Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 eq rakitan

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: eq rakitan   Tue Nov 17, 2009 3:51 am

cuma mau bandingin.
kalo merakint eq 1/3 oktaf, habis dana berapa yah?
ga perlu terlalu presisi.
ada yg jual komponennya ga?

thanx
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: eq rakitan   Thu Nov 26, 2009 2:58 am

saya juga lagi nunggu jalan terang dari para solfer dan mod2 nih mas hehhe...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: eq rakitan   Thu Nov 26, 2009 6:05 am

blm pernah nemu kitnya yang 1/3 oktaf confused
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: eq rakitan   Thu Nov 26, 2009 6:23 am

ada rencana mau nyari gak mas gwendy?? hehehe Very Happy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: eq rakitan   Thu Nov 26, 2009 6:25 am

bung admin yang lagi nyari tuh, klu saya yang rakit pasti harganya jadi mahal ketimbang beli jadi.
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: eq rakitan   Thu Nov 26, 2009 6:31 am

saya pernah beli komponen EQ rakitan tapi dah jadi tinggal pasang di box. EQ henzII.
setelah di pasang kok sisi kanan lebih pelan dari sisi kiri ya, tapi kalo keadaan sama di boost semua 20 Ch suaranya sama. tapi kalo kedua sisi itu sama di set "V" atau "M" atau "W" tetep suaranya beda. itu pengaruh Potensio yg di geser2 itu apa dari komponennya ya mas?? IC nya pernah saya tukar dari ke dua sisi tapi tetep aja kayak gitu.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: eq rakitan   Thu Nov 26, 2009 6:40 am

potensio gesernya gak linier. itu salah satu yang bikin mahal klu mau rakit hehe
20Ch itu mah bukan 1/3 oktaf.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: eq rakitan   Thu Nov 26, 2009 11:00 am

Quote :
potensio gesernya gak linier. itu salah satu yang bikin mahal klu mau rakit hehe
20Ch itu mah bukan 1/3 oktaf.

iya 1/3 oktaf itu 2 x 31 (stereo) ...
sebenarnya ga mahal, komponennya kecil kecil pula...

yang bikin mahal itu perakitannya, boxnya sedemikian rupa harus pas dengan menu control / button, fadernya sedemikian rupa slider harus pas ga boleh gesek ntar aus repot, setting level atau setting gain in / out, setting balance un-balance in / out, PSU ( di home audio aja ga kelar-kelar nyari komponen yang bagus dan bermutu Laughing ) dsb...

kalau barangnya ada yg jual 1/2 jadi mungkin akan lebih murah, tapi kalau rakit dari awal (0) perlu dipertimbangkan kembali Wink

tapi kalau masih 2/3 oktaf mungkin masih bisa dipertimbangkan untuk dirakit..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: eq rakitan   Thu Nov 26, 2009 11:09 am

nah, nurun dikit, emang kl yg 2/3 gmn, pak?? Smile
lagi nyari opsi untuk sound system gereja Very Happy
maklum, gereja kecil, dana masih minim Ampun
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Sponsored content




PostSubject: Re: eq rakitan   Today at 1:45 pm

Back to top Go down
 
eq rakitan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: