Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Gimana Kalo Ga Ada Style-nya?????

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 34
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Gimana Kalo Ga Ada Style-nya?????   Sun Apr 19, 2009 9:44 pm

Nah, gmn kl kita di minta ngiringin lagu, tapi style untuk lagu yang bersangkutan, kita ga bawa/punya saat itu ??? weeekkkkkk
malah, susah bgd nyari style yg bisa untuk persamaan dengan lagu itu. dan parahnya lagi, si penyumbang lagu, kagok kl di ganti pake style jenis lain stres

hayooooooo Merokok
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
HGpelangi
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 327
Join date : 2009-04-11
Age : 36
Lokasi : Kotabumi, Lampung Utara

PostSubject: Re: Gimana Kalo Ga Ada Style-nya?????   Sun Apr 19, 2009 10:10 pm

pertama tanya dulu sipenyumbang lagu mau gak kalo musiknya beda..kalo gak mau, suruh ganti lagu laen aja.. trus kalo masih gak mau
Bilang aja musiknya gak ada, tapi dengan resiko
si penyumbang lagu bilang ke audiens playernya gak bisa ngiringin lagu dia... dan sialnya lagi bilangnya pake mic.. aduh.. sedih dan kesaaaaaaaaaaal bgt rasanya...
Back to top Go down
yasrilyayansyam
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 511
Join date : 2009-04-08
Age : 48
Lokasi : Taman mangu indah-Tangerang

PostSubject: Re: Gimana Kalo Ga Ada Style-nya?????   Mon Apr 20, 2009 2:51 am

kalau lagu pop dgn tempo lambat/sedang biasanya saya akan main piano, jika irama agak cepat dan riang saya pakai chacha. utk lagu2 pop, bossa, dll style yamaha bisa mengatasinya dan memori psr 2100 bisa menyimpan style lebih dr 30 style. makanya saya gak pernah bawa disket kalau lg ngamen.Biasanya orang akan suka kalau diiringi dgn piano.
Back to top Go down
b1lly
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 2076
Join date : 2009-04-11
Age : 50
Lokasi : Doha, Tangerang

PostSubject: Re: Gimana Kalo Ga Ada Style-nya?????   Wed Apr 22, 2009 12:43 pm

kalo saya hanya main bareng teman2 dirumah, coba nyari2 yg mirip kalo si penyanyi bilang bukan itu....
ya lumayan keringatan sambil suruh nyari lagu yg lain
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Gimana Kalo Ga Ada Style-nya?????   Wed May 06, 2009 4:20 pm

" Gimana Kalo Ga Ada Style-nya?????"

Yah bikin aja hehehe..... just joking..
IMO, yg susah sebenarnya memainkan intro yg mirip seperti lagu aslinya dgn style preset supaya si penyanyi mulai nyanyinya ngak bingung2.


Smile
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
haris
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Gimana Kalo Ga Ada Style-nya?????   Fri May 22, 2009 4:08 pm

Matiin suara ke sound
cari style yang mirip2 ato tawarin pake irama laen kalo mau
kalo ngga ganti alguuuuu dan bilang sorry ya stylenya ngga ada....... hehehe
Back to top Go down
nurhandayadi
Anggota Baru
avatar

Male Jumlah posting : 16
Join date : 2009-06-10
Age : 45
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: Gimana Kalo Ga Ada Style-nya?????   Thu Jun 11, 2009 3:16 pm

Bilang aja belum kulakan stylenya he..he...ya nggak pak Tjandra?
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Gimana Kalo Ga Ada Style-nya?????   Thu Jun 11, 2009 6:43 pm

Langsung ganti ke style yang lain..dari pada dimirip2in tapi gak mirip.. Bego
Sekalian aja lagu tu di modif pake style lain.. keyboard
Jadi seakan2 kita mainkan lagu itu dengan kreasi kita sendiri.. Laughing
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Gimana Kalo Ga Ada Style-nya?????   Thu Jun 11, 2009 9:34 pm

Pilihannya memang itu pak Wisnu hehehe.
Cuma kadang kalau penyanyinya ngak prof, yah dia bingung sendiri, kapan mulai nyanyi kapan masuk ref dst dst. Jd sebelum manggung, mendingan latihan dulu deh sama penyanyinya.. istilahnya 'menyatukan hati dan pikiran' hehehe.... Smile
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Wisnu
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Gimana Kalo Ga Ada Style-nya?????   Fri Jun 12, 2009 1:02 am

Iya pak Tjandra..malah beberapa waktu lalu waktu ngiringin salah satu artis, dia malah minta musiknya dibikin ngedance, beda sama sekali daripada lagu aslinya.. goyang
Yaw dah..ni malah lebih gampang... Razz Laughing
Tapi kalo memang artisnya belum prof ato gimana, dan dia gak mau ngikut apa adanya musik kita, EGP deh... Razz Laughing
Tapi syukurlah..selama ini artis yang udah prof, walopun juga banyak diantaranya hanya artis daerah..mereka mau mengerti dan enjoy aja.. Joget
Memang malah yang belum prof yang kadang suka rewel..hehehehe... Ngakak Ngakak Ngakak Laughing
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 34
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Gimana Kalo Ga Ada Style-nya?????   Fri Jun 12, 2009 4:37 am

Nah, good point nih Mantap

sama ky kerjaan saya. Kl penyanyi, pencipta lagu, ato produsernya, baru pertama kali di dunia rekaman, rewelnya bikin tensi naik Very Happy
kl sama klien yg udah berpengalaman, asik bgd. Apalagi di bagian arransemen, mereka benar2 ga mengintervensi, bahkan ga ada komen apapun sampai albumnya di pasarkan Mantap
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
ihutm
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Gimana Kalo Ga Ada Style-nya?????   Fri Jun 12, 2009 9:00 am

Ntar kalau aku jadi rekaman di SOLFEGIO STUDIO KERINCI, aku janji tidak akan rewel, tidak akan ngomel mengintervensi aransemennya... Razz Razz Razz




Biar aja, daripada Nangis ..... hahahahahahaha
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Gimana Kalo Ga Ada Style-nya?????   Fri Jun 12, 2009 10:53 am

Hehehe...om Ihutm udah nyerah duluan sama bang Anton... Razz Laughing
Jadilah klien yang baik.... Laughing
Back to top Go down
yasrilyayansyam
Moderator
Moderator
avatar

Male Jumlah posting : 511
Join date : 2009-04-08
Age : 48
Lokasi : Taman mangu indah-Tangerang

PostSubject: Re: Gimana Kalo Ga Ada Style-nya?????   Fri Jun 12, 2009 1:55 pm

Nanti kalau saya mo rekaman disolfegio antoni saya suruh tidur aja lumayan ngurangin biaya pengeluaran dan saya gak dimarah2in cheers
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati
avatar

Male Jumlah posting : 1044
Join date : 2009-04-12
Age : 53
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Gimana Kalo Ga Ada Style-nya?????   Fri Jun 12, 2009 5:03 pm

Kalau saya sih jadi rekaman di Solfegio, saya janji ngak akan rewel, ngak akan ngomel mengintervensi aransemennya... ... dan ngak akan bayar hehehe....... Razz kabur aahh....

Maaf pak ihutm, kalimatnya di copy abis.... Smile
.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
maharani
Anggota Baru
avatar

Female Jumlah posting : 1
Join date : 2010-02-12

PostSubject: Re: Gimana Kalo Ga Ada Style-nya?????   Fri Feb 12, 2010 1:22 am

ah si penyanyinya aja suruh bawa kaset sendiri dari rumaha wkwkwkwkwkw.....................
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 34
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Gimana Kalo Ga Ada Style-nya?????   Fri Feb 12, 2010 1:44 am

:tilang:
@MAHARANI :
sebelum mengikuti diskusi,
Silahkan memperkenalkan diri terlebih dahulu, klik PERKENALAN.
segera update profil & foto avatar Anda, klik : Petunjuk Cara Update Profil & Avatar

Terima Kasih
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Ruly
Udah bintang 3 lho
avatar

Male Jumlah posting : 293
Join date : 2009-06-26
Age : 38
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Gimana Kalo Ga Ada Style-nya?????   Fri Feb 12, 2010 9:17 am

Wah nyebelin banget ya kalo ada penyanyi yg so iyeh spt itu..Saya juga pernah mengalami nya, udah so iyeh, mempermalukan pemain musik nya lagi ditambah nggak ngasih tip lagi..Ha3x..
Back to top Go down
omrudy
Mulai Betah
avatar

Male Jumlah posting : 34
Join date : 2010-07-28
Age : 31
Lokasi : brebes

PostSubject: Re: Gimana Kalo Ga Ada Style-nya?????   Wed Aug 04, 2010 11:38 am

kalo aku sih siapin aja style dangdut standar ma band standar. penonton kan kaga tau, dia sih taunya joget aja. cuma malu kalo da player lain ikun liat hehehehehee.... Bersiul
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5
avatar

Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 39
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Gimana Kalo Ga Ada Style-nya?????   Mon Aug 09, 2010 6:05 pm

Wisnu wrote:
Iya pak Tjandra..malah beberapa waktu lalu waktu ngiringin salah satu artis, dia malah minta musiknya dibikin ngedance, beda sama sekali daripada lagu aslinya.. goyang
Yaw dah..ni malah lebih gampang... Razz Laughing
Tapi kalo memang artisnya belum prof ato gimana, dan dia gak mau ngikut apa adanya musik kita, EGP deh... Razz Laughing
Tapi syukurlah..selama ini artis yang udah prof, walopun juga banyak diantaranya hanya artis daerah..mereka mau mengerti dan enjoy aja.. Joget
Memang malah yang belum prof yang kadang suka rewel..hehehehe... Ngakak Ngakak Ngakak Laughing

emang kalo udah prof enjoy aja... nah susahnya..pas job lebaran, penyanyi yang prof udah penuh semua mas wisnu... terpaksa pake yang NEWBI..wahh..terpaksa deh....ngajari lagi.....
kalo udah pinter nyanyi dan udah bisa tekniknya memnyanyi..terus kabur....ga mau dijob sama kita....sombong ama kita...lebih sebel lagi...ketemu aja MELENGOS...ada nih.....penyanyi yang kaya gitu... cape deh
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Gimana Kalo Ga Ada Style-nya?????   

Back to top Go down
 
Gimana Kalo Ga Ada Style-nya?????
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Bedah Lagu :: Performance-
Jump to: