Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Sudah bisa bikin style Casio?

Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3485
Join date : 2009-04-07
Age : 34
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Sudah bisa bikin style Casio?   Wed Apr 08, 2009 8:35 pm

First topic message reminder :

Cuma survey aja ni...
Udah bisa bikin style keyboard Casio??
Kalo belum, nanti kita sharing stepnya.
Kalo sudah, selamat & jangan sungkan mengajari rekan2 yg belum tau.

Thanx

https://youtu.be/xcNxecNKarY



Last edited by Antoni Pasaribu on Fri Dec 29, 2017 6:13 am; edited 2 times in total
Back to top Go down

AuthorMessage
Taupik
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-11-17
Age : 37
Lokasi : garut

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Sat Mar 13, 2010 4:06 pm

pertama pilih rytem yang akan diedit lalu tekan rytem editor disitu akan nampak di lcd parameter pertama yaitu drum kita bisa merubah instrumen drum seperti volume reverb juga suara drum dari style bawaan pabrik kalau kita sudah cocok dengan editan tersebut jikalauo rithem rock bawaan casio kurang ngerock kita ganti suara dist guitarnya dan volumenya jangan lupa mengsave di rithem user dengan nama yang lain..coba pelajari lagi manualnya deh ada disitu..menurut saya ctk 5000 dari segi sound ok tapi file ritemnya beda dengan type casio lainnya kecuali wk 500,jadi ctk 5000 tdk bisa meload rithem casio type lainnya.itu sayangnya.tapi mudah-mudahhan pihak casio membuat softwarenya khusus utk membuat style casio ctk 5000
Back to top Go down
Daman Nuri
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 20
Join date : 2010-03-03
Age : 37
Lokasi : Bandar Lampung

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Sun Mar 14, 2010 8:55 pm

Thank's mas topik u/ jwbnnya, sy lg nyoba2 pencet2 trs nich KB sy xexexe...
Sbnrnya apa klbihan & kekurangan CTK-5000 dibanding dgn seri WK-3700/3800...?
Back to top Go down
ramadhan
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 10
Join date : 2010-04-19
Age : 28
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Mon Apr 19, 2010 9:36 am

saya mw tanya, saya punya keyboard casio WK 500...
apakah keyboard tersebut bisa bikin style?
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Mon Apr 26, 2010 2:40 pm

@ Daman Nuri
@ Taupik

Bravo pak Taupik..... apa yg bpk jelaskan sdh tepat tuh...

Kalau bicara tingkatan, ctk5000 dan wk500 memang masih dibawah wk3800 baik dari sisi fitur, kemampuan maupun sisi suara.

@ ramadhan
wk500 dan ctk5000 punya sistim yg sama, jd wk500 jg bs buat rhythm / style. Simak saja penjelasan pak Taupik. Applause Applause
Kalau mau membuat rhtyhm / style yg benar2 dari nol, hrs menggunakan rhythm editor si wk3800 dulu, lalu baru kita transfer ke wk500 (atau ctk5000).
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
ramadhan
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 10
Join date : 2010-04-19
Age : 28
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Tue Apr 27, 2010 7:27 am

o bgtu pak..y, terima kasih..saya akan coba ..
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Fri Apr 30, 2010 1:52 pm

@ ramadhan
thx kembali pak Smile
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Ebbi_Kebong
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 19
Join date : 2009-06-28
Age : 41
Lokasi : Manado,Sulut

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Fri May 14, 2010 8:45 am

bgm cara membuat style untuk WK 3500 mohon penjelasannya!!!
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Mon May 24, 2010 8:43 pm

@ qqqcell
Buat style sebagai midi di s/w di pc lalu gunakan s/w bawaan si wk3500 utk mengimport midi td jadi style.

Waktu beli wk3500 khan ada cd rom nya, nah disitu ada s/w baawaan si wk3500
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Ebbi_Kebong
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 19
Join date : 2009-06-28
Age : 41
Lokasi : Manado,Sulut

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Sun May 30, 2010 8:57 pm

Pak P.Tjandra cd roomnya tdk ada,klo blh tau softare untuk membuat style to midi bisa didapat dimn dan apa namanya,dan stylenya didapatkan darimana untuk dibuat midi?atas bantuan bapak P.Tjandra dan rekan2 semua saya ucapkan banyak terimah kasih....
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 38
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Mon May 31, 2010 1:27 am

@ qqqcell..kalo style ke midi tidak perlu software, bisa dilakukan langsung di keyboardnya..tinggal main style dan sambil rec di sequencernya, jadilah file MIDI..yg tidak semua keyboard bs melakukannya adalah dari midi ke style, mungkin ini yg dimaksud anda.. Smile
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   Thu Jul 15, 2010 2:21 pm

Apa yg dikatakan mas Wisnu benar, style ke midi, bs langsung tapi kalau midi to style, ceritanya beda nih...

Dilapangan jg banyak kejadian org mau beli keyb, beda huruf atau angka satu saja, urusannya sdh beda tuh... contoh ada tipe psr-550 dan jg ada tipe psr-s550, tipe hampir mirip tapi model dan keluarannya jauh sekali.

Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Sponsored content




PostSubject: Re: Sudah bisa bikin style Casio?   

Back to top Go down
 
Sudah bisa bikin style Casio?
Back to top 
Page 3 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Instrument Musik :: Keyboard :: CASIO-
Jump to: