Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Rack Mount Audio

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

20091117
PostRack Mount Audio

Saya ada kendala neh ,rencana saya mau buat Rack Mount Audio seperti dibawah ini

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

QuickPost Quickpost this image to Myspace, Digg, Facebook, and others!

nah yang jadi kendala adalah siku dan kuncinya dimana bisa saya dapat ya seperti dibawah ini soalnya ke material,ACE hardware dan mitra 10 barang ini gak ada

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

QuickPost Quickpost this image to Myspace, Digg, Facebook, and others!

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

QuickPost Quickpost this image to Myspace, Digg, Facebook, and others!

mudah mudahan ada yang bisa bantu Ampun
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Rack Mount Audio :: Comments

Re: Rack Mount Audio
Post on Tue Nov 17, 2009 11:27 am  ihutm
Di Glodok bos, di tukang buat kotak speaker.
Sikunya per 3 m
lock nya perbuah
Re: Rack Mount Audio
Post on Tue Nov 17, 2009 11:43 am  jhonycharl
ooh jadi mereka ngejualin jg ya accesories ginian Pak Ihut ?
ngomong2 hari sabtu kemarin saya ke tempat pembuatan etalase dari aluminium dan saya bawa gambarnya ,dia bisa ngerjain dengan biaya Rp 650 rb ,takutnya gak sesuai dengan aslinya heheheee
Re: Rack Mount Audio
Post on Tue Nov 17, 2009 11:53 am  ihutm
Untuk berapa U lae? Kalau seperti yg lae Jhony tunjukin diatas, biasanya sudah 1 jutaan.
Saya beli bulan Juni 2009 yg lalu, di Glodok. Sebaiiknya beli satu lae (yg kecil, yg utk efex dan equalizer atau box mixer), nanti bawa ke dia sebagai contoh utk buat box power dll. Kalau memang yakin sama, baru pesan. Pernah pesan ke tukang etalase, siku OK.. yg profile U, diganti hollow (jadi gak spek termasuk, fungsinya gak benar), sikunya pakai yg plastik, gemboknya kecil, jadinya cuma ku buat kotak kabel. Parahnya lagi, siku utk peralatan cuma dibor, terus pakai mur dan sekrup.... harusnya sikunya khan di 'tap pakai ulir' jadi tidak ada tambahan mur (benar ya?) cukup sekrup saja, biar nggak repot.

Profile U-nya memegang peranan penting dalam menjaga kekokohan dan keawetan pinggiran box saat tutupnya dibuka.
Re: Rack Mount Audio
Post on Tue Nov 17, 2009 12:12 pm  indra_co_maniz
di ciledug ada pak jhony Very Happy cuma ukuran Unya itu yg saya ga tahu jual dimana, keknya pesan ke tukang bor deh Smile
Re: Rack Mount Audio
Post on Tue Nov 17, 2009 12:21 pm  jhonycharl
rencana seh mau bikin sendiri ukuran 9 U khusus power ,dan 1 box lagi ukuran 9 U jg untuk equalizer 2 pcs ,efek dan mixer jadi satu ,kalau pesan ke tukang etalase itu untuk ukuran 12 U
Re: Rack Mount Audio
Post on Tue Nov 17, 2009 12:41 pm  ihutm
9 U utk power? berarti sekitar 3 power 1 box?
Nggak resiko tuh lae? Berat dan butuh tenaga khusus dan kekuatan box yg mapan utk itu. Resiko kalau nggak kuat ngangkat? Atau tebal triplex khan paling tidak jadi 15 mm biar kokoh (dan semakin berat)?

Sy pakai paling besar 2 power utk satu box, karena resiko ngangkatnya dan pertimbangan flow udara.
Re: Rack Mount Audio
Post on Tue Nov 17, 2009 12:48 pm  indra_co_maniz
Quote :
Sy pakai paling besar 2 power utk satu box, karena resiko ngangkatnya dan pertimbangan flow udara.

sependapat dengan lae ihut, satu power satu rack atau dua power satu rack Wink
resiko kalau jatuh dan panas, tapi terserah sih Smile
Re: Rack Mount Audio
Post on Tue Nov 17, 2009 1:09 pm  Paijo MK-II
kalo mau isi 3 dikasih roda om.. biar gag berat bawanya..Smile
Re: Rack Mount Audio
Post on Tue Nov 17, 2009 1:30 pm  ihutm
@Paijo : Naik turun dari dan ke truk khan harus diangkat juga? Kalau main dilapangan dan tanah, rodanya juga nggak fungsi khan?

Tapi OK-OK saja, saya sih melihatnya dari : Bagaimana praktisnya rekan2 roaders saya ngangkat, kasihan kalau terlalu berat, gajinya nggak seberapa. (Maklum, saya juga awalnya dari roaders, jadi cukup tahu beban kerja mereka). 1 Power Shermann beratnya hampir 40 Kg. Kalau 3 unit, khan 120 Kg.... ???? Kecuali Trafonya 5 Ampere dan pendinginnya cuma box power, sekalian 7 juga kaya'nya gak apa-apa...hehehehe
Re: Rack Mount Audio
Post on Tue Nov 17, 2009 1:33 pm  indra_co_maniz
power blazer 20A x 2 lengkap dll beratnya juga sekitar segitu lae ihut Bego sebenarnya kasihan juga kalau suruh angkat, sebelum punya roader khan pernah jadi roader juga Laughing itupun kalau roader sehat, kalau kondisinya sakit ikutan jadi roaders juga deh nantinya...
Re: Rack Mount Audio
Post on Tue Nov 17, 2009 1:39 pm  jhonycharl
iya seh emang berat sekali untuk alat saya skrng ini tp kalau dihitung2 cara seperti Pak Ihut 2 power 1 box biayanya malah nambah lagi Pak . mungkin solusinya untuk 1 box power (2 pcs) ukuran 6U dan 1 box lagi ukuran 10 U {power 1 (3U),equalizer 2 (masing-masing 2U),efek vocal (1U),Wireless mic (1U),mixer mungkin 2U } setelah dihitung 12U jg heheheeeee ,gimana kalau seperti ini Pak Ihut dan Pak Indra
Re: Rack Mount Audio
Post on Tue Nov 17, 2009 1:51 pm  jhonycharl
ihutm wrote:
@Paijo : Naik turun dari dan ke truk khan harus diangkat juga? Kalau main dilapangan dan tanah, rodanya juga nggak fungsi khan?

Tapi OK-OK saja, saya sih melihatnya dari : Bagaimana praktisnya rekan2 roaders saya ngangkat, kasihan kalau terlalu berat, gajinya nggak seberapa. (Maklum, saya juga awalnya dari roaders, jadi cukup tahu beban kerja mereka). 1 Power Shermann beratnya hampir 40 Kg. Kalau 3 unit, khan 120 Kg.... ???? Kecuali Trafonya 5 Ampere dan pendinginnya cuma box power, sekalian 7 juga kaya'nya gak apa-apa...hehehehe

maaf sedikit OOT

masalah seperti ini yang saya alami Pak Ihut ,tepatnya tanggal 7 nov 2009 yang lalu saya dapat job pernikahan didaerah elit Palem Semi (sport club center) saya gak nyangka ternyata acaranya di lantai 2 dan gak ada lift Sad akhirnya saya jg ikut ngangkat alat ini karna memang 1 box untuk semua alat Very Happy (power peavey 1.3k (30 kg an) ,power thunder (25 kg an) ,power visatone (25 kg an) ,equalizer ,efek ,wireless ,mixer unity) bisa tau donk beratnya berapa ,pada saat sampai dilantai 2 dan menurunkan ke lantai tiba2 celana saya robek sepanjang 30 cm Rolling Eyes mana saya stress saat itu dan saya harus berjuang sebagai keyboard player dengan kondisi celana robek (maaf sampai CD saya jelas kelihatan Razz ,tp untung waktu masih ada sekitar 2 jam untuk mengganti celana saya atau menjahitnya ,tp puji Tuhan semua lancar sampai selesai acara ,makanya saat ini saya trauma dan berinisiatif mengganti hard case nya Dance
Re: Rack Mount Audio
Post on Tue Nov 17, 2009 1:52 pm  indra_co_maniz
antara rack FOH dan monitor dipisah, eq FOH ikut power power FOH dan eq + fx ikut rack power monitor, jadi 6U x 2 saja Smile atau dipisah lebih kecil lagi...

angkat alat sebanyak itu ke lantai 2 Very Happy wah saya juga ga sanggup pak jhony...
Re: Rack Mount Audio
Post on Tue Nov 17, 2009 2:33 pm  Paijo MK-II
ihutm wrote:
@Paijo : Naik turun dari dan ke truk khan harus diangkat juga? Kalau main dilapangan dan tanah, rodanya juga nggak fungsi khan?
yup.. at least mempermudah pada waktu menggeser..Smile
kalo dilapangan biasanya sih truk nya yang deketin posisi power diletakkan..hehehehh


jhonycharl wrote:

masalah seperti ini yang saya alami Pak Ihut ,tepatnya tanggal 7 nov 2009 yang lalu saya dapat job pernikahan didaerah elit Palem Semi (sport club center) saya gak nyangka ternyata acaranya di lantai 2 dan gak ada lift Sad
bikin set alat buat indoor boss....bikin yg paling praktissss...Smile
jadi kalo ada event indoor gag usah ngangkat banyak2 hehehe

*jadi inget pas ngangkat speaker 18"x 2 lewat tangga.... pas bawa turun speakernya meluncur...wkwkw
Re: Rack Mount Audio
Post on Tue Nov 17, 2009 3:17 pm  ihutm
Yups ... sarannya Indra keren tuh... jadi power FOH 2 unit satu rack, power monitor bisa "indekos" sementara di sistem yg dekat2 mixer..... ahahaa... sambil nunggu rumahnya dibangun.
Yg penting beratnya 'wajar' untuk diangkat.

Lae Jhony, banyak hal besar dimulai dgn hal2 kecil... itu akan menjadi pengalaman dan kekayaan bathin bagi kita beberapa waktu ke depan. Bagaimana kita menghargai orang2 disekeliling kita khan dari pengalaman kita sendiri....

Back to topics....
Re: Rack Mount Audio
Post on Tue Nov 17, 2009 3:23 pm  jhonycharl
@Paijo : biaya lagi donk bozz ,masalahnya aku cuma punya alat 1 set doang

@Ihut & Indra : Thanks Pak atas masukannya mungkin nanti saya memikirkan design yang cocok untuk ini

oh ya kira2 perlu gak ya siku besi yang didalam disatukan dengan siku besi yang lainnya (di las) mungkin sebagai tulang untuk kekuatannya
Re: Rack Mount Audio
Post on Tue Nov 17, 2009 3:24 pm  indra_co_maniz
saya biasa begitu Smile sistem FOH dan monitor di pisah khawatir pakai kabel ular ga repot bongkar-bongkar...

Quote :
yup.. at least mempermudah pada waktu menggeser..
kalo dilapangan biasanya sih truk nya yang deketin posisi power diletakkan..hehehehh

kalau stage lebih tinggi daripada truk, dinaikinn berat ke stage dan diturunin ke tanah kerja dua kali angkat lagi lewat tangga stage, mungkin kalau ada fork lift bisa jadi bantuan Laughing

@ihut : iya back to topic, rencana mau buatnya kapan pak jhony ?
Re: Rack Mount Audio
Post on Tue Nov 17, 2009 3:42 pm  jhonycharl
tinggal yang 2 itu yang lagi saya cari pak Indra rencana jg tripleknya 9 mm trus dilapisi karpet untuk jok mobil (kulit jeruk) ,paku rivets ,lem kayu ,siku aluminium sudah ada ,mungkin sabtu tanggal 21/11/09 saya cari ke glodok dan kalau sudah ketemu langsung deh di kerjain
Re: Rack Mount Audio
Post on Tue Nov 17, 2009 3:44 pm  indra_co_maniz
sekalian numpang jajal power pak jhony Smile ada waktu ga sabtu besok ?
Re: Rack Mount Audio
Post Today at 12:25 am  Sponsored content
 

Rack Mount Audio

View previous topic View next topic Back to top 

Page 1 of 4Go to page : 1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: