.... mantabs pa500 lah pak ihutm, sy sudah uji suara.. kl pa50 style2nya 95% mirip i30. pa500 bnyk yg baru style2nya. tinggal masalah kebiasaan aja... mungkin karakter suara piano di pa500 yg agak soft.
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 978
Join date: 2009-04-13
Lokasi: Medan/Parapat

PostSubject: Re: News : KORG PA 50 with SD Card (PA 50SD)   Wed Nov 25, 2009 8:41 am

Sudah lihat barangnya kemarin, PA50 SD, nett 9,1 jt, made in China. Suara masih PA 50 (berarti chip soundnya mungkin masih dari KORG italy, atau China sudah bisa buat chip-nya).
Back to top Go down
Avin Chelvin
Ngejar Bintang 5


Jumlah posting: 675
Join date: 2009-07-17
Age: 36
Lokasi: Palembang

PostSubject: Re: News : KORG PA 50 with SD Card (PA 50SD)   Wed Nov 25, 2009 9:07 am

wah tambah penasaran saya pak ihutm sama persis ga speknya..?? keyboard
Back to top Go down
http://WWW.ARYAMIDI.CO.CC
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 978
Join date: 2009-04-13
Lokasi: Medan/Parapat

PostSubject: Re: News : KORG PA 50 with SD Card (PA 50SD)   Wed Nov 25, 2009 9:17 am

Sammmmaaaaa ......
Back to top Go down
Avin Chelvin
Ngejar Bintang 5


Jumlah posting: 675
Join date: 2009-07-17
Age: 36
Lokasi: Palembang

PostSubject: Re: News : KORG PA 50 with SD Card (PA 50SD)   Wed Nov 25, 2009 9:28 am

OOOOOO... beratti ga ada beda ya sama yg lama cuma ada tambahan SD cardnya aja
Back to top Go down
http://WWW.ARYAMIDI.CO.CC
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 978
Join date: 2009-04-13
Lokasi: Medan/Parapat

PostSubject: Re: News : KORG PA 50 with SD Card (PA 50SD)   Wed Nov 25, 2009 10:00 am

padangbay wrote:
sy sependapat dg mas wisnu.... mantabs pa500 lah pak ihutm, sy sudah uji suara.. kl pa50 style2nya 95% mirip i30. pa500 bnyk yg baru style2nya. tinggal masalah kebiasaan aja... mungkin karakter suara piano di pa500 yg agak soft.

Saya nguji di toko kemarin dgn sound flat (mixer langsung ke power tanpa equalizer), semua eq strip di 0 dB. Hasilnya ? 7 dari 8 orang mengatakan PA50 secara "suara" lebih bagus dari PA500. Tapi nggak perlu kita perdebatkan, masing-masing punya selera ... tetanggaku bilang dia lebih adem pakai Casio daripada PA kok ...it's OK
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1187
Join date: 2009-04-09
Age: 35
Lokasi: Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: News : KORG PA 50 with SD Card (PA 50SD)   Wed Nov 25, 2009 10:12 am

Saya br pernah dengar PA50..kalo PA500 si belum jd belum berani ngomong deh.. Damai Laughing
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1235
Join date: 2009-04-13
Age: 35
Lokasi: Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: News : KORG PA 50 with SD Card (PA 50SD)   Wed Nov 25, 2009 10:42 am

kalau saya hampir 1 tahun pakai PA50 sedikit banyaknya sudah tau karakter suaranya tp untuk PA500 perlu sedikit setting equalizer di keyboardnya biar dorongan suara outputnya lebih tebal
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
rosa bay-0
Mulai Betah


Female Jumlah posting: 49
Join date: 2009-10-01
Age: 24
Lokasi: timur jauh, woman ngamen forever

PostSubject: Re: News : KORG PA 50 with SD Card (PA 50SD)   Wed Nov 25, 2009 11:07 am

women komen:

betul om jhon. perlu dorongan, setting dikit lagi.. biasa bawaan pabrik. hal yg sama jg sy perlakukan ketika punya i30 dan pa800. setting lagi volume masing2 track.

memang ketika ada suatu produk baru kita pasti membandingkan dg yg lama, dan rasanya produk yg lama serasa lebih baek drpd produk yg baru.. hal ini mungkin dikarenakan :
- kita udah lama memainkan produk lama
- fasilitas tertentu pada produk lama g kita jumpai pada produk baru.
- sifat hapalan tangan ketika memencet tombol (tombol fungsi yg berubah lokasi pd produk baru)
- faktor kebiasaan aja, terutama telinga.

CMIIW
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 978
Join date: 2009-04-13
Lokasi: Medan/Parapat

PostSubject: Re: News : KORG PA 50 with SD Card (PA 50SD)   Wed Nov 25, 2009 11:19 am

Hehehehe .... jadi menarik. Makanya saya tekankan diatas, kalau mau menguji biasakan flat.. kalau sudah adjust sana sini, jelas udah beda.... (apalagi ke2-2nya punya fasilitas EQ dan EFX yg setara...heheheh)

Sorry, saya sendiri bukan player pro, nggak fanatik dgn merk atau type tertentu. Kali aja emang telinga saya yg pemula nggak gitu sensitif...
Back to top Go down
rosa bay-0
Mulai Betah


Female Jumlah posting: 49
Join date: 2009-10-01
Age: 24
Lokasi: timur jauh, woman ngamen forever

PostSubject: Re: News : KORG PA 50 with SD Card (PA 50SD)   Wed Nov 25, 2009 11:31 am

halah.... pak ihutm kan biasa recording jd lebih pro donk, drpd sy yang bantuin pacar q maen OT.....

thx pak
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 978
Join date: 2009-04-13
Lokasi: Medan/Parapat

PostSubject: Re: News : KORG PA 50 with SD Card (PA 50SD)   Wed Nov 25, 2009 11:42 am

Weitss... berganti nama nih padangbay.... hehehehehe ...
Bagus banget kalau cewek sudah semakin banyak menjadi SE, artinya dunia sound system sdh memasuki era tanpa beda gender ... piiissss
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1235
Join date: 2009-04-13
Age: 35
Lokasi: Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: News : KORG PA 50 with SD Card (PA 50SD)   Wed Nov 25, 2009 11:46 am

@Rosa --- > OOT : Bantuin Pacar di OT apa sebagai Owner OT kwkwkwww

@Ihut -----> Wah Pak Ihut bisa aja neh ,udah punya alat LA masa segitunya seh hehehehee
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
 

News : KORG PA 50 with SD Card (PA 50SD)

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next

 Similar topics

-
» SIM Card Data Doctor Recovery v3.0.1.5
» Tokio Hotel news
» [NEWS] SCANDAL - Shunkan Sentimental (FMA ED OST)
» [NEWS] Single ke-5 "Shunkan Sentimental", 3 Februari 2010!

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  ::  :: -