Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 Jumlah speaker untuk hajatan dan jumlah powernya yg cocok untuk saya

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 267
Join date: 2009-11-01
Age: 30
Lokasi: CIREBON

PostSubject: Jumlah speaker untuk hajatan dan jumlah powernya yg cocok untuk saya   Tue Nov 17, 2009 2:19 pm

mas mas moderator yang baik maf ya aku masih pemula maw nanya idealnya untuk salon organ tunggal hajatan untuk samping kanan dan kirinya
dan berapa in saza spikernya sekalian powernya juga.misal samping kanan =
18' 700w x 4 untuk powernya berapa dan spesifikasinya powernya apa aza biar powernya sehat.
15' 500w x 6 untuk powernya berapa dan spesifikasinya powernya apa aza biar powernya sehat.
12' 350 w x6 untuk powernya berapa dan spesifikasinya powernya apa aza biar powernya sehat.
untuk hourend sound/tweternya berapa?yang ini aku gak ngerti
untuk samping kiri x2 saza seperti di atas
dari semua itu supaya hasil dari sound di atas memuaskan dan mantap basnya..?mohon menurut para senior yang berpengalaman itu bagai mana pengaturan jumblah soundnya dan powenya agar penyewa itu puas.atau kasih saran spiker nya pake 18' 1000w atau yang lainya gitu
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Jumlah speaker untuk hajatan dan jumlah powernya yg cocok untuk saya   Tue Nov 17, 2009 3:17 pm

Quote :
18' 700w x 4 untuk powernya berapa dan spesifikasinya powernya apa aza biar powernya sehat ?

kasih power 3000W @4 ohm (dan wajib kemampuan bisa handle sampai 4 ohm atau lebih rendah )

Quote :
15' 500w x 6 untuk powernya berapa dan spesifikasinya powernya apa aza biar powernya sehat. ?

kasih power 3000W @4 ohm (dan wajib kemampuan bisa handle sampai 2 ohm )

Quote :
12' 350 w x6 untuk powernya berapa dan spesifikasinya powernya apa aza biar powernya sehat.

kasih power 1600W@4 ohm (dan wajib kemampuan bisa handle sampai 2 ohm )

sisanya tinggal bagaimana input yg sehat dan SEnya,...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 978
Join date: 2009-04-13
Lokasi: Medan/Parapat

PostSubject: Re: Jumlah speaker untuk hajatan dan jumlah powernya yg cocok untuk saya   Tue Nov 17, 2009 3:19 pm

Hehehee... 7500 watt, kalau ukuran 50x50 sudah OK tuh..
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 1235
Join date: 2009-04-13
Age: 35
Lokasi: Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Jumlah speaker untuk hajatan dan jumlah powernya yg cocok untuk saya   Tue Nov 17, 2009 3:25 pm

wui..... ini seh bukan OT lagi heheheheeee Razz
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Jumlah speaker untuk hajatan dan jumlah powernya yg cocok untuk saya   Tue Nov 17, 2009 3:27 pm

itu belum dikali faktor keamanan 2x jumlah speaker 15.000W Laughing sed butuh duid berapa itu ?

btw lingkaran dihuruf G itu aslinya warna apa lae ihut ?

@jhony : mungkin OT plus-plus... Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 978
Join date: 2009-04-13
Lokasi: Medan/Parapat

PostSubject: Re: Jumlah speaker untuk hajatan dan jumlah powernya yg cocok untuk saya   Tue Nov 17, 2009 3:42 pm

Sama persis dengan hurufnya .... biar cetak stikernya juga murah ... dasar item, sekali sapu orange selesai ...hahahahahahaha.

Sebenarnya kalau teman SF baca postingan awal (harus sabar) banyak contoh system yg udah jadi, dari yg 1.000 an watt sampai yg 10.000 an watt. Tapi rada malas nyari, langsung deh TS.
Coba dilihat dari awal, misalnya postingan 'peralatan sound yg dimiliki', itu khan sudah berdasar pengalaman dari para solfers, jadi bisa dibandingkan... oooooo kalau 2.000 watt komposisinya begini, kalau 7.000 wat begitu.... hehehehe
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Jumlah speaker untuk hajatan dan jumlah powernya yg cocok untuk saya   Tue Nov 17, 2009 3:52 pm

owh orange yah, bukan merah Smile

para new solfer tidak menggunakan fasilitas istimewa search engin jadi main tanya saja :

http://solfegio.indonesianforum.net/terserah-mau-posting-apa-f12/perangkat-sound-yang-dimiliki-t59.htm?highlight=peralatan+sound&sid=2b1e895178093afc5e3da1d79fd8ff5e

disitu sudah dibahas, sebenarnya yg baik itu baca dari belakang ke depan jadi awal ceritanya pas, seperti bangun rumah kalau pondasi ga kuat maka ga bisa membuat bangunan diatasnya Laughing kalau bangunnya dari atas ke bawah ga tahu juga gimana caranya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Paijo MK-II
Mulai Betah


Jumlah posting: 72
Join date: 2009-11-16

PostSubject: Re: Jumlah speaker untuk hajatan dan jumlah powernya yg cocok untuk saya   Tue Nov 17, 2009 7:09 pm

indra_co_maniz wrote:
para new solfer tidak menggunakan fasilitas istimewa search engin jadi main tanya saja ..
bingung keywordnya kali oom...

btw luasnya seberapa ya bro...
kalo cm skala perumahan sy cm pake peaker 15" + tweeter 4 buah + 1 buah power..Smile
kalo ada organ tunggal tinggal bawain ampli kibor..
sudah lebih dari cukup...
Back to top Go down
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 267
Join date: 2009-11-01
Age: 30
Lokasi: CIREBON

PostSubject: Re: Jumlah speaker untuk hajatan dan jumlah powernya yg cocok untuk saya   Wed Nov 18, 2009 7:53 am

indra_co_maniz wrote:
Quote :
para new solfer tidak menggunakan fasilitas istimewa search engin jadi main tanya saja ..

maaf kepada senior2 semua karena bingung dan udah di cari dari tadi gak ketemu2 makanya nanya,
kalau baca kelamaan jadi pusing kepalanya jadi harap maklum lah....
kalau senior kan udah ngerti semua masalah peralatan music kelas tinggi klo aku kan masih pemula makanya juga nanya yang sedengan dulu biar imbangi pengetahuan aku...
gitu lo mas indra...

Quote :
btw luasnya seberapa ya bro...
kalo cm skala perumahan sy cm pake peaker 15" + tweeter 4 buah + 1 buah power.. Smile
kalo ada organ tunggal tinggal bawain ampli kibor..
sudah lebih dari cukup...

pake power berapa wat itu pak Paijo MK-II unutk bisa angkat peaker 15" + tweeter 4 buah + 1 buah
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
Paijo MK-II
Mulai Betah


Jumlah posting: 72
Join date: 2009-11-16

PostSubject: Re: Jumlah speaker untuk hajatan dan jumlah powernya yg cocok untuk saya   Wed Nov 18, 2009 8:07 am

wanda wrote:

pake power berapa wat itu pak Paijo MK-II unutk bisa angkat peaker 15" + tweeter 4 buah + 1 buah
pake 1 buah power 1000 watt (550 x2)

buat organ tunggal di hall GRAGE cirebon juga dah OK Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Jumlah speaker untuk hajatan dan jumlah powernya yg cocok untuk saya   Wed Nov 18, 2009 12:34 pm

@paijo :

Quote :
bingung keywordnya kali oom...

keywordnya satu kata saja yg merepresentasikan pertanyaannya, makin banyak kata makin ga ketemu, misal :

"equalizer" , "power" , "mixer"

akan lebih mudah hasilnya tapi kalau mengetik :

" power mantab " , "power 1000 watt "

jauh dari harapan. Laughing

@wanda :
Quote :
maaf kepada senior2 semua karena bingung dan udah di cari dari tadi gak ketemu2 makanya nanya, kalau baca kelamaan jadi pusing kepalanya jadi harap maklum lah....

belajar pelan-pelan kang wanda ditungguin kok, kalau langsung ke tahap akhir, neranginnya balik lagi keawal ga sampai ke penyelesaian Smile

Quote :
kalau senior kan udah ngerti semua masalah peralatan music kelas tinggi klo aku kan masih pemula makanya juga nanya yang sedengan dulu biar imbangi pengetahuan aku...
gitu lo mas indra...

belum tentu juga mengerti, satu kota saja bisa beda equipment apalagi lain kota, belum lagi lain propinsi atau lain pulau, jadi forum berguna untuk mencari jawaban yg diperlukan. kalau mau belajar dari awal silahkan buka halaman 6 dan 7 forum sound system siapa tahu ada hal yg mendasar yg justru belum diketahui dan bisa menambah pengalaman rekan-rekan yg lainnya.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 267
Join date: 2009-11-01
Age: 30
Lokasi: CIREBON

PostSubject: Re: Jumlah speaker untuk hajatan dan jumlah powernya yg cocok untuk saya   Thu Nov 19, 2009 3:54 pm

makasih atas sarannya mas indra,semoga mas indra sabar....aku akan coba dari hal 6-7,mudah2han aza ada titik temunya sampai aku bisa mengerti dan paham.
sekali lagi makasih mas indra...
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 267
Join date: 2009-11-01
Age: 30
Lokasi: CIREBON

PostSubject: Re: Jumlah speaker untuk hajatan dan jumlah powernya yg cocok untuk saya   Thu Nov 19, 2009 3:59 pm

hanya sekedar info klo di daerah saya klo sounnya kurang greget/mantap itu kurang laku,no 1 adalah kualitas suara sounya ok....karena pernah aku denger dari pengunjung OT ko' organya bletak bletuk gak enak dan empuk di dengarnya,...nah dari sini barang kali senior tahu masalhnya silakan dibahas.....
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
Paijo MK-II
Mulai Betah


Jumlah posting: 72
Join date: 2009-11-16

PostSubject: Re: Jumlah speaker untuk hajatan dan jumlah powernya yg cocok untuk saya   Fri Nov 20, 2009 9:19 am

wanda wrote:
hanya sekedar info klo di daerah saya klo sounnya kurang greget/mantap itu kurang laku
sepertinya di daerah lain juga seperti itu mas... Smile

kecuali untuk kapasitas acara yang tidak mengutamakan kualitas suara.... pasti memilih yg paling murah...sukur gratis....
Back to top Go down
hendra dbk
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 41
Join date: 2009-11-19
Age: 32
Lokasi: Lombok, NTB

PostSubject: Re: Jumlah speaker untuk hajatan dan jumlah powernya yg cocok untuk saya   Fri Nov 20, 2009 10:00 am

salam kenal, mau tanya ne mas, saya rencana mau beli power ampli yang cocok buat speaker ACR premier 18" 2 buah dan PA 18" 2 buah,

yang ada dijual ditoko musik cuma, exstreme, visioner, behringer, audio seven
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Jumlah speaker untuk hajatan dan jumlah powernya yg cocok untuk saya   Fri Nov 20, 2009 11:05 am

Quote :
yang ada dijual ditoko musik cuma, exstreme, visioner, behringer, audio seven

ukurannya berapa watt pak hendra ?
serta ukuran wattnya speaker berapa ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hendra dbk
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 41
Join date: 2009-11-19
Age: 32
Lokasi: Lombok, NTB

PostSubject: Re: Jumlah speaker untuk hajatan dan jumlah powernya yg cocok untuk saya   Fri Nov 20, 2009 12:13 pm

ukurannya 1000w/spkr, kalo powernya butuh yang 2000wx2 di 4 ohm pas gak?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Jumlah speaker untuk hajatan dan jumlah powernya yg cocok untuk saya   Fri Nov 20, 2009 1:04 pm

2000wx2 di 4 ohm iya cukup, btw mau pakai power apa ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 453
Join date: 2009-08-18
Lokasi: BAli

PostSubject: Re: Jumlah speaker untuk hajatan dan jumlah powernya yg cocok untuk saya   Fri Nov 20, 2009 1:42 pm

kapan ya bisa punya sound system seperti di atas???? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
jadi mimpi... Nangis Nangis Nangis Bego Bego Bego
Back to top Go down
Paijo MK-II
Mulai Betah


Jumlah posting: 72
Join date: 2009-11-16

PostSubject: Re: Jumlah speaker untuk hajatan dan jumlah powernya yg cocok untuk saya   Fri Nov 20, 2009 3:12 pm

bli......maap saya blom sempet uplod ukurannya.....masih banyak kerjaan neeh..
abis dari jakarta saya uplotin spesial buat bli...Smile
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 453
Join date: 2009-08-18
Lokasi: BAli

PostSubject: Re: Jumlah speaker untuk hajatan dan jumlah powernya yg cocok untuk saya   Sat Nov 21, 2009 10:33 am

thank you very much mas paijo. saya tunggu jawaban anda.
Back to top Go down
hendra dbk
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 41
Join date: 2009-11-19
Age: 32
Lokasi: Lombok, NTB

PostSubject: Re: Jumlah speaker untuk hajatan dan jumlah powernya yg cocok untuk saya   Sat Nov 21, 2009 2:57 pm

saya mau pake power ekstrim PL 9001 1800wx2 di 4 ohm tapi saya pernah nanya di toko katanya speaker cepet rusak kalo pake exstrim, kira-kira yang bagus pake merek apa ya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Jumlah speaker untuk hajatan dan jumlah powernya yg cocok untuk saya   Sun Nov 22, 2009 3:44 pm

Quote :
saya mau pake power ekstrim PL 9001 1800wx2 di 4 ohm tapi saya pernah nanya di toko katanya speaker cepet rusak kalo pake exstrim, kira-kira yang bagus pake merek apa ya?

setahu saya ga rusak, teman saya pakai type PL sejenis awet-awet saja...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 453
Join date: 2009-08-18
Lokasi: BAli

PostSubject: Re: Jumlah speaker untuk hajatan dan jumlah powernya yg cocok untuk saya   Sun Nov 22, 2009 5:13 pm

bang hendra: memang harga power ekstrim PL 9001 1800wx2 harganya berapa ya??
Back to top Go down
hendra dbk
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 41
Join date: 2009-11-19
Age: 32
Lokasi: Lombok, NTB

PostSubject: Re: Jumlah speaker untuk hajatan dan jumlah powernya yg cocok untuk saya   Mon Nov 23, 2009 8:54 am

kalo di tempat saya harganya 8,6 jt, saya pernah tanya di jogja harganya 7,7 jt.
mas-mas ada yang pernah pake audio seven gak? bagus gak?
Back to top Go down
 

Jumlah speaker untuk hajatan dan jumlah powernya yg cocok untuk saya

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

 Similar topics

-
» Berbagi Untuk Xfriends Semua
» Paritta untuk Pelepasan Hewan (Fang-sheng)
» Jual kain kiloan murah Grade A untuk konveksi
» YOSHIKI Menciptakan Lagu Tema Untuk Golden Globe Awards 2012
» 10 hal bole n ga bole untuk anjing

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -