Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Software buat editing

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Paijo MK-II
Mulai Betah


Jumlah posting : 72
Join date : 2009-11-16

PostSubject: Software buat editing   Thu Nov 19, 2009 10:29 am

temen2 ada yg seneng utak atik lagu?? atau bahkan udah mulai recording??
biasanya pake software apaan??

kalo saya biasanya pake adobe audition (turunannya cool edit) karena simple dan enteng..

yg lain gimana??
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Software buat editing   Thu Nov 19, 2009 10:41 am

--------------
Kalau recording (kebanyakan midi based) saya pakai SONAR, mixing juga pakai SONAR.
Tapi kalau proyeknya rada serius, mixingnya pakai Protools LE. Kenapa LE? Bawaan Soundcard, yg penting Original.
Back to top Go down
Paijo MK-II
Mulai Betah


Jumlah posting : 72
Join date : 2009-11-16

PostSubject: Re: Software buat editing   Thu Nov 19, 2009 10:49 am

hehe.. saya belum pernah ngerjain midi...
paling sering ngedit jingle / iklan..
mau dong belajar midi...
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Software buat editing   Thu Nov 19, 2009 11:03 am

Sy pengen berbagi dgn rekans di SF, tapi waktu utk nulisnya ini yg...ampun.
Coba lihat bgmn rekans ribut melulu soal buat style kibord, pdhl kalau mau belajar midi itu khan gak masalah..... kalau utk editing midi didunia yg diakui the best emang cakewalk/SONAR
Back to top Go down
Paijo MK-II
Mulai Betah


Jumlah posting : 72
Join date : 2009-11-16

PostSubject: Re: Software buat editing   Thu Nov 19, 2009 11:16 am

heeh..saya dulu pernah nyoba pake cakewalk.. tapi bingung secara gag tau musik....
akhirnya cuma ngerubah2 stylenya aja (bener gag bahasanya) ... misalnya kalo kick nya terlalu low..saya ganti pake kick yg agak punch..
trus melodinya kalo agak kasar saya ganti dengan style yg agak soft... cuma itu2 aja ssih om..Smile
blom bisa sampling lagu utuh pake midi..Sad

kalo di audition saya cuma take satu2.. trus digabung2in.... jadi deeh..Smile
Back to top Go down
mahmud
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 45
Join date : 2009-08-01
Age : 28
Lokasi : batang

PostSubject: Re: Software buat editing   Thu Nov 19, 2009 2:06 pm

ok mas paijo Q juga pake adobe audition tapi bingung? udah banyak bikin lagu tapi sulit masarkanya? gak ada produser kesasar ci yang mo dengerin laguQ
Back to top Go down
Paijo MK-II
Mulai Betah


Jumlah posting : 72
Join date : 2009-11-16

PostSubject: Re: Software buat editing   Thu Nov 19, 2009 3:05 pm

mahmud wrote:
ok mas paijo Q juga pake adobe audition tapi bingung? udah banyak bikin lagu tapi sulit masarkanya? gak ada produser kesasar ci yang mo dengerin laguQ
bingung dimananya niih??
bingung di auditionnya apa di masarin lagunya?
coba aja masukin ke radio2
Back to top Go down
Ruly
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 293
Join date : 2009-06-26
Age : 38
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Software buat editing   Sat Nov 21, 2009 3:36 pm

Paijo MK-II wrote:
hehe.. saya belum pernah ngerjain midi...
paling sering ngedit jingle / iklan..

Salam kenal Mas..Wah bisa diceritakan dong Mas proses bikin jingle/ iklan nya..Tks
Back to top Go down
janrysinaga
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 35
Join date : 2009-10-14
Age : 39
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Software buat editing   Tue Nov 24, 2009 12:06 am

met kenal dulu...mau ikutan nimbrung...saya belum pernah make cakewalk/sonar...yang sering cuma pake fruity loop...kalo mau buat jingle kayanya enakan pake fruity loop...lebih sederhana
Tapi kalau mau ngerekam langsung dari mixer ke laptop, enaknya pake apa ya...?
thanks for the advice...
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Software buat editing   Tue Nov 24, 2009 8:43 am

Pakai SONAR, CUBASE, NUENDO atau PRO TOOLS juga enak. Tapi khusus Pro tools, sound card yg mendukung terbatas dan mahal, PC harus premium, tapi biasanya hasilnya lebih maknyus.....
Back to top Go down
pradana
Anggota Baru


Jumlah posting : 9
Join date : 2009-11-08

PostSubject: Re: Software buat editing   Wed Nov 25, 2009 8:11 am

Link Nya Mana????? Razz
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Software buat editing   Wed Nov 25, 2009 8:27 am

Link apa mba?
Back to top Go down
Paijo MK-II
Mulai Betah


Jumlah posting : 72
Join date : 2009-11-16

PostSubject: Re: Software buat editing   Tue Dec 01, 2009 9:50 pm

Ruly wrote:

Salam kenal Mas..Wah bisa diceritakan dong Mas proses bikin jingle/ iklan nya..Tks
salam kenal juga mas ruly..
bikin iklannya saya cm take vocal sama mixing nya ajah.. klo lagu / aransemen musiknya yg bikin temen saya.. kadang pake kibor kadang pake frutty loop kadang full band.... tergantung job nya Smile

pertama sih bikin konsepnya.. trus take vocal..
trus nyari deh sound effect / aransemen musiknya..
trus di mixing deeh..

software buat VO sama mixingnya saya pake adobe audition...
alatnya saya dulu pake motu (langsung ke PC) trus BU motunya saja jual.. ganti mixer mackie sama external soundcard QUATRO punya M-audio trus saya jual (lagi2 BU) trus saya ganti internal soundcard nya pake VX222 (digigram) trus monitornya pake genelec..
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Software buat editing   Today at 5:14 pm

Back to top Go down
 
Software buat editing
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: