Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Koneksi Balance Atau Unbalance

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

20090419
PostKoneksi Balance Atau Unbalance

confused silahkan dimulai.... moderator nyusul..

sekedar info :
balance koneksi 3 pin Hot Cold and Ground
Unbalance Koneksi 2 pin Hot and ground, silahkan dilanjut....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Koneksi Balance Atau Unbalance :: Comments

Re: Koneksi Balance Atau Unbalance
Post on Sun Apr 19, 2009 7:53 pm  Antoni Pasaribu
Insert :

1 Balance to 2 Unbalance
Bego
Re: Koneksi Balance Atau Unbalance
Post on Wed Apr 22, 2009 10:28 am  indra_co_maniz
untuk sementara ini dulu study
koneksi balance pada input mixer Xenon :
1. ground
2. signal - (atau phantom)
3. signal +
koneksi balance pada out mixer, input eq, X over, dsb menggunakan
1. ground
2. signal -
3. signal +
atau koneksi balance pada koneksi T-R-S
1. signal +
2. signal -
3. ground 3
koneksi unbalance pada Xenon
1 Ground digabung signal -
2. signal +
koneksi unbalance pada TRS
1. Ground digabung signal -
2. signal +

:shock:
Re: Koneksi Balance Atau Unbalance
Post on Wed Apr 22, 2009 2:34 pm  hartono
Antoni Pasaribu wrote:
Insert :

1 Balance to 2 Unbalance
Bego

kabel Y Spliter bukan ya???
Re: Koneksi Balance Atau Unbalance
Post on Wed Apr 22, 2009 2:46 pm  hartono
mas indra saya perluas lagi ya, sekalian belajar ?

1. Jenis/Kriteria connector yang bagus/baik untuk menghantar sinyal ?
2. Merk yang bagus/baik menurut pengalaman teman2 ?
3. Jenis/Kriteria Kabel yang bagus/baik untuk menghantar sinyal ?


kalo saya pribadi semua kabel/connector yang saya gunakan merk ANARE, tapi susah cari yang asli, kalo gak pintar2 perhatiin barang2 tsb. biasanya dikasih yang buatan china, saya gunakan connector ANARE dengan ujung connector emas (menurut saya cuma pewarna aja), katanya sih kalo yang emas bagus untuk sinyal, tapi kalo kita males merawat atau membiarkan connectornya tertancap dengan waktu yang lama warnanya berubah jadi gosong (hitam), mengakibatkan sinyal terganggu.
Re: Koneksi Balance Atau Unbalance
Post on Wed Apr 22, 2009 3:08 pm  hartono
Connector Speakon
1. Signal + 2 port (1+ 1-)
2. Signal - 2 port (2- 2+)
Re: Koneksi Balance Atau Unbalance
Post on Wed Apr 22, 2009 5:19 pm  indra_co_maniz
wah yang saya tahu canare ? mirip ga yah Smile kalau connetor saya biasa pakai neutric, murah meriah dan awet...
oh iya mengenai kabel juga sebaiknya dibahas, agar solfer yg lain juga bisa saling bertukar pengetahuan dan pengalaman...Very Happy
Re: Koneksi Balance Atau Unbalance
Post on Wed Apr 22, 2009 6:46 pm  Antoni Pasaribu
Quote :
oh iya mengenai kabel juga sebaiknya dibahas, agar solfer yg lain juga bisa saling bertukar pengetahuan dan pengalaman...

wah,benar bgd, pak.

sementara saya cuma bisa ngasi tau tentang kabel yang saya pake aja Very Happy
saya pake Mogami dan Canare...
jeknya pake Monster dan Neutrix
Re: Koneksi Balance Atau Unbalance
Post on Wed Apr 22, 2009 7:54 pm  jhonycharl
Antoni Pasaribu wrote:
Quote :
oh iya mengenai kabel juga sebaiknya dibahas, agar solfer yg lain juga bisa saling bertukar pengetahuan dan pengalaman...

wah,benar bgd, pak.

sementara saya cuma bisa ngasi tau tentang kabel yang saya pake aja Very Happy
saya pake Mogami dan Canare...
jeknya pake Monster dan Neutrix


konektor saya pake neutric yang 10 rb Very Happy
kalau kabel saya pake canare cina lebih murah tp awet jg kalau aslinya canare japan emang seh kabelnya lebih lentur
Re: Koneksi Balance Atau Unbalance
Post on Wed Apr 22, 2009 8:54 pm  indra_co_maniz
untuk balance dan unbalance dilanjut Very Happy kalau ingin sharing mengenai kabel dan konektor, moderator sudah perluas wilayah pembahasan forum....Smile
Re: Koneksi Balance Atau Unbalance
Post on Wed Apr 22, 2009 9:59 pm  Antoni Pasaribu
Mantap thanx pak moderator
Re: Koneksi Balance Atau Unbalance
Post on Wed Apr 22, 2009 10:24 pm  indra_co_maniz
beda koneksi balance dan unbalance 6dB dan balance 12 dB, ada lagi yang ingin menambahkan ? Very Happy
Re: Koneksi Balance Atau Unbalance
Post on Thu Apr 23, 2009 8:38 am  ihutm
Kabel yg dipasang di insert (Y splitter) sebenarnya khan unbalanced ya lae Antoni. Karena konfigurasinya khan Signal In - Ground - Signal Out. Artinya pd satu fungsi (in atau out) hanya ada 1 kabel signal yg terpakai.

Cable yg sy pakai kebanyakan Canare (Japan), terutama microphone, karena panjangnya yg lumayan cukup mengandung resiko u RFI dan butuh kelenturan yg baik. Apalagi di Medan, gak pernah ketemu yg Mogami. Konektor2nya pakai NEUTRIX.
Khusus koneksi mixer ke Eq,EFX dan P-Amp distributor sy pakai connector Audio Technic Gold plate (yg hitam).
Re: Koneksi Balance Atau Unbalance
Post on Thu Apr 23, 2009 8:42 am  ihutm
Oh ya, khusus untuk keyboard dan gitar kabel signal + dan - sy gabung menjadi satu (agak berbeda dgn konfigurasi TRSnya mas Indra), karena pernah pengalaman gak enak dgn kabel signal putus (patah).
Re: Koneksi Balance Atau Unbalance
Post on Thu Apr 23, 2009 10:28 am  jhonycharl
kalau untuk keyboard saya pake koneksi unbalance signal + dan - saya gabung jadi 1 sama seperti pak ihut ,dan saya selalu colokinnya ke channel input mic di mixer
Re: Koneksi Balance Atau Unbalance
Post on Thu Apr 23, 2009 11:48 am  hartono
Waduh maaf, saya salah ketik tampaknya maksud saya CANARE bukan ANARE kurang satu huruf.... Very Happy:D:D:D
Re: Koneksi Balance Atau Unbalance
Post on Thu Apr 23, 2009 11:51 am  hartono
jhonycharl wrote:
kalau untuk keyboard saya pake koneksi unbalance signal + dan - saya gabung jadi 1 sama seperti pak ihut ,dan saya selalu colokinnya ke channel input mic di mixer

saya sama juga
Re: Koneksi Balance Atau Unbalance
Post on Thu Apr 23, 2009 3:52 pm  indra_co_maniz
untuk koneksi TRS memang bisa langsung unbalance karena posisi sleeve digabung dengan ground, tapi kalau menggunakan XRL input (mixer) maka kondisi - digabung dengan ground, kalau tidak dilakukan unity gain akan berdeformasi (istilahnya ngambang)
Re: Koneksi Balance Atau Unbalance
Post on Fri May 01, 2009 9:59 am  bachtiar87
mas moderator saya belum mudeng tentang koneksi balance dan Unbalance klau ada bisa diperlihatkan gambar atau fotonya, terimakasih peace
Re: Koneksi Balance Atau Unbalance
Post on Mon May 18, 2009 12:25 pm  indra_co_maniz
koneksi balance dan unbalance, tinggal lihat dimanual produk, biasanya disana ada keterangannya... Smile
Re: Koneksi Balance Atau Unbalance
Post Today at 12:24 am  Sponsored content
 

Koneksi Balance Atau Unbalance

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 5Go to page : 1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: