Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 BANTUIN AQ MODIF POWER AMP KECIL2AN DUNK..

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
fyboy
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 1
Join date : 2009-11-17
Age : 26
Lokasi : banyumas,jawa tengah

PostSubject: BANTUIN AQ MODIF POWER AMP KECIL2AN DUNK..   Tue Nov 17, 2009 11:35 am

asalam,,
salam kenal semuanya,sy newbie nie..lum tw apa2..aq butuh bantuan para master dunk,,
aq mau merubah power amp ocl 150 w bias suaranya bagus gimana y..katanya TR jengkolan harus diganti ma yg sejenis sanken apa gimana y..bantuin y..sy sudah punya rangkaianny dan pingin sy ubah TR outputnya.dg sanken..hal2 apa sj yg harus sy ubah?mohon maklum y..
trafo hny 5A ct
driver TIP 31 DAN TIP 32
TR akhr 2N3055 dan MJ2955
TR akhr mw sy ubah dg sanken,tp sy bingung tipe sanken berapa yg harus sy beli dan apa sj yg harus sy rubah,,mohon pencerahanya,syukur2 ada gmbr rngknny..
trmksh bnyk sblmny,
wslm..
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: BANTUIN AQ MODIF POWER AMP KECIL2AN DUNK..   Tue Nov 17, 2009 12:59 pm

Fyboy:
1.Udah ngisi kolom perkenalan dulu update avatar.
2.Ketika minta bantuan solusi dsb .Upload foto power sekarang dulu (foto yang jelas).
3.tanyakan tujuan ahkir, barangkali satukalimat langsung dimengerti
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BANTUIN AQ MODIF POWER AMP KECIL2AN DUNK..   Tue Nov 17, 2009 1:05 pm

posting pertama dikolom perkenalan Damai

power itu sudah max 5A dengan jengkolan sepasang dikiri dan sepasang dikanan, kalau ingin upgrade harus ganti trafonya.

rujukan sejenis :

http://solfegio.indonesianforum.net/equipments-f16/inside-power-justjlk-aka-agus-t620.htm?highlight=agus&sid=c9a2c28ea2825849be1e78aa82e56223

power itu sama jenis dengan yg anda pakai, jadi tidak perlu repot bertanya.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: BANTUIN AQ MODIF POWER AMP KECIL2AN DUNK..   Thu Nov 19, 2009 7:46 pm

power sya selalu jadi rujukan....
Kikikikiki.....
jd malu.... Very Happy
Back to top Go down
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: BANTUIN AQ MODIF POWER AMP KECIL2AN DUNK..   Thu Nov 19, 2009 8:03 pm

Saya punya rencana mau beli speaker ACR 10" dengan power capacity 150 w, max power 300 w sebanyak 2 buah.
mau pake power OCL 450 watt stereo dengan TR sanken 2922+pasangannya, masing2 1 set per channel. jadi 1 speaker per channel.
Trafo 32 v CT 10 A. elco 10000 uF 80v.
Kira-kira sudah sesuai belum ya. rencananya untuk di dalam rumah saja ruangan ukuran 6x4 m.[quote]

sama seperti di atas cuma agak beda
ocl saya 300w srtereo v=30-35v,tr final TIP 3055/2955 8 pasang,trafo 5A besar pake 24ct keluar di elco 33 volt,elco 10.000/80v x2
udah di coba pake 12' 250w acr teis pro suara lumayan kenceng padahal volume baru angka 8
klo pake rumus ini bener gak ya w=33x5=165 w per chanel
mohon klo ada yang kurang di jelasin?
klo dinaikan ctnya menjadi ct 35v apa yang terjadi lum coba?
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: BANTUIN AQ MODIF POWER AMP KECIL2AN DUNK..   Fri Nov 20, 2009 10:17 am

Untuk mas wanda baca2 dulu aja semua sudah ada di forum ini, setelah dibaca semua pasti nanti sudah faham.........
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BANTUIN AQ MODIF POWER AMP KECIL2AN DUNK..   Fri Nov 20, 2009 10:48 am

[quote]Saya punya rencana mau beli speaker ACR 10" dengan power capacity 150 w, max power 300 w sebanyak 2 buah.
mau pake power OCL 450 watt stereo dengan TR sanken 2922+pasangannya, masing2 1 set per channel. jadi 1 speaker per channel.
Trafo 32 v CT 10 A. elco 10000 uF 80v.
Kira-kira sudah sesuai belum ya. rencananya untuk di dalam rumah saja ruangan ukuran 6x4 m.
Quote :

sanken 1 pasang kiri dan satu pasang kanan sudah cukup.

Quote :
sama seperti di atas cuma agak beda
ocl saya 300w srtereo v=30-35v,tr final TIP 3055/2955 8 pasang,trafo 5A besar pake 24ct keluar di elco 33 volt,elco 10.000/80v x2
udah di coba pake 12' 250w acr teis pro suara lumayan kenceng padahal volume baru angka 8
klo pake rumus ini bener gak ya w=33x5=165 w per chanel
mohon klo ada yang kurang di jelasin?
klo dinaikan ctnya menjadi ct 35v apa yang terjadi lum coba?

rumus salah, sepasang 75W karena stereo jadi 150W.
transistornya cukup satupasang kiri dan satu pasang kanan, dan tegangannya jangan dinaikan nanti kit terbakar.

terakhir,
tidak perlu dimodiff, karena memang kemampuan kit hanya sampai segitu...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: BANTUIN AQ MODIF POWER AMP KECIL2AN DUNK..   Mon Nov 23, 2009 4:46 am

Quote :
rumus salah, sepasang 75W karena stereo jadi 150W.
transistornya cukup satupasang kiri dan satu pasang kanan, dan tegangannya jangan dinaikan nanti kit terbakar.

terakhir,
tidak perlu dimodiff, karena memang kemampuan kit hanya sampai segitu...

klo gitu mas indra kayanya ada yang kurang TIP 2955 +pasanganya ada 2 pasang percanelnya =2x75=150w perchanelnya,karena ini setereo jadi totalnya ada 4 pasang TIP 2955 +pasanganya =4x75=300w.maksudnya untuk 33vct x 5A trfo=165w itu kekuatan powersuplainya mas indra, jadi 150w percanel di suplai dengan daya 165w itukan kuat y.../tidak (untuk safty powernya)
tpi karena ini setereo (2x150=300w)apakah perlu penambahan/penaikan trafo tidak misal 10A ..gitu
mohon saran ya...
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
vallent
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-09-28
Age : 38

PostSubject: Re: BANTUIN AQ MODIF POWER AMP KECIL2AN DUNK..   Mon Nov 23, 2009 2:29 pm

harus ganti trafo jadi 10A.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BANTUIN AQ MODIF POWER AMP KECIL2AN DUNK..   Mon Nov 23, 2009 2:41 pm

Quote :
klo gitu mas indra kayanya ada yang kurang TIP 2955 +pasanganya ada 2 pasang percanelnya =2x75=150w perchanelnya,karena ini setereo jadi totalnya ada 4 pasang TIP 2955 +pasanganya =4x75=300w

tergantung OCLnya pakai OCL yg standar atau OCL yg safari,
kalau OCL standar hanya 18volt dan arus yg ada 10A jadi 18 x 10 = 180W 2 ps transistor
kalau OCL safari bisa sampai 32volt dan arus yg ada 10A jadi 32 x 10 = 320W 4 ps transistor

Quote :
maksudnya untuk 33vct x 5A trfo=165w itu kekuatan power suplainya mas indra, jadi 150w percanel di suplai dengan daya 165w itukan kuat y.../tidak (untuk safty powernya)
tpi karena ini setereo (2x150=300w)apakah perlu penambahan/penaikan trafo tidak misal 10A ..gitu mohon saran ya...

jawabannya sama dengan diatas, kirim fotonya akan lebih mudah menghitungnya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: BANTUIN AQ MODIF POWER AMP KECIL2AN DUNK..   Today at 12:26 am

Back to top Go down
 
BANTUIN AQ MODIF POWER AMP KECIL2AN DUNK..
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: